Munawwar Rana
*****
Kuch meri wafaadaari ka inaam diyaa jaaye
Kuch meri wafaadaari ka inaam diyaa jaaye
Ilzaam hee dena hai to ilzaam diyaa jaaye
Ya aapki mahfil hai to phir kufra hai inkaar
Ye aapki khwaahish hai to phir jaam diyaa jaaye
Tirshool ki takseem agar jurm nahin hai
Tirshool banaane ka hame kaam diyaa jaaye
Kuch firakaaparaston ke gale baith rahe hain
Sarkaar inhen Rogne-Baadaam diya jaaye
Munawwar Rana
<—-Wo mujhe Jurrte-Izhaar se pahchaantaa hai Meri thakan ke hawaale badalti rahti hai—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
कुछ मेरी वफ़ादारी का इनाम दिया जाये
कुछ मेरी वफ़ादारी का इनाम दिया जाये
इल्ज़ाम ही देना है तो इल्ज़ाम दिया जाये
ये आपकी महफ़िल है तो फिर कुफ़्र है इनकार
ये आपकी ख़्वाहिश है तो फिर जाम दिया जाये
तिरशूल कि तक्सीम अगर जुर्म नहीं है
तिरशूल बनाने का हमें काम दिया जाये
कुछ फ़िरक़ापरस्तों के गले बैठ रहे हैं
सरकार ! इन्हें रोग़ने- बादाम दिया जाये
मुनव्वर राना
<—–वो मुझे जुर्रते-इज़्हार से पहचानता है मेरी थकन के हवाले बदलती रहती है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!