Munawwar Rana
*****
Rone mein ik khatara hain, taalaab nadi ho jaate hain
Rone mein ik khatara hain, taalaab nadi ho jaate hain
Hansna bhi aasan nahi hain, lab jakhmi ho jaate hain
Station se waapas aakar budhee aankhen sochti hain
Patte dehati rahte hain, phal shahari ho jaate hain
Bojh uthana shauk kaha hain, majboori ka sauda hain
Rahte rahte station par log kuli ho jaate hain
Sabse hanskar miliye juliye, lekin itna dhyan rahe
Sabse hanskar milne waale runsawa bhi ho jaate hain
Apni anaa ko bech ke aksar lukam-e-tar ki chahat mein
Kaise kaise sacche shayar darbaari ho jaate hain
Munawwar Rana
<—–Hum sayadaar ped zamaane ke kaam aaye Muhazir Nama —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
रोने में इक ख़तरा है, तालाब नदी हो जाते हैं
रोने में इक ख़तरा है, तालाब नदी हो जाते हैं
हंसना भी आसान नहीं है, लब ज़ख़्मी हो जाते हैं
इस्टेसन से वापस आकर बूढ़ी आँखें सोचती हैं
पत्ते देहाती रहते हैं, फल शहरी हो जाते हैं
बोझ उठाना शौक कहाँ है, मजबूरी का सौदा है
रहते-रहते इस्टेशन पर लोग कुली हो जाते हैं
सबसे हंसकर मिलिये-जुलिये, लेकिन इतना ध्यान रहे
सबसे हंसकर मिलने वाले, रुसवा भी हो जाते हैं
अपनी अना को बेच के अक्सर लुक़्म-ए-तर की चाहत में
कैसे-कैसे सच्चे शाइर दरबारी हो जाते हैं
मुनव्वर राना
<—–हम सायादार पेड़ ज़माने के काम आए मुहाजिरनामा—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!