Munawwar Rana
*****
Is gali me wo bhookha kisaan rehta hai
Is gali me wo bhookha kisaan rehta hai
Ye wo zameen hai jahan aasmaan rehta hai
Main dar raha hoon hawa se ye ped gir na pade
Ki is ped pe chidiyon ka ik khandan rehta hai
Sadak pe ghoomte paagal ki tarah dil hai mera
Hamesha chot ka taza nishaan rehta hai
Tumhare khwabon se aankhe mahakti rehti hai
Tumhari yaad se dil zaafraan rehta hai
Hume hareefon ki tadaad kyon bataate ho
Humare saath bhi beta jawan rehta hai
Sajaaye jate hai maqtal mere liye “Rana”
Watan me roz mera imthaan rehta hai
Munawwar Rana
<—-Bahut haseen sa ik baag ghar ke neeche hai Har ek shakhs khafa sa dikhai deta hai—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
इसी गली में वो भूखा किसान रहता है
इसी गली में वो भूखा किसान रहता है
ये वो ज़मीन है जहाँ आसमान रहता है
मैं डर रहा हूँ हवा से ये पेड़ गिर न पड़े
कि इस पे चिडियों का इक ख़ानदान रहता है
सड़क पे घूमते पागल की तरह दिल है मेरा
हमेशा चोट का ताज़ा निशान रहता है
तुम्हारे ख़्वाबों से आँखें महकती रहती हैं
तुम्हारी याद से दिल जाफ़रान रहता है
हमें हरीफ़ों की तादाद क्यों बताते हो
हमारे साथ भी बेटा जवान रहता है
सजाये जाते हैं मक़तल मेरे लिये ‘राना’
वतन में रोज़ मेरा इम्तहान रहता है
मुनव्वर राना
<—-बहुत हसीन-सा इक बाग़ घर के नीचे है हर एक शख़्स खफ़ा-सा दिखाई देता है—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!