Munawwar Rana
*****
Itna roye the lipatkar Dar-O-Deewar se hum
Itna roye the lipatkar Dar-O-Deewar se hum
Sehar Me aa ke bahut din rahe beemar se hum
Apne bikne ka bahut dukh hai hume bhi lekin
Muskurate hue milte hain khariddaar se hum
Sulah bhi is se hui jung me bhi saath rahi
Mukhtalif kaam liya karte hain talwaar se hum
Sang aate the bahut chaaron taraf se ghar me
Isliye darte hain ab Saakh-E-Samardaar se hum
Saaybaan ho tera aanchal ho ki chatt ho lekin
Bach nahi sakte hain ruswayi ki bauchaar se hum
Munawwar Rana
<——Sarke ka koi daag jabin par nahi rakhta Ye saltanat mili hai faqeeron se isliye—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
इतना रोए थे लिपटकर दरो-दीवार से हम
इतना रोए थे लिपटकर दरो-दीवार से हम
शहर में आ के बहुत दिन रहे बीमार-से हम
अपने बिकने का बहुत दुख है हमें भी लेकिन
मुस्कुराते हुए मिलते हैँ खरीददार से हम
सुलह भी इससे हुई जंग में भी साथ रही
मुख़तलिफ़* काम लिया करते हैं तलवार से हम
संग* आते थे बहुत चारों तरफ़ से घर में
इसलिए डरते हैं अब शाख़े-समरदार* से हम
सायबाँ* हो तेरा आँचल हो कि छत हो लेकिन
बच नहीं सकते हैं रुस्वाई की बौछार से हम
* मुख़तलिफ़ – विभिन्न
* संग – पत्थर
* शाख़े-समरदार -फलों वाली डाली
* सायबाँ – छ्ज्जा
मुनव्वर राना
<——सरक़े का कोई दाग़ जबीं पर नहीं रखता ये सलतनत मिली है फ़कीरों से इसलिए—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!