Rahat Indori
*****
Dil jalaaya to anzaam kya hua mera
Dil jalaaya to anzaam kya hua mera
Likha hai tez hawaaon ne marsiya mera
Kahin shareef namaazi kahin farebi peer
Kabila mera nasab mera silsila mera
Kisi ne zahar kaha hai kisi ne shahad kaha
Koi samajh nahi paata hai zaayka mera
Main chaahata tha ghazal aasman ho jaaye
Magar zamin se chipka hai kaafiya mera
Main pattharon ki tarah gunge saamin me tha
Mujhe sunaate rahe log waakiya mera
Use khabar hai ki main harf-harf sooraj hoon
Wo shkhs padta raha hai likha hua mera
Jahan pe kuch bhi nahi hai wahan bahut kuch hai
Ye kaaynaat to hai khaali haashiya mera
Bulandiyon ke safar me ye dhyaan aata hai
Zameen dekh rahi hogi raasta mera
Rahat Indori
<—-Dilon me aag labon par gulab rakhte hai Mere kaarobar me sabne badi imdaad ki —>
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
दिल जलाया तो अंजाम क्या हुआ मेरा
दिल जलाया तो अंजाम क्या हुआ मेरा
लिखा है तेज हवाओं ने मर्सिया मेरा
कहीं शरीफ नमाज़ी कहीं फ़रेबी पीर
कबीला मेरा नसब मेरा सिलसिला मेरा
किसी ने जहर कहा है किसी ने शहद कहा
कोई समझ नहीं पाता है जायका मेरा
मैं चाहता था ग़ज़ल आस्मान हो जाये
मगर ज़मीन से चिपका है काफ़िया मेरा
मैं पत्थरों की तरह गूंगे सामईन में था
मुझे सुनाते रहे लोग वाकिया मेरा
उसे खबर है कि मैं हर्फ़-हर्फ़ सूरज हूँ
वो शख्स पढ़ता रहा है लिखा हुआ मेरा
जहाँ पे कुछ भी नहीं है वहाँ बहुत कुछ है
ये कायनात तो है खाली हाशिया मेरा
बुलंदियों के सफर में ये ध्यान आता है
ज़मीन देख रही होगी रास्ता मेरा
राहत इन्दौरी
<—-दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं मेरे कारोबार में सबने बड़ी इम्दाद की—>
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!