Munawwar Rana
*****
Jo hukam deta hai wo iltizaa bhi karta hai
Jo hukam deta hai wo iltizaa bhi karta hai
Ye aasman kahi par jhuka bhi karta hai
Main apni haar pe naadim hoon is yakin ke saath
Ki apne ghar ki hifaazat khuda bhi karta hai
Tu bewafa hai to ik buri khabar sun le
Ki intezaar mera doosra bhi karta hai
Haseen logon se milne pe etraaz na kar
Ye jurm wo hai jo shaadishuda bhi karta hai
Humesha gusse me nuksaan hi nahi hota
Kahin-Kahin ye bahut faaydaa bhi karta hai
Munawwar Rana
<—–Bas itni si baat par usne hume balwai likha hai Haalaakin hume laut ke jaanaa bhi nahi hai—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
जो हुक़्म देता है वो इल्तिजा भी करता है
जो हुक़्म देता है वो इल्तिजा* भी करता है
ये आसमान कहीं पर झुका भी करता है
मैं अपनी हार पे नादिम* हूँ इस यक़ीन के साथ
कि अपने घर की हिफ़ाज़त ख़ुदा भी करता है
तू बेवफ़ा है तो इक बुरी ख़बर सुन ले
कि इंतज़ार मेरा दूसरा भी करता है
हसीन लोगों से मिलने पे एतराज़ न कर
ये जुर्म वो है जो शादीशुदा भी करता है
हमेशा ग़ुस्से में नुक़सान ही नहीं होता
कहीं -कहीं ये बहुत फ़ायदा भी करता है
* इल्तिजा – अनुरोध
* नादिम – शर्मिंदा
मुनव्वर राना
<—–बस इतनी बात पर उसने हमें बलवाई लिक्खा है हालाँकि हमें लौट के जाना भी नहीं है—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!