Munawwar Rana
*****
Farishte aakar unke jism par khushboo lagaate hain
Farishte aakar unke jism par khushboo lagaate hain
Wo bacche rel ke dibbon me jo jhaadoo lagaate hain
Andheri raat me aksar sunharee mishalen le kar
Parindon ki museebat ka pataa jugnoo lagaate hain
Dilon ka haal aasaani se kab maaloom hota hain
Ki peshaanee pe chandan to sabhi saadhoo lagaate hain
Ye maanaa aapko shole bhujhaane me mahaarat hain
Magar wo aag jo mazloom ke aansoo lagaate hain
Kisee ke paanv ki aahat pe dil aese oochaltaa hain
Chhalaange jangalon me jis tarah aahoolagaate hain
Bahut mumkin hai ab mera chaman veeraan ho jaaye
Siyaasat ke shazar par ghonsle ulloo lagaate hain
Munawwar Rana
<—Haalaakin hume laut ke jaanaa bhi nahi hai Safar me jo bhi ho Rakhte-Safar uthaataa hai—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
फ़रिश्ते आकर उनके जिस्म पर ख़ुश्बू लगाते हैं
फ़रिश्ते आकर उनके जिस्म पर ख़ुश्बू लगाते हैं
वो बच्चे रेल के डिब्बों में जो झाड़ू लगाते हैं
अँधेरी रात में अक्सर सुनहरी मिशअलें* ले कर
परिंदों की मुसीबत का पता जुगनू लगाते हैं
दिलों का हाल आसनी से कब मालूम होता है
कि पेशानी* पे चंदन तो सभी साधू लगाते हैं
ये माना आपको शोले बुझाने में महारत है
मगर वो आग जो मज़लूम* के आँसू लगाते हैं
किसी के पाँव की आहट पे दिल ऐसे उछलता है
छलाँगे जंगलों में जिस तरह आहू* लगाते हैं
बहुत मुमकिन है अब मेरा चमन वीरान हो जाए
सियासत के शजर* पर घोंसले उल्लू लगाते हैं
*मिशअलें – मशालें
*पेशानी – माथा
*मज़लूम – प्रताड़ित
*आहू – हिरण
*शजर – वृक्ष
मुनव्वर राना
<—हालाँकि हमें लौट के जाना भी नहीं है सफ़र में जो भी हो रख़्ते-सफ़र उठाता है—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!