Munawwar Rana
*****
Agar daulat se hee sab kad ka andaaza lagaate hain
Agar daulat se hee sab kad ka andaaza lagaate hain
To fir ae muflisee hum daanv par kaasaa lagaate hain
Unhee ko sar bulandi bhi ataa hoti hai duniya me
Jo apne sar ke neeche haath ka takiya lagaate hain
Humaaraa saanhaa hai ye ki is daure hukoomat me
Shikaari ke liye jangal me hum haankaa lagaate hain
Wo shaayar hon ki aalim hon ki taazir yaa lutere hon
Siyaasat wo jua hai jisme sab paisaa lagaate hai
Ugaa rakhe hai jangal nafraton ke saari basti me
Magar gamle me meethee neem ka paudha lagaate hain
Jyaadaa der tak murde kabhi rakhe nahi jaate
Sharaafat ke zanaaze ko chalo kaandhaa lagaate hain
Gazal ki saltanat par aajtak kabzaa humaara hai
Hum apne naam ke aage abhi “Rana” lagaate hain
Munawwar Rana
<—-Khoobsoorat jheel me hnanstaa kanwal bhi chaahiye Hanste hue Maa-Baap kee gaalee nahi khaate—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
अगर दौलत से ही सब क़द का अंदाज़ा लगाते हैं
अगर दौलत से ही सब क़द का अंदाज़ा लगाते हैं
तो फिर ऐ मुफ़लिसी हम दाँव पर कासा लगाते हैं
उन्हीं को सर बुलन्दी भी अता होती है दुनिया में
जो अपने सर के नीचे हाथ का तकिया लगाते हैं
हमारा सानहा है ये कि इस दौरे हुकूमत में
शिकारी के लिए जंगल में हम हाँका लगाते हैं
वो शायर हों कि आलिम हों कि ताजिर या लुटेरे हों
सियासत वो जुआ है जिसमें सब पैसा लगाते हैं
उगा रक्खे हैं जंगल नफ़रतों के सारी बस्ती में
मगर गमले में मीठी नीम का पौधा लगाते हैं
ज़्यादा देर तक मुर्दे कभी रक्खे नहीं जाते
शराफ़त के जनाज़े को चलो काँधा लगाते हैं
ग़ज़ल की सल्तनत पर आजतक क़ब्ज़ा हमारा है
हम अपने नाम के आगे अभी “राना” लगाते हैं
मुनव्वर राना
<—-ख़ूबसूरत झील में हँसता कँवल भी चाहिए हँसते हुए माँ-बाप की गाली नहीं खाते—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!