Munawar Rana
*****
Tu kabhi dekh to rote hue aakar mujhko
Tu kabhi dekh to rote hue aakar mujhko
rokna padta hai aankho se samandar mujhko
Isme aawara mizazi ka koi dakhl nahi
Dasht-o-sahra me firaata hai mukaddar mujhko
Ek tuti hui kashti ka musafir hoon main
Haan nigal jaayenga ek roz samundar mujhko
Isse badhkar meri tauhin-e-anaa kya hogi
Ab gadaagar bhi samjhte hai gadaagar mujhko
Jakhm chehre pe, lahoo aankho me, seena chhalni,
Zindgi ab to odhaa de koi chaadar mujhko
Meri aankho ko wo binaai ataa kar maula
Ek aansu bhi nazar aaye samundar mujhko
Koi is baat ko maane ki na mane lekin
Chaand lagta hai tere maathe ka jhoomar mujhko
Dukh to ye hai mera dushman hi nahi hai koi
Ye mere bhai hai kahte hai jo Babar mujhko
Mujhse aangan ka andhera bhi nahi mit paaya
Aur duniya hai ki kahti hai ‘MUNAWWAR’ mujhko
Munawwar Rana
<—-Hum kabhi jab dard ke kisse sunane lag gaye Hawa ke rukh pe rehne do, Ye chalna —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
तू कभी देख तो रोते हुए आकर मुझको
तू कभी देख तो रोते हुए आकर मुझको
रोकना पड़ता है आँखों से समुन्दर मुझको
इसमे आवारा मिज़ाजी का कोई दख़्ल नहीं
दश्त-ओ-सहरा में फिराता है मुक़द्दर मुझको
एक टूटी हुई कश्ती का मुसाफ़िर हूँ मैं
हाँ निगल जाएगा एक रोज़ समुन्दर मुझको
इससे बढ़कर मेरी तौहीन -ए-अना क्या होगी
अब गदागर भी समझते हैं गदागर मुझको
ज़ख़्म चेहरे पे, लहू आँखों में, सीना छलनी,
ज़िन्दगी अब तो ओढ़ा दे कोई चादर मुझको
मेरी आँखों को वो बीनाई अता कर मौला
एक आँसू भी नज़र आए समुन्दर मुझको
कोई इस बात को माने कि न माने लेकिन
चाँद लगता है तेरे माथे का झूमर मुझको
दुख तो ये है मेरा दुश्मन ही नहीं है कोई
ये मेरे भाई हैं कहते हैं जो बाबर मुझको
मुझसे आँगन का अँधेरा भी नहीं मिट पाया
और दुनिया है कि कहती है ‘मुनव्वर’ मुझको
मुनव्वर राना
<—-हम कभी जब दर्द के किस्से सुनाने लग गये हवा के रूख पर रहने दो, ये चलना सीख जायेगा—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!