Munawwar Rana
*****
Hamari Zindgi ka is tarah har saal guzarta hai
Hamari Zindgi ka is tarah har saal guzarta hai
Kabhi gaadi palat ti hai kabhi tirpaal kat ta hai
Dikhate hain padosi mulk aankhein to dikhane do
Kahin bacchon ke bose se bhi maa ka gaal kat ta hai
Isi uljhan me aksar raat aankhon me guzarti hai
Bareli ko bachate hain to nainital kat ta hai
Kabhi raaton ke sannaate me bhi nikla karo ghar se
Kabhi dekha karo gaadi se kaise maal kat ta hai
Siyaasi war bhi talwar se kuch kam nahi hota
Kabhi Kashmir jaata hai kabhi Bangal Kat ta hai
Munawwar Rana
<—Samjhauton ki bheed bhad me sabse rishta Jab kabhi dhoop ki shiddat ne sataya —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हमारी जिंदगी का इस तरह हर साल कटता है
हमारी जिंदगी का इस तरह हर साल कटता है
कभी गाड़ी पलटती है कभी तिरपाल कटता है
दिखाते हैं पड़ोसी मुल्क आँखें तो दिखाने दो
कहीं बच्चों के बोसे से भी माँ का गाल कटता है
इसी उलझन में अक्सर रात आँखों में गुज़रती है
बरेली को बचाते हैं तो नैनीताल कटता है
कभी रातों के सन्नाटे में भी निकला करो घर से
कभी देखा करो गाड़ी से कैसे माल कटता है
सियासी वार भी तलवार से कुछ कम नहीं होता
कभी कश्मीर जाता है कभी बंगाल कटता है
मुनव्वर राना
<—-समझौतों की भीड़-भाड़ में सबसे रिश्ता टूट गया जब कभी धूप की शिद्दत ने सताया मुझको—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!