Waseem barelvi
*****
Mai aasman pe bahut der rah nahi sakta
Mai aasman pe bahut der rah nahi sakta
Magar ye baat jameen se toh kah nahi sakta
Kisi ke chehre ko kab tak nigaah me rakhun,
Safar mai ek hi manzar to rah nahi sakta
Ye aazmane ke fursat tujhe kabhi mil jaye
Main aankhon-aankhon me kya baat kah nahi sakta
Sahara lena hi padta hai mujhko dariya ka,
Main ek katra hoon,Tanha to bah nahi sakta
Lgaa ke dekh lo jo bhi hisaab aata ho,
Mujhe ghata ke wo ginti me rah nahi sakta
Ye chand lamhon ki beikhtiyariyaan hain ‘Waseen’,
Gunah se rishta bahut der rah nahi sakta
Waseem Barelvi
<—–Meri aankh ko ye sab kaun batane dega Kuch is tarah wo meri zindgi mein aaya tha—->
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
*****
मैं आसमां पे बहुत देर रह नहीं सकता
मैं आसमां पे बहुत देर रह नहीं सकता
मगर यह बात ज़मीं से तो कह नहीं सकता
किसी के चेहरे को कब तक निगाह में रक्खूं
सफ़र में एक ही मंज़र तो रह नहीं सकता
यह आज़माने की फुर्सत तुझे कभी मिल जाये
मैं आंखों -आंखों में क्या बात कह नहीं सकता
सहारा लेना ही पड़ता है मुझको दरिया का
मैं एक कतरा हूँ तनहा तो बह नहीं सकता
लगा के देख ले ,जो भी हिसाब आता हो
मुझे घटा के वह गिनती में रह नहीं सकता
यह चन्द लम्हों की बेइख्तियारियां* हैं ‘वसीम’
गुनाह से रिश्ता बहुत देर रह नहीं सकता
*बेइखितयारियां – काबू न होना
वसीम बरेलवी
<—–मेरी आँख को यह सब कौन बताने देगा कुछ इस तरह वह मेरी जिंदगी में आया था—->
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!