Munawwar Rana
*****
Khoobsoorat jheel me hnanstaa kanwal bhi chaahiye
Khoobsoorat jheel me hnanstaa kanwal bhi chaahiye
Hai galaa acchaa to phir acchi gazal bhi chaahiye
Uth ke is hansti hui duniya se jaa saktaa hoon me
Ahle-Mahfil ko magar mera badal bhi chaahiye
Sirf phoolon se sajaawat ped ki mumkin nahin
Meri shaakhon ko naye mausam me phal bhi chaahiye
E meri Khaake-Watan teraa sagaa beta hoon main
Kyo rahoon footpaath par mujhko mahal bhi chaahiye
Dhoop waadon ki buri lagne lagii hai ab humen
Sirf taareefen nahi Urdu ka hal bhi chaahiye
Tune saari baajiyaan jeetee hai mujh par baith kar
Ab main budha ho rahaa hoon astbal bhi chaahiye
Munawwar Rana
<—–Jagmagaate hue sheharon ko tabaahi degaa Agar daulat se hee sab kad ka andaaza lagaate hain —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
ख़ूबसूरत झील में हँसता कँवल भी चाहिए
ख़ूबसूरत झील में हँसता कँवल भी चाहिए
है गला अच्छा तो फिर अच्छी ग़ज़ल भी चाहिए
उठ के इस हँसती हुई दुनिया से जा सकता हूँ मैं
अहले-महफ़िल* को मगर मेरा बदल* भी चाहिए
सिर्फ़ फूलों से सजावट पेड़ की मुम्किन नहीं
मेरी शाख़ों को नए मौसम में फल भी चाहिए
ऐ मेरी ख़ाके- वतन* ! तेरा सगा बेटा हूँ मैं
क्यों रहूँ फुटपाथ पर मुझको महल भी चाहिए
धूप वादों की बुरी लगने लगी है अब हमें
सिर्फ़ तारीफ़ें नहीं उर्दू का हल भी चाहिए
तूने सारी बाज़ियाँ जीती हैं मुझपर बैठ कर
अब मैं बूढ़ा हो रहा हूँ अस्तबल भी चाहिए
* अहले-महफ़िल – सभा वालों को
* बदल – स्थानापन्न
* ख़ाके- वतन – स्वदेश रज
मुनव्वर राना
<—–जगमगाते हुए शहरों को तबाही देगा अगर दौलत से ही सब क़द का अंदाज़ा लगाते हैं—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!