Munawwar Rana
*****
Na jaane kaisa mausam ho dushaala le liya jaaye
Na jaane kaisa mausam ho dushaala le liya jaaye
Ujaala mil raha hai to ujaala le liya jaaye
Chalo kuch der baithe doston me gum jaroori hai
Ghazal ke waaste thoda masaala le liya jaaye
Badi hone lagi hai moorten aangan me mitti ki
Bahut se kaam baaki hai sambhaala le liya jaaye
Suna hai in dino baazar me har cheez milti hai
Kisi nakkaad se koi maqaala le liya jaaye
Numaaish me jab aaye hai to kuchh lena jaroori hai
Chalo koi muhabbat karne waala le liya jaaye
Munawwar Rana
<——Miyaan ruswaai daulat ke taavun se nahi jaati Thakan ko odh kar bistar me jaake let gaye—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
न जाने कैसा मौसम हो दुशाला ले लिया जाये
न जाने कैसा मौसम हो दुशाला ले लिया जाये
उजाला मिल रहा है तो उजाला ले लिया जाये
चलो कुछ देर बैठें दोस्तों में ग़म जरूरी है
ग़ज़ल के वास्ते थोड़ा मसाला ले लिया जाये
बड़ी होने लगी हैं मूरतें आँगन में मिट्टी की
बहुत-से काम बाक़ी हैं सँभाला ले लिया जाये
सुना है इन दिनों बाज़ार में हर चीज़ मिलती है
किसी नक़्क़ाद से कोई मकाला ले लिया जाये
नुमाइश में जब आये हैं तो कुछ लेना ज़रूरी है
चलो कोई मुहब्बत करने वाला ले लिया जाये
नक़्क़ाद – आलोचक
मकाला – लेख
मुनव्वर राना
<——-मियाँ रुसवाई दौलत के तआवुन से नहीं जाती थकन को ओढ़ कर बिस्तर में जाके लेट गए—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!