Munawwar Rana
*****
Koi chehara kisi ko umar bhar accha nahi lagta
Koi chehara kisi ko umar bhar accha nahi lagta
Hasin hain chaand bhi, shab bhar accha nahi lagta
Agar school mein bacche ho ghar accha nahi lagta
Parindon ke na hone se sajar accha nahi lagta
Kabhi chahat pe shak karte hue yah bhi nahi socha
Tumhare saath kton rahte agar accha nahi lagta
Jarurat mujhko samjhoute pe aamada to karti hain
Mujhe haathon ko faelate magar accha nahi lagta
Mujhe itna sataya hain mere apne ajijon ne
ki ab jungle bhala lagta hain ghar acccha nahi lagta
Mera dushman kahi mil jaaye to itna bata dena
Meri talwar ko kaandho pe sar accha nahi lagta
Munawwar Rana
<——-Jab bhi kashti meri sailaab mein aa jaati hai Siyasi aadami ki shakl to pyari nikalti hain——->
Collection of Munawwar Rana Ghazal and Shayari
*****
कोई चेहरा किसी को उम्र भर अच्छा नहीं लगता
कोई चेहरा किसी को उम्र भर अच्छा नहीं लगता
हसीं है चाँद भी, शब भर अच्छा नहीं लगता
अगर स्कूल में बच्चे हों घर अच्छा नहीं लगता
परिन्दों के न होने से शजर अच्छा नहीं लगता
कभी चाहत पे शक करते हुए यह भी नहीं सोचा
तुम्हारे साथ क्यों रहते अगर अच्छा नहीं लगता
ज़रूरत मुझको समझौते पे आमादा तो करती है
मुझे हाथों को फैलाते मगर अच्छा नहीं लगता
मुझे इतना सताया है मेरे अपने अज़ीज़ों ने
कि अब जंगल भला लगता है घर अच्छा नहीं लगता
मेरा दुश्मन कहीं मिल जाए तो इतना बता देना
मेरी तलवार को काँधों पे सर अच्छा नहीं लगता
मुनव्वर राना
<——-जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है सियासी आदमी की शक्ल तो प्यारी निकलती है——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
waseem ahmad says
Munwwar rana ne zindgi ke har ek goshe par bhut acchi shairi ki hai.