Rahat Indori
*****
Masjidon ke sahan tak jana bahut dushwar tha
Masjidon ke sahan tak jana bahut dushwar tha
Der se nikala to mere raaste me daar tha
Apne hi failaao ke nashe me khoya tha darkht
Aur har maasoom tahani par falon ka bhaar tha
Dekhte hi dekhte sheharon ki raunak ban gaya
Kal yahi chehara tha jo har aaine pe bhar tha
Sab ke dukh sukh us ke chehare pe likhe paaye gaye
Aadami kya tha humare sehar ka akhbaar tha
Ab mohalle bhar ke darwaazon pe dastak hai naseeb
Ek zamaana tha ki jab main bhi bahut khuaddar tha
Kagazon ki sab siyaahi baarishon me dhul gai
Hum ne jo socha tere bare me sab bekaar tha
Rahat Indori
<—–Beemar ko marz ki dawa deni chahiye Aankh pyaasi hai koi manzar de—–>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
मस्जिदों के सहन तक जाना बहुत दुश्वार था
मस्जिदों के सहन तक जाना बहुत दुश्वार था
देर से निकला तो मेरे रास्ते में दार था
अपने ही फैलाओ के नशे में खोया था दरख़्त
और हर मासूम टहनी पर फलों का भार था
देखते ही देखते शहरों की रौनक़ बन गया
कल यही चेहरा था जो हर आईने पे भार था
सब के दुख सुख़ उस के चेहरे पे लिखे पाये गये
आदमी क्या था हमारे शहर का अख़बार था
अब मोहल्ले भर के दरवाज़ों पे दस्तक है नसीब
एक ज़माना था कि जब मैं भी बहुत ख़ुद्दार था
काग़ज़ों की सब सियाही बारिशों में धुल गई
हम ने जो सोचा तेरे बारे में सब बेकार था
राहत इन्दौरी
<—–बीमार को मर्ज़ की दवा देनी चाहिए आँख प्यासी है कोई मन्ज़र दे—–>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!