Munawwar Rana
*****
Ye dekh kar patange bhi hairan ho gayi
Ye dekh kar patange bhi hairan ho gayi
Ab to chate bhi Hindu-Musalman ho gayi
Kya shahar-e-dil mein jashn sa rahta tha raat-din
Kya bastiyan thi, kaisi biyaban ho gayi
Aa jaa ki chand saanse bachi hai hisab se
Aankhe to intzaar me loban ho gayi
Usne bichdte waqt kaha tha ki hans ke dekh
Aankhe tamam umar ko viraan ho gayi
Munawwar Rana
<——Hukumat ke ishaare pe to murda bol Hum dono me aankhen koi gili —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
****
ये देख कर पतंगे भी हैरान हो गयी
ये देख कर पतंगे भी हैरान हो गयी
अब तो छते भी हिन्दू -मुसलमान हो गयी
क्या शहर -ए-दिल में जश्न -सा रहता था रात -दिन
क्या बस्तियां थी ,कैसी बियाबान हो गयी
आ जा कि चंद साँसे बची है हिसाब से
आँखे तो इन्तजार में लोबान हो गयी
उसने बिछड़ते वक़्त कहा था कि हँस के देख
आँखे तमाम उम्र को वीरान हो गयी
मुनव्वर राना
<—–हुकूमत के इशारे पे तो मुर्दा बोल सकता है हम दोनों में आँखें कोई गीली नहीं करता—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
HindIndia says
Behtarin …. Nice Share in Hindi … Keep it Up, Sir!! 🙂