Munawwar Rana
*****
Kai gharon ko nigalne ke baad aati hai
Kai gharon ko nigalne ke baad aati hai
Madad bhi sahar ke jalne ke baad aati hai
Na jane kaisi mahak aa rahi hai basti me
Wahi jo doodh ubalne ke baad aati hai
Nadi pahaaron se maidaan me to aati hai
Magar ye barf pighalne ke baad aati hai
Ye jhuggiyaan to gareebon ki khankahein hain,
Kalandri yahaan palne ke baad aati hai
Gulaab aise hi thode Gulaab hota hai
Ye baat kaanton pe chalne ke baad aati hai
Shikayatein to hamein Mausam-E-Bahar se hain
Khizaan to foolne falne ke baad aati hai
Munawwar Rana
<—-Gale milne aapas me duayein roz aati hain Samjhauton ki bheed bhad me sabse rishta —->
Collection of Munawwar Rana Ghazlas and Shayari
*****
कई घरों को निगलने के बाद आती है
कई घरों को निगलने के बाद आती है
मदद भी शहर के जलने के बाद आती है
न जाने कैसी महक आ रही है बस्ती में
वही जो दूध उबलने के बाद आती है
नदी पहाड़ों से मैदान में तो आती है
मगर ये बर्फ़ पिघलने के बाद आती है
ये झुग्गियाँ तो ग़रीबों की ख़ानक़ाह* हैं
क़लन्दरी* यहाँ पलने के बाद आती है
गुलाब ऎसे ही थोड़े गुलाब होता है
ये बात काँटों पे चलने के बाद आती है
शिकायतें तो हमें मौसम-ए-बहार से है
खिज़ाँ* तो फूलने-फलने के बाद आती है
* ख़ानक़ाह – आश्रम
* क़लन्दरी – फक्कड़पन
* खिज़ाँ – पतझड़
मुनव्वर राना
<—-गले मिलने को आपस में दुआयें रोज़ आती हैं समझौतों की भीड़-भाड़ में सबसे रिश्ता टूट गया—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!