Munawwar Rana
*****
Ye sansad hai yahan bhagwan ka bhi bas nahi chalta
Ye sansad hai yahan bhagwan ka bhi bas nahi chalta
Jahaan peetal hi peetal ho wahan paras nahi chalta
Yahaan par haarne wale ki jaanib kaun dekhega
Sikandar ka ilaaqa hai yahan Poras nahi chalta
Darinde hi darinde hon to kisko kaun dekhega
Jahan jungle hi jungle ho wahan sarkash nahi chalta
Hamare sehar se ganga nadi ho kar guzarti hai
Hamare sehar me mahuye se nikla ras nahi chalta
Kahan tak saath dengi ye ukharti toot ti saansein
Bichar kar apne saathi se kabhi sarash nahi chalta
Ye mitti ab mere sathi ko kyun jane nahi deti
Ye mere sath aaya tha kyun wapas nahi chalta
Munawwar Rana
<—–Abhi tak kuch nahi bigda, abhi bimar zinda hai Almari se khat uske purane nikal aaye—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
ये संसद है यहाँ भगवान का भी बस नहीं चलता
ये संसद है यहाँ भगवान का भी बस नहीं चलता
जहाँ पीतल ही पीतल हो बहाँ पारस नहीं चलता
यहाँ पर हारने वाले की जानिब कौन देखेगा
सिकन्दर का इलाक़ा है यहाँ पोरस नहीं चलता
दरिन्दे ही दरिन्दे हों तो किसको कौन देखेगा
जहाँ जंगल ही जंगल हो वहाँ सरकस नहीं चलता
हमारे शहर से गंगा नदी हो कर गुज़रती है
हमारे शहर में महुए से निकला रस नहीं चलता
कहाँ तक साथ देंगी ये उखड़ती टूटती साँसें
बिछड़ कर अपने साथी से कभी सारस नहीं चलता
ये मिट्टी अब मेरे साथी को क्यों जाने नहीं देती
ये मेरे साथ आया था क्यों वापस नहीं चलता
मुनव्वर राना
<—–अभी तक कुछ नहीं बिगड़ा अभी बीमार जिंदा है अलमारी से ख़त उसके पुराने निकल आए—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!