Munawwar Rana
*****
Wo mujhe Jurrte-Izhaar se pahchaantaa hai
Wo mujhe Jurrte-Izhaar se pahchaantaa hai
Mera dushman bhi mujhe waar se pahchaantaa hai
Sehar waakif hai mere fan ki badaulat mujhse
Aapko Jubba-O-Dastaar se pahchaantaa hai
Phir kabootar ki wafaadaari pe shaq mat karnaa
Wo to ghar ko isi meenaar se pahchaantaa hai
Koi dukh ho kabhi kahna nahi padtaa usse
Wo jaroorat ko talbgaar se pahchaantaa hai
Usko khusboo ko parkhne ka saleekaa hi nahi
Phool ko Keemte-Bazar se pahchaantaa hai
Munawwar Rana
<—Udke yoon chhat se kabootar mere sab jaate hai Kuch meri wafaadaari ka inaam diyaa jaaye—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
वो मुझे जुर्रते-इज़्हार से पहचानता है
वो मुझे जुर्रते-इज़्हार* से पहचानता है
मेरा दुश्मन भी मुझे वार से पहचानता है
शहर वाक़िफ़ है मेरे फ़न की बदौलत मुझसे
आपको जुब्बा-ओ-दस्तार* से पहचानता है
फिर क़बूतर की वफ़ादारी पे शक मत करना
वो तो घर को इसी मीनार से पहचानता है
कोई दुख हो कभी कहना नहीं पड़ता उससे
वो ज़रूरत को तलबगार* से पहचानता है
उसको ख़ुश्बू को परखने का सलीक़ा ही नहीं
फूल को क़ीमते-बाज़ार* से पहचानता है
*जुर्रते-इज़्हार – अभिव्यक्ति के साहस
*जुब्बा-ओ-दस्तार – पहरावे और पगड़ी से
*तलबगार – ज़रूरतमंद
*क़ीमते-बाज़ार – बाज़ारी-मूल्य
मुनव्वर राना
<—-उड़के यूँ छत से कबूतर मेरे सब जाते हैं कुछ मेरी वफ़ादारी का इनाम दिया जाये—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!