Munawwar Rana
*****
Mein usko chhod na paya buri laton ki tarah
Mein usko chhod na paya buri laton ki tarah
Wo mere saath hain bachpan ki aadaton ki tarah
Mujhe sambhaalne walaa kaha se aayega
Mein gir raha hun purani imaraton ki tarah
Hansaa hansaa ke rulati hain raat din duynia
Sulook iska hai ayyaash auorton ki tarah
Wafaa ki raha milegi isi tamana me
Bhatak rahi hain mohabbat bhi ummaton ki tarah
Matay-dard-looti to luti ye dil bhi kahi
Na dub jaaye gareebon ki ujaraton ki tarah
Khuda kare ki umeedon ke haath peele hon
Abhi talak to gujari hain iddaton ki tarah
Yahi pe dafan hain masoom chahaten “RANAA”
Humara dil bhi bacchon ki turbaton ki tarah
Munawwar Rana
<—–Siyasi aadami ki shakl to pyari nikalti hain Miyaan mein sher hoon sheron ki gurrahat—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मैं उसको छोड़ न पाया बुरी लतों की तरह
मैं उसको छोड़ न पाया बुरी लतों की तरह
वो मेरे साथ है बचपन की आदतों की तरह
मुझे सँभालने वाला कहाँ से आएगा
मैं गिर रहा हूँ पुरानी इमारतों की तरह
हँसा-हँसा के रुलाती है रात-दिन दुनिया
सुलूक इसका है अय्याश औरतों की तरह
वफ़ा की राह मिलेगी, इसी तमना में
भटक रही है मोहब्बत भी उम्मतों की तरह
मताए-दर्द-लूटी तो लुटी ये दिल भी कहीं
न डूब जाए गरीबों की उजरतों की तरह
खुदा करे कि उमीदों के हाथ पीले हों
अभी तलक तो गुज़ारी है इद्दतों की तरह
यहीं पे दफ़्न हैं मासूम चाहतें ‘राना’
हमारा दिल भी है बच्चों की तुरबतों की तरह
मुनव्वर राना
<—–सियासी आदमी की शक्ल तो प्यारी निकलती है मियाँ मैं शेर हूँ शेरों की गुर्राहट नहीं जाती——–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
sundar rachna