Munawwar Rana
*****
Hukumat ke ishaare pe to murda bol sakta hai
Main dahshatgard tha, marne pe beta bol sakta hai
Hukumat ke ishaare pe to murda bol sakta hai
Yahaan par nafraton ne kaise kaise gul khilaye hain
Luti asmat bataa degi, dupattaa bol sakta hai
Hukuumat ki tavajjo chahti hai, ye jali basti
Adaalat poochhna chaahe to malba bol sakta hai
Kai chehre abhi tak munh-zabani yaad hain isko
Kahiin tum pooch mat lena ye goonga bol sakta hai
Adaalat mein gawaahi ke liye laashen nahii aateen
Wo aankhen bujh chukee hain phir bhi chashma bol sakta hai
Bahut si kursiyan is mulk mein laashon pe rakhi hain
Ye vo sach hai jise jhoote se jhoota bol sakta hai
Siyaasat ki kasauti par parakhiye mat vafadari
Kisi din inteqaaman mera Gussa bol saktaa hai
Munawwar Rana
<——Har ek aawaaz Urdu ko fariyadi batati hain Ye dekh kar patange bhi hairan ho gayi——->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
हुकूमत के इशारे पे तो मुर्दा बोल सकता है
मैं दहशतगर्द था मरने पे बेटा बोल सकता है
हुकूमत के इशारे पे तो मुर्दा बोल सकता है
यहाँ पर नफ़रतों ने कैसे कैसे गुल खिलाये हैं
लुटी अस्मत बता देगी दुपट्टा बोल सकता है
हुकूमत की तवज्जो चाहती है ये जली बस्ती
अदालत पूछना चाहे तो मलबा बोल सकता है
कई चेहरे अभी तक मुँहज़बानी याद हैं इसको
कहीं तुम पूछ मत लेना ये गूंगा बोल सकता है
बहुत सी कुर्सियाँ इस मुल्क में लाशों पे रखी हैं
ये वो सच है जिसे झूठे से झूठा बोल सकता है
सियासत की कसौटी पर परखिये मत वफ़ादारी
किसी दिन इंतक़ामन मेरा गुस्सा बोल सकता है
मुनव्वर राना
<——- हर एक आवाज़ उर्दू को फरियादी बताती है ये देख कर पतंगे भी हैरान हो गयी——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Adil khan says
amazing….
सुशील कुमार जोशी says
बहुत खूब !