Munawwar Rana
*****
Itni taveel umar ko jaldi se katna
Itni taveel umar ko jaldi se katna
Jaise dwa ki panni ko kainchi se katna
Chatte se ched-chad ki aadat mujhe bhi hai
Seekha hai maine sehad ki makkhi se katna
Insaan Qatal karne ke jaisa to ye bhi hai
Ache bhale sazar ko kulhaari se kaatna
Pani ka jaal bunta hai dariya to fir bune
Tairaak jaanta hai hatheli se katna
Rehta hai din me raat ke hone ka intzaar
Phir raat ko dawaon ki goliyon se katna
Ye fann koi faqeer sikhayega aapko
Heere ko ek phool ki patti se katna
Mumkin hai mai dikhai padun ek din tumhe
Yaadon ka zaal uoon ki teeli se katna
Ik umar tak buzurgon ke pairon me baithkar
Patthar ko maine sikha hai pani se kaatna
Munawwar Rana
<—–Naakamiyon ke baad bhi himmat wohi rahi Umeed bhi kirdar par poori nahi utri——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
इतनी तवील उम्र को जल्दी से काटना
इतनी तवील* उम्र को जल्दी से काटना
जैसे दवा की पन्नी को कैंची से काटना
छत्ते से छेड़छाड़ की आदत मुझे भी है
सीखा है मैंने शहद की मक्खी से काटना
इन्सान क़त्ल करने के जैसा तो ये भी है
अच्छे-भले शजर* को कुल्हाड़ी से काटना
पानी का जाल बुनता है दरिया तो फिर बुने
तैराक जानता है हथेली से काटना
रहता है दिन में रात के होने का इंतज़ार
फिर रात को दवाओं की गोली से काटना
ये फ़न कोई फ़क़ीर सिखाएगा आपको
हीरे को एक फूल की पत्ती से काटना
मुमकिन है मैं दिखाई पड़ूँ एक दिन तुम्हें
यादों का जाल ऊन की तीली से काटना
इक उम्र तक बज़ुर्गों के पैरों मे बैठकर
पत्थर को मैंने सीखा है पानी से काटना
* तवील – लम्बी
* शजर – पेड
* फ़न – तरीका
मुनव्वर राना
<——नाकामियों की बाद भी हिम्मत वही रही उम्मीद भी किरदार पे पूरी नहीं उतरी——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!