Waseem Barelvi
*****
Meri aankh ko ye sab kaun batane dega
Meri aankh ko ye sab kaun batane dega
Khawab jiske hain wohi neend na aane dega
Usne yoon baandh liya khud ko naye rishton me
Jaise mujh par koi ilzaam na aane dega
Sab andhere se koi wada kiye baithe hain
Kaun aise me mujhe shama jalane dega
Bheegti jheel, kamal, baag mehak, sannata
Ye mera gaaon mujhe sehar na jane dega
Wah bhi aankhon me kayi khawab liye baitha hai
Ye tassuwar hi kabhi neend na aane dega
Kal ki baatein na karo, mujh se koi ahed na lo
Waqt badlega to kuch yaad na aane dega
Ab to halaat se samjhauta hi kar leeje “Waseem”
Kaun maazi ki taraf laut ke jane dega.
Waseem Barelvi
<—–Sabne milaya haath yaha teergee ke saath Mai aasman pe bahut der rah nahi sakta—–>
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
*****
मेरी आँख को यह सब कौन बताने देगा
मेरी आँख को यह सब कौन बताने देगा
खवाब जिसके हैं वहीं नींद न आने देगा
उसने यूँ बाँध लिया खुद को नये रिशतों में
जैसे मुझ पर कोई इलज़ाम न आने देगा
सब अंधेरे से कोई वादा किये बैठ हैं
कौन ऐसे में मुझे शमा जलाने देगा
भीगती झील, कमल, बाग महक, सन्नाटा,
यह मेरा गाँव, मुझे शहर न जाने देगा
वह भी आँखों में कई खवाब लिये बैठा है
यह तसव्वुर* ही कभी नींद न आने देगा
कल की बातें न करो, मुझ से कोई अहद न लो
वक़्त बदलेगा तो कुछ याद न आने देगा
अब तो हालात से समझौता ही कर लीजे “वसीम”
कौन माज़ी* की तरफ लौट के जाने देगा
* तसव्वुर – कलपना
* माज़ी – अतीत
वसीम बरेलवी
<—–सबने मिलाया हाथ यहाँ तीरगी के साथ मैं आसमां पे बहुत देर रह नहीं सकता—–>
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!