Rahat Indori
*****
Ajnabi khwaahishe.n seene me daba bhi na sakoo.n
Ajnabi khwaahishe.n seene me daba bhi na sakoo.n
Aese ziddi hai parinde ke udaa bhi na sakoo.n
Phoonk daaloonga kisi roz ye dil ki duniya
Ye tera khat to nahi hai ki jala bhi na sakoo.n
Meri gairat bhi koi shay hai ki mahfil me mujhe
Usne is tarah bulaaya hai ki jaa bhi na sakoo.n
Ik na ik roz kahi.n doondh hi loonga tujhko
Thokre.n zahar nahi.n hai ki mai.n kha bhi na sakoo.n
Phal to sab mere darakhto.n ke pake hai.n lekin
Itni kamjor hai shaakhe ki hila bhi na sakoo.n
Maine mana ki bahut sakht hai Galib ki zameen
Kya mere sher hain aise ki suna bhi na sakoo.n
Rhata Indori
<—-Mom ke paas kabhi aag ko laakar dekhu.n Kiska nara, kaisa kaul, Allah Bol—->
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
****
अजनबी ख्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ
अजनबी ख्वाहिशें सीने में दबा भी न सकूँ
ऐसे जिद्दी हैं परिंदे के उड़ा भी न सकूँ
फूँक डालूँगा किसी रोज ये दिल की दुनिया
ये तेरा खत तो नहीं है कि जला भी न सकूँ
मेरी गैरत भी कोई शय है कि महफ़िल में मुझे
उसने इस तरह बुलाया है कि जा भी न सकूँ
इक न इक रोज कहीं ढ़ूँढ़ ही लूँगा तुझको
ठोकरें ज़हर नहीं हैं कि मैं खा भी न सकूँ
फल तो सब मेरे दरख्तों के पके हैं लेकिन
इतनी कमजोर हैं शाखें कि हिला भी न सकूँ
मैंने माना कि बहुत सख्त है ग़ालिब कि ज़मीन
क्या मेरे शेर है ऐसे कि सुना भी न सकूं
राहत इन्दौरी
<—-मौम के पास कभी आग को लाकर देखूँ किसका नारा, कैसा कौल, अल्लाह बोल—->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
******
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!