Munawwar Rana
*****
Tumhare sahar me mayyat ko sab kandha nahi dete
Ajab duniya hai na shayar yaha par sar uthate hai
Jo shayar hai wo mehfil me dari chadar uthate hai
Tumhare sahar me mayyat ko sab kandha nahi dete
Humare ghaav me chappar bhi sab milkar uthate hai
Inhe firakpasti maat shika dena ki yeh baache
Zamin se chum kar titli ke tute par utate hai
Samandar ke safar me wapsi ka kya bharosa hai
To aye sahil khudahafiz ki hum langar uthate hai
Ghazal hum tere aahiq hai magar ek peth ke khatir
Kalam kispar uthana tha kalam kispar uthate hai
Bure chehre ke janib dhekhne ki had bhi hoti hai
Sambhalna aainakhano ki hum patthar uthate hai
Munawwar Rana
<—–Tukdon mein bikhra hua kisi ka jigar Kabhi khushi se khushi ki taraf nahi dekha—>
Collection of Mumawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
तुम्हारे शहर में मय्यत को सब काँधा नहीं देते
अजब दुनिया है नाशायर यहाँ पर सर उठाते हैं
जो शायर हैं वो महफ़िल में दरी- चादर उठाते हैं
तुम्हारे शहर में मय्यत को सब काँधा नहीं देते
हमारे गाँव में छप्पर भी सब मिल कर उठाते हैं
इन्हें फ़िरक़ापरस्ती मत सिखा देना कि ये बच्चे
ज़मीं से चूमकर तितली के टूटे पर उठाते हैं
समुन्दर के सफ़र से वापसी का क्या भरोसा है
तो ऐ साहिल, ख़ुदा हाफ़िज़ कि हम लंगर उठाते हैं
ग़ज़ल हम तेरे आशिक़ हैं मगर इस पेट की ख़ातिर
क़लम किस पर उठाना था क़लम किसपर उठाते हैं
बुरे चेहरों की जानिब देखने की हद भी होती है
सँभलना आईनाख़ानो, कि हम पत्थर उठाते हैं
मुनव्वर राना
<—–टुकड़ों में बिखरा हुआ किसी का जिगर दिखाएँगे कभी ख़ुशी से ख़ुशी की तरफ़ नहीं देखा—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!