Bashir Badr
*****
Hawa me dhoond rahi hai koi sada mujhko
Hawaa me dhoond rahi hai koi sada mujhko
Pukaarta hai pahadon ka silsila mujhko
Main aasman-o-zamin ki haden mila deta
Koi sitara agar jhuk ke chumta mujhko
Chipak gaye mere talwon se phool sheeshe ke
Zamaana kheench raha tha barahna pa mujhko
Wo shahsawaar bada rahm dil tha mere liye
Badha ke neza zamin se utha liya mujhko
Makaan khet sabhi aag ki lapet me the
Sunahri ghaas me usne chhupa diya mujhko
Dabeez hone lagi sabz kai ki chaadar
Na choom payegi ab sarphiri hawa mujhko
Pilaa ke raat ka ras raakashas banaati thi
Sawere logon se kahti thi dewta mujhko
Tu ek haath mein Ie aag ek me in pani
Tamaam raat hawa me jala bujha mujhko
Bas ek raat mein sar sabz ye zameen huyi
Mire khuda ne kahan tak bichha diya mujhko
Bashir Badr
<—–Zamin se aanch zamin tod kar nikalti hai Yaad ab khud ko aa rahe hain hum—>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
हवा में ढूंढ रही है कोई सदा मुझको
हवा में ढूंढ रही है कोई सदा मुझको
पुकारता है पहाड़ों का सिलसिला मुझको
मैं आसमानों ज़मीन कि हदे मिला देता
कोई सितारा अगर झुक के चूमता मुझको
चिपक गए मेरे तलवों से फूल शीशे के
ज़माना खीच रहा था बरहना पा मुझको
वो शहसवार बड़ा रहम दिल था मेरे लिए
बढ़ा के नेज़ा ज़मीन से उठा लिया मुझको
मकान खेत सभी आग कि लपेट में थे
सुनहरी घास में उसने छुपा दिया मुझको
दबीज़ होने लगी सब्ज़ कई कि चादर
न चूम पायेगी अब सरफिरी हवा मुझको
पिला के रात का रस राक्षस बनाती थी
सवेरे लोगो से कहती थी देवता मुझको
तू एक हाथ में ले आग एक में पानी
तमान रात में जला भुजा मुझको
बस एक रात में सर सब्ज़ ये ज़मीन हुई
मिरे खुद ने कहा तक बिछा दिया मुझको
बशीर बद्र
<—–ज़मीं से आँच ज़मीं तोड़कर निकलती है याद अब ख़ुद को आ रहे हैं हम—>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!