Munawwar Rana
*****
Aankhon mein koi khwab sunehra nahi aata
Aankhon me koi khwab sunhera nahi aata
Is jheel pe ab koi parinda nahi aata
Halaat ne chehre ki chamak dekh li warna
Do char baras me to budhapa nahi aata
Muddat se tamannayein saji baithi hain dil me
Is ghar me bade logon ka rishta nahi aata
Is darja masayal ke jahannum me jala hoon
Ab koi bhi mausam ho paseena nahi aata
Mai rail me baitha hua ye soch raha hoon
Is daur me aasani se paisa nahi aata
Ab kaum ki taqdeerein badalne ko uthe hain
Jin logon ko bachpan hi kalma nahi aata
Bas teri mohabbat me chala aaya hoon warna
Yun sab ke bula lene se “Rana” nahi aata
Munawwar Rana
<——Dhansti hui kabaron ki taraf dekh liya tha Kasam deta hai bacchon ki bahane se bulata hai—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
आँखों में कोई ख़्वाब सुनहरा नहीं आता
आँखों में कोई ख़्वाब सुनहरा नहीं आता
इस झील पे अब कोई परिन्दा नहीं आता
हालात ने चेहरे की चमक देख ली वरना
दो-चार बरस में तो बुढ़ापा नहीं आता
मुद्दत से तमन्नाएँ सजी बैठी हैं दिल में
इस घर में बड़े लोगों का रिश्ता नहीं आता
इस दर्ज़ा मसायल के जहन्नुम में जला हूँ
अब कोई भी मौसम हो पसीना नहीं आता
मैं रेल में बैठा हुआ यह सोच रहा हूँ
इस दाैर में आसानी से पैसा नहीं आता
अब क़ौम की तक़दीर बदलने को उठे हैं
जिन लोगों को बचपन ही कलमा नहीं आता
बस तेरी मुहब्बत में चला आया हूँ वर्ना
यूँ सब के बुला लेने से ‘राना’ नहीं आता
मुनव्वर राना
<——धँसती हुई क़ब्रों की तरफ़ देख लिया था क़सम देता है बच्चों की बहाने से बुलाता है—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!