Munawwar Rana
*****
Kisi bhi gham ke sahaare nahin gujarti hai
Kisi bhi gham ke sahaare nahin gujarti hai
Ye zindgee to gujaare nahin gujarti hai
Kabhi charaag to dekho junoon ki haalat me
Hawaa to khauf ke maare nahin gujarti hai
Nahin-Nahin ye tumhari nazar ka dhokha hai
Anaa to haath pasaare nahin gujarti hai
Meri galee se gujarti hai jab bhi rooswaai
Wagair mujhko pukaare nahin gujarti hai
Main zindgee to kahin bhi gujaar saktaa hoon
Magar bagair tumhaare nahin gujarti hain
Humen to bhejaa gayaa hai samndaron ke liye
Humari umra kinaare nahin gujarti hai
Munawwar Rana
<—Ameere Shehar ko talwaar karne waalaa hoon Kai ghar ho gaye barbaad khuddaree bachaane me—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
किसी भी ग़म के सहारे नहीं गुज़रती है
किसी भी ग़म के सहारे नहीं गुज़रती है
ये ज़िंदगी तो गुज़ारे नहीं गुज़रती है
कभी चराग़ तो देखो जुनूँ की हालत में
हवा तो ख़ौफ़ के मारे नहीं गुज़रती है
नहीं-नहीं ये तुम्हारी नज़र का धोखा है
अना तो हाथ पसारे नहीं गुज़रती है
मेरी गली से गुज़रती है जब भी रुस्वाई
वग़ैर मुझको पुकारे नहीं गुज़रती है
मैं ज़िंदगी तो कहीं भी गुज़ार सकता हूँ
मगर बग़ैर तुम्हारे नहीं गुज़रती है
हमें तो भेजा गया है समंदरों के लिए
हमारी उम्र किनारे नहीं गुज़रती है
मुनव्वर राना
<—अमीरे-शहर को तलवार करने वाला हूँ कई घर हो गए बरबाद ख़ुद्दारी बचाने में—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!