Munawwar Rana
*****
Haan ijaazat hai agar koi kahani aur hai
Haan ijaazat hai agar koi kahani aur hai
In katoron me abhi thoda sa pani aur hai
Majhabi majdoor sab baithe hain inko kaam do
Ik imarat sehar me kafi purani aur hai
Khamoshi kab cheekh ban jaye kise maloom hai
Zulam kar lo jab talak ye bezbani aur hai
Khushak patte aankh me chubhte hain kaanton ki tarah
Dasat me firna aur hai baagbani aur hai
Fir wohi uktahatein hongi badan chaupaal me
Umar ke kisse me thodi jawani aur hai
Bas isi ehsaas ki shiddat ne budha kar diya
Toote-Foote ghar me ik ladki siyaani aur hai
Munawwar Rana
<——Ye saltanat mili hai faqeeron se isliye Jab saafgoee ko faishon bana liya maine——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हाँ इजाज़त है अगर कोई कहानी और है
हाँ इजाज़त है अगर कोई कहानी और है
इन कटोरों में अभी थोड़ा सा पानी और है
मज़हबी मज़दूर सब बैठे हैं इनको काम दो
इक इमारत शहर में काफी पुरानी और है
खामोशी कब चीख़ बन जाये किसे मालूम है
ज़ुल्म कर लो जब तलक ये बेज़बानी और है
ख़ुश्क पत्ते आँख में चुभते हैं काँटों की तरह
दश्त* में फिरना अलग है बाग़बानी और है
फिर वही उकताहटें होंगी बदन चौपाल में
उम्र के क़िस्से में थोड़ी-सी जवानी और है
बस इसी अहसास की शिद्दत ने बूढ़ा कर दिया
टूटे-फूटे घर में इक लड़की सयानी और है
* दश्त – जंगल
मुनव्वर राना
<——ये सलतनत मिली है फ़कीरों से इसलिए जब साफगोई को फैशन बना लिया मैंने——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!