Munawwar Rana
******
Ye darveshon ki basti hai yahan aisa nahi hoga
Ye darveshon ki basti hai yahan aisa nahi hoga
Libaas-E-Zindgi fat jayega maila nahi hoga
Sheyar bazaar ki keemat uchalti girti rahti hai
Magar ye Khoon-E-Muflis hai mehnga nahi hoga
Tere ehsaan ki eentein lagi hain is imarat me
Hamara ghar tere ghar se kabhi uncha nahi hoga
Hamari dosti ke beech khudgarzi bhi shamil hai
Ye be-mausam ka fal hai ye bahut meetha nahi hoga
Purane sehar ke logon me ek Rasam-E- Muravvat hai
Hamare paas aa jao kabhi dhokha nahi hoga
Munawwar Rana
<—–Hamari dosti se dushmani sharmayi rahti hai Aapka gham mujhe tanha nahi rahne deta——>
Collection of Munawwar Rana GHazals and SHayari
*****
ये दरवेशों कि बस्ती है यहाँ ऐसा नहीं होगा
ये दरवेशों कि बस्ती है यहाँ ऐसा नहीं होगा
लिबास ऐ ज़िन्दगी फट जाएगा मैला नहीं होगा
शेयर बाज़ार में कीमत उछलती गिरती रहती है
मगर ये खून ऐ मुफलिस है महंगा नहीं होगा
तेरे एहसान कि ईंटे लगी है इस इमारत में
हमारा घर तेरे घर से कभी उंचा नहीं होगा
हमारी दोस्ती के बीच खुदगर्ज़ी भी शामिल है
ये बेमौसम का फल है ये बहुत मीठा नहीं होगा
पुराने शहर के लोगों में एक रस्म ऐ मुर्रव्वत है
हमारे पास आ जाओ कभी धोखा नहीं होगा
मुनव्वर राना
<—–हमारी दोस्ती से दुश्मनी शरमाई रहती है आपका ग़म मुझे तन्हा नहीं रहने देता——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!