Munawwar Rana
*****
Hanste hue Maa-Baap kee gaalee nahi khaate
Hanste hue Maa-Baap kee gaalee nahi khaate
Bacche hai to kyon shauk se mitti nahi khaate
Tumse nahi milne ka iraadaa to hai lekin
Tumse na milenge ye kasam bhi nahi khaate
So jaate hain footpaath pe akhbaar bichhaa kar
Majdoor kabhi neend ki golee nahi khaate
Bacche bhi gareebee ko samjhne lage shaayad
Ab jaag bhi jaate hai sahari nahi khaate
Daawat to badi cheez hai hum jaise kalandar
har ek ke paison ki dawaa bhi nahi khaate
Allaaha gareebon ka madadgaar hai “Rana”
Hum logon ke bacche kabhi sardee nahi khaate
Munawwar Rana
<—-Agar daulat se hee sab kad ka andaaza lagaate hain Ameere-Shehar ko talwaar karne waalaa hoon—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हँसते हुए माँ-बाप की गाली नहीं खाते
सते हुए माँ-बाप की गाली नहीं खाते
बच्चे हैं तो क्यों शौक़ से मिट्टी नहीं खाते
तुमसे नहीं मिलने का इरादा तो है लेकिन
तुमसे न मिलेंगे ये क़सम भी नहीं खाते
सो जाते हैं फुटपाथ पे अख़बार बिछा कर
मज़दूर् कभी नींद की गोली नहीं खाते
बच्चे भी ग़रीबी को समझने लगे शायद
अब जाग भी जाते हैं तो सहरी नहीं खाते
दावत तो बड़ी चीज़ है हम जैसे क़लंदर
हर एक के पैसों की दवा भी नहीं खाते
अल्लाह ग़रीबों का मददगार है ‘राना’
हम लोगों के बच्चे कभी सर्दी नहीं खाते
मुनव्वर राना
<—-अगर दौलत से ही सब क़द का अंदाज़ा लगाते हैं अमीरे-शहर को तलवार करने वाला हूँ—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!