Rahat Indori
*****
Harek chehare ko zakhmon ka aina na kaho
Harek chehare ko zakhmon ka aina na kaho
Ye zindgi to hai rahmat ise saza na kaho
Na jaane kaun si majbooriyon ka kaidi ho
Wo saath chhod gaya hai to bewafa na kaho
Tamaam shehar ne nezon pe kyo uchhaala mujhe
Ye ittefaak tha tum isko haadasa na kaho
Ye aur baat ke dushman hua hai aaj magar
Wo mera dost tha kal tak use bura na kaho
Humare aeb humen ungaliyon pe ginwaao
Humari peeth ke peechhe hume bura na kaho
Main waakyaat ki zanzeer ka nahi kaayal
Mujhe bhi apne gunaaho ka silsila na kaho
Ye shehar wo hai jahan raaksha bhi hai “Rahat”
Har ik taraashe hue but ko devta na kaho
Rahat Indori
<—Gulab, khwab, dwa, jahar, jaam, kya kya hain Kaali raaton ko bhi rangeen kaha hai maine——>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
******
हरेक चहरे को ज़ख़्मों का आइना न कहो
हरेक चहरे को ज़ख़्मों का आइना न कहो
ये ज़िंदगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो
न जाने कौन सी मजबूरियों का क़ैदी हो
वो साथ छोड़ गया है तो बेवफ़ा न कहो
तमाम शहर ने नेज़ों पे क्यों उछाला मुझे
ये इत्तेफ़ाक़ था तुम इसको हादसा न कहो
ये और बात के दुशमन हुआ है आज मगर
वो मेरा दोस्त था कल तक उसे बुरा न कहो
हमारे ऐब हमें ऊँगलियों पे गिनवाओ
हमारी पीठ के पीछे हमें बुरा न कहो
मैं वाक़यात की ज़ंजीर का नहीं कायल
मुझे भी अपने गुनाहो का सिलसिला न कहो
ये शहर वो है जहाँ राक्षस भी हैं “राहत”
हर इक तराशे हुए बुत को देवता न कहो
राहत इन्दौरी
<—-गुलाब ख़्वाब दवा ज़हर जाम क्या-क्या है काली रातों को भी रंगीन कहा है मैंने——>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Rehan Khan says
Is zalim duniya ka ek msla ye bhi h, koi achcha bhi h to kyun h