Munawwar Rana
*****
Umeed bhi kirdar par poori nahi utri
Umeed bhi kirdar par poori nahi utri
Ye shab dil-e-beemar pe poori nahi utri
Kya khauf ka manzar tha tere sehar me kal raat
Sacchai bhi akkbar me poori nahi utri
Tasveer me ek rang abhi chhoot raha hai
Shokhi abhi rukhsaar pe poori nahi utri
Par uske kahin, Jism kahin, Khud wo kahin hai
Chiriyaa kabhi minaar pe poori nahi utri
Ek tere na rehne se badal jata hai sab kuch
Kal dhoop bhi deewar pe poori nahi utri
Mai duniya ke meyaar pe poora nahi utra
Duniya mere meyaar pe poori nahi utri
Munawwar Rana
<—–Itni taveel umar ko jaldi se katna Ana ki mohni soorat bigaad deti hai——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
उम्मीद भी किरदार पे पूरी नहीं उतरी
उम्मीद भी किरदार पे पूरी नहीं उतरी
ये शब* दिले-बीमार पे पूरी नहीं उतरी
क्या ख़ौफ़ का मंज़र था तेरे शहर में कल रात
सच्चाई भी अख़बार में पूरी नहीं उतरी
तस्वीर में एक रंग अभी छूट रहा है
शोख़ी अभी रुख़सार* पे पूरी नहीं उतरी
पर उसके कहीं,जिस्म कहीं, ख़ुद वो कहीं है
चिड़िया कभी मीनार पे पूरी नहीं उतरी
एक तेरे न रहने से बदल जाता है सब कुछ
कल धूप भी दीवार पे पूरी नहीं उतरी
मैं दुनिया के मेयार पे पूरा नहीं उतरा
दुनिया मेरे मेयार पे पूरी नहीं उतरी
* शब – रात
* रुख़सार – चेहरा
मुनव्वर राना
<—–इतनी तवील उम्र को जल्दी से काटना अना की मोहनी सूरत बिगाड़ देती है——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!