Munawwar Rana
*****
Bharosa mat karo saanson ki dori toot jati hai
Bharosa mat karo saanson ki dori toot jati hai
Chatein mehfooz rehti hain haweli toot jati hai
Mohabbat bhi ajeeb sey hai wo jab pardesh me roye
Toh fauran haath ki ek aadh choori toot jati hai
Kahin koi kalaai ek choori ko tarasti hai
Kahin kangan ke jhatke se kalaai toot jati hai
Ladakpan me kiye waade ki keemat kuch nahi hoti
Angoothi haath me rehti hai mangni toot jati hai
Kisi din pyaas ke baare me us se puchiye jiski
kooyein me baalti rehti hai rassi toot jati hai
Kabhi ek garam aansu kaat deta hai chattanon ko
Kabhi ek mom ke tukre se chaini toot jati hai
Munawwar Rana
<—–Gale milne aapas me duayein roz aati hain Hum kabhi jab dard ke kisse sunane lag gaye—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
भरोसा मत करो साँसों की डोरी टूट जाती है
भरोसा मत करो साँसों की डोरी टूट जाती है
छतें महफ़ूज़ रहती हैं हवेली टूट जाती है
मुहब्बत भी अजब शय है वो जब परदेस में रोये
तो फ़ौरन हाथ की एक-आध चूड़ी टूट जाती है
कहीं कोई कलाई एक चूड़ी को तरसती है
कहीं कंगन के झटके से कलाई टूट जाती है
लड़कपन में किये वादे की क़ीमत कुछ नहीं होती
अँगूठी हाथ में रहती है मँगनी टूट जाती है
किसी दिन प्यास के बारे में उससे पूछिये जिसकी
कुएँ में बाल्टी रहती है रस्सी टूट जाती है
कभी एक गर्म आँसू काट देता है चटानों को
कभी एक मोम के टुकड़े से छैनी टूट जाती है
मुनव्वर राना
<—–गले मिलने को आपस में दुआयें रोज़ आती हैं हम कभी जब दर्द के किस्से सुनाने लग गये—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!