Top 100 Friendship Shayari | Top 100 Dosti Shayari | Top 10 Friendship Shayari | Top 20 Friendship Shayari | Top 50 Friendship Shayari
*****
Top 100 Aarzoo Shayari | Top 100 आरज़ू शायरी
1
हर पल की दोस्ती का इरादा है आपसे
अपनापन ही कुछ ज्यादा है आपसे
साथ रहेंगे आपके उम्र भर के लिए
हमेशा दोस्ती निभाएंगे वादा है आपसे
Har pal ki dosti ka iraada hai aapse
Apnapan hi kuchh jyada hai aapse
Sath rahenge aapke umar bhar ke liye
Hamesha dosti nibhayenge wada hai aapse
*****
2
जिंदगी में कभी हमारी दोस्ती के बारे में शक हो तो
अकेले में एक सिक्का उछालना
अगर हेड आया तो हम दोस्त
और टेल आया तो पलट देना यार
अकेले में कौन देखता है
Zindagi mein kabhi hamari dosti ke bare mein shaq ho to
Akele mein ek sikka ucchalna
Agar head aaya to ham dost
Aur tel aaya to palat dena yaar
Akele mein kaun dekhta hai
*****
3
बोलती है दोस्ती चुप रहता है प्यार
हँसाती है दोस्ती रुलाता है प्यार
मिलाती है दोस्ती जुदा करता है प्यार
फिर भी लोग क्यों दोस्ती छोड़कर करते हैं प्यार
Bolti hai dosti chup rahta hai pyar
Hasati hai dosti rulata hai pyar
Milati hai dosti juda karta hai pyar
Phir bhi log kyon dosti cchodkar karte hain pyar
*****
4
मुस्कुराना ही ख़ुशी नहीं होती
उम्र बिताना ही ज़िन्दगी नहीं होती
दोस्त को रोज याद करना पड़ता है
दोस्ती कर लेना हीं दोस्ती नहीं होती
Muskurana hi khushi nahi hoti
Umar bitana hi zindagi nahi hoti
Dost ko roz yaad karna padta hain
Dosti kar lena hi dosti nahi hoti
*****
5
गीत की जरुरत महफ़िल में होती है
प्यार की जरुरत हर दिल में होती है
बिना दोस्त के अधूरी है जिंदगी
क्योंकि दोस्त की जरुरत हर पल में होती है
Geet ki jarurat mahfil mein hoti hai
Pyar ki jarurat har dil mein hoti hai
Bina dost ke adhuri hai zindagi
Kyonki dost ki jarurat har ek pal mein hoti hai
*****
6
दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ
खुदा ने बस इतना सिखाया हैं मुझे
कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ
Dosti ka shukriya kuchh is tarah adaa karun
Aap bhul bhi jaaoto main har pal yaad karun
Khuda ne bas itna sikhaya hain mujhe
Ki khud se pahle aapke liye dua karun
*****
7
लाखों की हँसी तुम्हारे नाम कर देंगे
हर खुशी तुम पर कुर्बान कर देंगे
जिस दिन हो कमी मेरी दोस्ती में बता देना
उस दिन ज़िन्दगी को आखिरी सलाम कह देंगे
Lakhon ki hansi tumhare naam kar denge
Har khushi tum par kurbaan kar denge
Jis din ho kami meri dosti mein bata dena
Us din zindagi ko aakhiri salaam kah denge
*****
8
उम्मीद ऐसी हो जो जीने को मजबूर करे
राह ऐसी हो जो चलने को मजबूर करे
महक कम न हो कभी अपनी दोस्ती की
दोस्ती ऐसी हो जो मिलने को मजबूर करे
Ummeed aesi ho jo jeene ko majboor kare
Raah aesi ho jo chalne ko majboor kare
Mahak kam na ho kabhi apnio dosti ki
Dosti aesi ho jo milane ko majboor kare
*****
9
वो दिल क्या जो मिलने की दुआ न करे
तुम्हे भूल कर जियूं ये खुदा न करे
रहे तेरी दोस्ती मेरी ज़िन्दगी बन कर
ये बात और है ज़िन्दगी वफ़ा न करे
Wo dil kya jo milane ki dua na kare
Tumhe bhool kar jiyun ye khuda na kare
Rahe teri dosti meri zindagi ban kar
Ye baat aur hai zindagi wafa na kare
*****
Top 100 Dil Shayari | Top 100 दिल शायरी
10
दोस्ती ग़ज़ल है गाने के लिए
दोस्ती नगमा है सुनाने के लिए
ये वो जज्बा है जो सब को नहीं मिलता
क्योंकि आप जैसा दोस्त चाहिए निभाने के लिए
Dosti ghazal hai gaane ke liye
Dosti nagma hai sunaane ke liye
Ye wo Jajba hai jo sab ko nahin milta
Kyonki aap jaisa dost chahiye nibhane ke liye
Top 100 Friendship Shayari
*****
11
जब आपकी पलकों पर रह जाये कोई
आपकी साँसों पर नाम लिख जाये कोई
चलो वादा रहा भूल जाना हमें
अगर हमसे अच्छा दोस्त मिल जाये कोई
Jab aapki palkon par rah jaye koi
Aapki saanson par naam likh jaye koi
Chalo wada raha bhool jana hamein
Agar hamse accha dost mil jaye koi
*****
12
दोस्त ज़िन्दगी का चाँद होता है
दिल ज़मीन का आसमान होता है
बदनसीब वो होते हैं जिनका कोई दोस्त नहीं
क्योंकि दोस्त तो धड़कते दिल की जान होता है
Dost zindagi ka chand hota hai
Dil zameen ka aasman hota hai
Badnaseeb wo hote hain jinka koi dost nahi
Kyonki dost to dhadkte dil ki jaan hota hai
*****
13
तन्हाई सी थी दुनिया की भीड़ में
सोचा कोई अपना नहीं तकदीर में
एक दिन जब दोस्ती की आपसे तो यूँ लगा
कुछ ख़ास था मेरे हाथ की लकीर में
Tanhaai si thi duniya ki bheed mein
Socha koi apna nahin taqdeer mein
Ek din jab dosti ki aapse to yun laga
Kuchh khas tha mere haath ki laqeer mein
*****
14
तुम सदा मुस्कुराते रहो यह तमन्ना है हमारी
हर दुआ में मांगी है बस खुशी तुम्हारी
तुम सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो
फिर भी महसूस करोगे कमी हमारी
Tum sada muskuraate raho yah tamnna hai hamaari
Har dua mein maangi hai bas khushi tumhaari
Tum sari duniya ko dost bana kar dekh lo
Phir bhi mahsoos karoge kami hamaari
*****
15
लोग कहते हैं ज़मीन पर किसी को खुदा नहीं मिलता
शायद उन्हें दोस्त कोई तुम सा नहीं मिलता
किस्मत वालों को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में
यूँ हर शख्स को तो जन्नत का पता नहीं मिलता
Log kahate hain jameen par kisi ko khuda nahi milti
Shaayad unhein dost koi tum sa nahi milta
Kismat walon ko hi milti hai panaah kisi ke dil mein
Yun har shakhs ko to jannat ka pata nahin milta
*****
16
हर खुशी से खूबसूरत तेरी शाम कर दूँ
अपना प्यार और दोस्ती तेरे नाम कर दूँ
मिल जाये अगर दोबारा ये ज़िन्दगी ऐ दोस्त
हर बार ये ज़िन्दगी तुझ पे कुर्बान कर दूँ
Har khushi se khubsoorat teri shaam kar doon
Apna pyaar aur dosti tere naam kar doon
Mil jaye agar dobara ye zindagi ae dost
Har baar ye zindagi tujh pe kurbaan kar doon
*****
17
गुनाह कर के सज़ा से डरते हैं
ज़हर पी के दवा से डरतें हैं
दुश्मनो के सितम का खौफ नहीं हमें
हम दोस्तों के खफा होने से डरते है
Gunaah kar ke saza se in darte hain
Zahar pee ke dawa se darte hain
Dushmano ke sitam ka khauf nahin hamein
Ham doston ke khafa hone se darte hain
*****
18
दोस्ती का फ़र्ज़ हम यूँ अदा करते हैं
दोस्त के नाम पर जान फ़िदा करते हैं
तुम्हे फूल का ज़ख्म भी न आने पाए
अल्लाह से रोज बस ये ही दुआ करते है
Dosti ka farz ham yun adaa karte hain
Dost ke naam par jaan fida karte hain
Tumhe phool ka zakhm bhi na aane paaye
Allha se roz bas ye hi dua karte hai
*****
19
बिंदास मुस्कराओ यार क्या गम है
ज़िन्दगी में टेंसन किसको कम है
याद करने वाले तो बहुत हैं आपको
तंग करने वाले तो सिर्फ हम हैं
Bindaas muskuraao yaar kya gham hai
Zindagi mein tension kisko kam hai
Yaad karne wale to bahut hai aapko
Tang karne wale to sirf ham hai
*****
Top 100 Bewafa Shayari | Top 100 बेवफा शायरी
20
जो कोई समझ न सके वो बात है हम
जो ढल के नई सुबह लाये वो रात हैं हम
छोड़ देते हैं लोग रिश्ते बनाकर यूँ ही
जो कभी न छूटे ऐसा साथ हैं हम
Jo koi samjh na sake wo baat hai ham
Jo dhal ke nai subah laye wo raat hain ham
Chhod dete hai log rishte banaakar yun hi
Jo kabhi na chhute aesa saath hain ham
Latest Top 100 Friendship Shayari
*****
21
एक अलग पहचान बनाने की आदत है हमें
ज़ख्म हो जितने उतना मुस्कुराने की आदत है हमें
सब कुछ लुटा देते हैं दोस्ती में
क्योंकि दोस्ती निभाने की आदत है हमें
Ek alag pehchaan banaane ki aadat hain hamein
Zakhm ho jitane utna muskuraane ki aadat hain hamein
Sab kuchh luta dete hain dosti mein
Kyonki dosti nibhane ki aadat hai hamein
*****
22
करनी है खुदा से गुजारिश
तेरी दोस्ती के शिवा कोई बंदगी न मिले
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा
या फिर कभी ज़िन्दगी न मिले
Karni hai khuda se gujarish
Teri dosti ke siwa koi bandagi na mile
Har janm mein mile dost tere jaisa
Ya phir kabhi zindagi na mile
*****
23
आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है
आप जैसे दोस्त पर हमे नाज़ है
अब चाहे कुछ भी हो जाये ज़िन्दगी में
दोस्ती बैसे ही रहेगी जैसी आज है
Aapki hamri dosti suro ka saaz hai
Aap jaise dost par hame naaz hai
Ab chaahe kuchh bhi ho jaye zindagi mein
Dosti waise hii rahegi jaise aaj hai
*****
24
दोस्ती एक वो एहसास होता है
जो अनजाने लोगो को भी पास लाता है
जो हर पल साथ दे वही दोस्त कहलाता है
वरना तो अपना साया भी साथ छोड़ जाता है
Dosti ek wo ehsaas hota hai
Jo anjane logon ko bhi paas lata hai
Jo har pal sath de wahi dost kahlata hai
Warna to apna saya bhi sath chhod jata hai
*****
25
ज़िन्दगी के कुछ उलझे सवालो से डर लगता है
ज़िन्दगी में दिल की तन्हाइयो से डर लगता है
ज़िन्दगी में एक सच्चा दोस्त मिल पाना मुश्किल होता है
इसलिए एक सच्चे दोस्त को खोने से डर लगता है
Zindagi ke kuchh uljhe sawalo se dar lagta hai
Zindagi mein dil ki tanhaaiyon se dar lagta hai
Zindagi mein ek saccha dost mil pana mushkil hota hai
Isliye ek sacche dost ko khone se dar lagta hai
*****
26
तेरी दोस्ती में ज़िन्दगी में तूफान मचाएंगे
तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजायेंगे
अगर तेरी दोस्ती ज़िन्दगी भर साथ दे
तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ जायेंगे
Teri dosti mein zindagi mein toofan machayenge
Teri dosti mein dil ke armaan sajayenge
Agar teri dosti zindagi bhar sath de
To ham dosti mein maut ko bhi peechhe chhod jayenge
*****
27
अगर बात दिल से कही गई हो तो वो दिल को छू लेती है
और कुछ बिन कही बात भी कुछ कह देती है
कुछ लोग तो दोस्ती का मतलब ही बदल देते है
और कुछ की तो दोस्ती से ही ज़िन्दगी बदल जाती है
Agar baat dil se kahi gayi ho to wo dil ko chhu leti hai
Aur kuchh bin kahi baat bhi kuchh kah det hai
Kuchh log to dosti ka matlab hi badal dete hain
Aur kuchh ki to dosti se hi zindagi badal jati hai
*****
28
ज़िन्दगी इतिहास फिर नही दोहराती
हर पल हर मोड़ पर है दोस्तों की याद आती
ज़िन्दगी दोस्ती के लम्हो में है गुम हो जाती
उन लम्हो को सोच कर हमारी आँखे हैं नम हो जाती
Zindagi itihaas phir nahi dohrati
Har pal har mod par hai doston ki yaad aati
Zindagi dosti ke lamhon mein hai gum ho jati
Un lamhon ko soch kar hamaari aankhein hai nam ho jati
*****
29
दोस्ती वो नही जो मिट जाये
रास्तो की तरह कट जाये
दोस्ती तो वो प्यारा एहसास है
जिसमे सब कुछ पल भर में ही सिमट जाये
Dosti wo nahin jo mit jaye
Rasto ki tarah kat jaye
Dosti to wo pyara ehsaas hai
Jisme sab kuchh pal bhar mein hi simat jaye
*****
Top 100 Dard Bhari Shayari | Top 100 दर्द भरी शायरी
30
अच्छा और सच्चा दोस्त एक फूल है
जिसे हम तोड़ भी नही सकते
और अकेला छोड़ भी नही सकते
अगर तोड़ लिया तो मुरझा जायेगा
और छोड़ दिया तो कोई और ले जायेगा
Accha aur saccha dosat ek phool hai
Jise ham tod nahi sakte
Aur akela chhod bhi nahi sakte
Agar tod liya to murjha jayega
Aur chhod diya to koi aur le jayega
Famous Top 100 Friendship Shayari
*****
31
एक प्यारा सा दिल जो, कभी नफरत नहीं करता
एक प्यारी सी मुस्कान जो, कभी फीकी नही पड़ती
एक एहसास जो कभी दु:ख नहीं देता
और एक रिश्ता जो कभी खत्म नहीं होता
Ek pyara sa dil, jo kabhi nafrat nahi karta
Ek pyari se muskan jo kabhi fiki nahi padti
Ek ehsaas jo kabhi dukh nahi deta
Aur ek rista jo kabhi khatm nahi hota
*****
32
तुम खफा हो गए तो कोई ख़ुशी न रहेगी
तुम्हारे बिना चिरागों में रौशनी न रहेगी
क्या कहें क्या गुजरेगी दिल पर ऐ दोस्त
जिंदा तो रहेंगे लेकिन ज़िंदगी न रहेगी
Tum khafa ho gaye to koi khushi nahi rahegi
Tumhare bina chirago mein raushani nahi rahegi
Kya kahe kya gujregi dil par ae dost
Zinda to rahenge lekin zindagi na rahegi
*****
33
वादा करते हैं आपसे हमेशा दोस्ती निभाएंगे
कोशिश यही रहेगी आपको नहीं सतायेंगे
जरुरत कभी पड़े तो दिल से पुकार लेना
किसी और के दिल में होंगे तो भी चले आएंगे
Wada karte hai aapse hamesha dosti nibhayenge
Koshish yahi rahegi aapko nahi satayenge
Jarurat kabhi pade to dil se pukar lena
Kisi aur ke dil mein bhi honge to bhi chale aayenge
*****
34
दिल की किताब कुछ इस तरह बनाई है
हर पन्ने पर आपकी ही याद समाई है
फट न जाए एक भी पन्ना इसलिए हमने
हर पन्ने पर दोस्ती की लेमिनेसन चिपकाई है
Dil ki kitaab kuchh is tarah banai hai
Har panne par aapki hi yaad samaai hai
Fat na jaye ek bhi panna isliye hamne
Har panne par dosti ki leminesan chipkaai hai
*****
35
नफरत करो उनसे जो भुलाना जानते हों
रूठो उनसे जो मनाना जानते हों
प्यार करो उनसे जो निभाना जानते हों
दोस्ती उनसे जो दिल लुटाना जानते हों
Nafrat karo unse jo bhulana jante ho
Rutho unse jo manaana jaante ho
Pyar karo unse jo nibhana jaante ho
Dosti unse jo dil lutana jaante ho
*****
36
शुक्रिया ऐ दोस्त मेरी ज़िन्दगी में आने के लिए
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए
Shukriya ae dost meri zindagi mein aane ke liye
Har lamhe ko itna khoobsurat banaane ke liye
Tu hai to har khushi par mera naam likh gaya hai
Shukriya mujhe itna khushnaseeb banaane ke liye
*****
37
हम अपने आप पर गुरूर नहीं करते
किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते
जिसे एक बार दिल से दोस्त बना लें
उसे मरते दम तक दिल से दूर नहीं करते
Ham apne pyar par gurur nahin karte
Kisi ko pyaar karne par majboor nahi karte
JIse ek baar dil se dost bana le
Use marte dam tak dil se door nahi karte
*****
38
दोस्ती में किसी का इम्तिहान न लेना
निभा न सको वो किसी को वादा न देना
जिसे तुम बिन जीने की आदत न हो
उसे जिन्दगी जीने की दुआ न देना
Dosti mein kisi ka imtihaan na lena
Nibha na sako wo kisi ko wada na dena
Jise tum bin jeene ki aadat na ho
Use zindagi jeene ki dua mat dena
*****
39
महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है
ग़म छुपाकर मुस्कराना पड़ता है
कभी हम भी थे उनके दोस्त…
आजकल उन्हें याद दिलाना पड़ता है
Mahfil mein kuchh to sunaana padta hai
Gham chhupkar muskurana padta hai
Kabhi ham bhi the unke dost
Aajkal unhein yaad dilana padta hai
*****
Top 100 Bewafai Shayari | Top 100 बेवफाई शायरी
40
दर्द था दिल में पर जताया कभी नहीं
आँसू थे आँखो में पर दिखाया कभी नहीं
यही फ़र्क है दोस्ती और प्यार में
इश्क़ ने हँसाया कभी नहीं…
और दोस्तों ने रुलाया कभी नहीं
Dard tha dil mein par jataya kabhi nahi
Aansoo the aankhon mein par dikhaya kabhi nahi
Yahi fark hai dosti aur pyar mein
Ishq ne hasaya kabhi nahi
Aur doston ne rulaya kabhi nahi
Aur doston ne rulaya kabhi nahi
Top 100 Friendship Shayari
*****
41
कही अँधेरा तो कहीं शाम होगी
मेरी हर ख़ुशी आपके नाम होगी
कुछ माँग कर तो देखो…दोस्त…
होंठों पर हँसी और हथेली पर मेरी जान होगी
Kahi andhera to kahi shaam hogi
Meri har khushi aapke naam hogi
Kucch maang kar to dekho dost
Hontho par hasi aur hatheli par meri jaan hogi
*****
42
मेरी दोस्ती का हिसाब जो लगाओगे
तो मेरी दोस्ती को बेहिसाब पाओगे
पानी के बुलबुलों की तरह है हमारी दोस्ती
अगर जरा सी ठेस पहुँची तो ढूंढ़ते रह जाओगे
Meri dosti ka hisaab jo lagaaoge
To meri dosti ko behisaab paaoge
Pani ke bulbulon ki tarah hai hamaari dosti
Agar jara si thes pahunchi to dhoondhte rah jaaoge
*****
43
जिंदगी ज़ख्मों से भरी है
वक़्त को मरहम बनाना सीख लो
हारना तो है एक दिन मौत से
फिलहाल…
दोस्तों के साथ जिंदगी जीना सीख लो
Zindagi zakhmon se bhari hai
Waqt ko marham banaana seekh lo
Harna to hai ek din maut se
Filhaal….
Doston ke saath zindagi jeena seekh lo
*****
44
करनी है खुदा से गुजारिश कि
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले
हर जन्म में मिले दोस्त तेरे जैसा
या फिर कभी जिंदगी न मिले
Karni hai khuda se gujarish ki
Teri dosti ke siwa koi bandagi na mile
Har janm mein mile dost tere jaisa
Ya phir kabhi zindagi na mile
*****
45
खुशबू की तरह मेरी सांसों में रहना
लहू बनके मेरे आँसुओं में बहना
दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना
इसीलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना
Khushboo ko tarah meri saanso mein rahna
Lahoo banke mere aansuon mein bahna
Dosti hoti hai rishton ka anmol gahna
*****
46
सबकी जिंदगी में खुशियाँ देने वाले दोस्त
तेरी जिंदगी में कोई गम ना हो
तुझे तब भी दोस्त मिलते रहें अच्छे अच्छे
जब इस दुनिया में हम ना हो
Sabki zindagi mein khushiyan dene wale dost
Teri zindagi mein koi gham na ho
Tujhe tab bhi dost milte rahe acche acche
Jab is duniya mein ham na ho
*****
47
काश वो पल साथ बिताए ना होते
तो आँखों में ये आँसू आए ना होते
जिनसे रहा ना जाए एक पल भी दूर
काश ऐसे प्यारे दोस्त बनाए ना होते
Kash wo pal sath bitaye na hote
To aankho mein ye aansoo aaye na hote
Jinse raha na jaye ek pal bhi door
Kaash aese pyare dost banaaye na hote
*****
48
हर खुशी दिल के करीब नहीं होती
ग़मों से जिन्दगी दूर नहीं होती
ऐ मेरे दोस्त दोस्ती संजो के रखना
हर किसी को दोस्ती नसीब नहीं होती
Har khushi dil ke kareeb nahin hoti
Ghamon se zindagi door nahin hoti
Ae mere dost dosti sanjo ke rakhna
Har kisi ko dosti naseeb nahin hoti
*****
49
क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त
क्यूँ सारे ग़मों को बाँट लेते हैं दोस्त
न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है
फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त
Kyun mushkilon mein sath dete hai dost
Kyun sare ghamon ko baant lete hain dost
Na rishta khoon ka na riwaz se bandha hai
Phir bhi zindagi bhar sath dete hai dost
*****
Top 100 Aankhein Shayari | Top 100 आँखे शायरी
50
शायद फिर हमें वो तकदीर मिल जाये
जीवन के वो हसीं पल फिर मिल जाये
चल फिर से बैठें क्लास की लास्ट बैंच पे
शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाएँ
Shayad phir hamein wo taqdeer mil jaye
Jeevan ke wo haseen pal phir mil jaye
Chal phir se baithe claas ki last bench par
Shayad phir se wo purane dost mil jaye
Top 100 Friendship Shayari For WhatsApp
*****
51
न जाने किस मिट्टी से खुदा ने तुमको बनाया है
अनजाने में इक ख्वाब इन आँखों को दिखाया है
मेरी हसरत थी हमेशा से खुदा से मिलने की दोस्त
शायद इसीलिये किस्मत ने मुझे तुमसे मिलाया है
Na jane kis mitti se khuda ne tumko banaya hai
Anjane mein ik khwaab in aankhon ko dikhaya hai
Meri hasrat thi hamesha se khuda se milne ki dost
Shayad isliye kismat ne mujhe tumse milaya hai
*****
52
सफ़र दोस्ती का कभी ख़त्म न होगा
दोस्तों मेरा प्यार कभी कम न होगा
दूर रहकर भी रहेगी महक इसकी
हमें कभी बिछड़ने का ग़म न होगा
Safar dosti ka kabhi khatm nahi hoga
Doston mera pyar kabhi kam na hoga
Door rahkar bhi rahegi mahak iski
Hame kabhi bichhadne ka gham na hoga
*****
53
दोस्ती के लिए दोस्ती जैसा अहसास चाहिए
मुश्किल हो रहना जिसके बिना वो प्यास चाहिए
दोस्ती वही सच्ची होती है जो कायम रहे हमेशा
क्योंकि दोस्ती के लिए जगह दिल में खास चाहिए
Dosti ke liye dosti jaisa ehsaas chahiye
Mushkil ho jiske bina rahna wo pyas chahiye
Dosti wahi sacchi hoti hai jo kaaym rahe hamesha
Kyonki dosti ke liye jagah dil mein khas chahiye
*****
54
ज़िन्दगी में किसी मोड़ पर खुद को तन्हा न समझना
साथ हूँ मैं आपके खुद से जुदा मत समझना
उम्र भर आपसे दोस्ती करने का वादा किया है
अगर जिंदगी साथ न दे तो हमें बेवफा मत समझना
Zindagi mein kisi mod par khud ko tanha na samjhna
Sath hoon mein aapke khud se juda mat samjhna
Umar bhar aapse dosti karne ka wada kiya hai
Agar zindagi sath na de to hame bewafa mat samjhna
*****
55
न जाने क्यूँ हमें आँसू बहाना नहीं आता
न जाने क्यूँ हाले दिल बताना नहीं आता
क्यूँ सब दोस्त बिछड़ गए हमसे
शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता
Na jane kyun hame aansoo bahana nahin aata
Na jane kyun haal-e-dil batana nahin aata
Kyun sab dost bichhad gaye hamse
Shayad hame hi sath nibhana nahi aata
*****
56
नफरत को हम प्यार देते है
प्यार पे खुशियाँ वार देते है
बहुत सोच समझकर हमसे कोई वादा करना
ऐ दोस्त हम वादे पर ज़िन्दगी गुजार देते है
Nafarat ko ham pyar dete hai
Pyar pe khusiyan waar dete hai
Bahut soch samjhkar hamse koi wada karna
Ae dost ham wade par apni zindagi gujar dete hai
*****
57
दिन हुआ है तो रात भी होगी
हो मत उदास कभी बात भी होगी
इतने प्यार से दोस्ती की है
जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी
Din hua hai to raat bhi hogi
Ho mat udaas kabhi baat bhi hogi
Itane pyaar se dosti ki hai
Zindagi rahi to mulaakat bhi hogi
*****
58
क्या कहे कुछ कहा नही जाता
दर्द मीठा है पर रहा नही जाता
दोस्ती हो गई इस कदर आपसे
याद किये बिना रहा नहीं जाता
Kya kahe kuchh kaha nahi jata
Dard meetha hai par raha nahi jata
Dosti ho gayi hai is kadar aapse
Yaad kiye bina raha nahin jata
*****
59
दोस्त ही दोस्त को पहचान दिया करते हैं
दोस्त ही दोस्त को मुस्कान दिया करते हैं
जब जरूरत पड़ती है दोस्ती की खातिर
तो दोस्त ही दोस्त को जान दिया करते हैं
Dost hi dost ko pahchan diya karte hai
Dost hi dost ko muskan diya karte hai
Jab jarurat padti hai dosti ki khatir
To dost hi dost ko jaan diya karte hai
*****
Top 100 Judai Shayari | Top 100 जुदाई शायरी
60
दोस्ती वो नहीं होती, जो जान देती है
दोस्ती वो नही होती जो मुस्कान देती है
दोस्ती तो वो होती है
जो दोस्ती को प्यार का नाम देती है
Dosti wo nahi hoti, jo jaan deti hai
Dosti wo nahi hoti jo muskaan deti ahi
Dosti to wo hoti hai
Jo doti ko pyar ka naam deti hai
Top 100 Friendship Shayari For Facebook
*****
61
तू दूर है मुझसे और पास भी है
तेरी कमी का एहसास भी है
दोस्त तो हमारे लाखो है इस जहाँ में
पर तू प्यारा भी है और खास भी है
Tu door hai mujhse aur paas bhi hai
Teri kami ka ehsaas bhi hai
Dost to hamare lakho hai is jahan mein
Par tu pyara bhi hai aur khas bhi hai
*****
62
सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आके देखलो
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग
जितनी बार दिल करे आग लगा कर देखलो
Sacchi hai meri dosti aajma ke dekhlo
Karke yaqeen mujh pe mere paas aake dekh lo
Badalta nahi kabhi apna rang
Jitani baar dil kare aag laga ke dekh lo
*****
63
दोस्त आपकी दोस्ती का क्या खिताब दे
करते है इतना प्यार की क्या हिसाब दे
अगर आपसे भी अच्छा फूल होता तो ला देते
लेकिन जो खुद गुलदस्ता हो उसे क्या गुलाब दे
Dost aapki dosti ko kya khitab de
Karte hai itna payar ki kya hisab de
Agar aapse bhi accha phool hota to la dete
Lekin jo khud guldasta ho use kya gulab de
*****
64
दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है
दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है
दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है
पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो
तो इतिहास बनाती है
Dosti acchi ho to rang lati hai
Dosti gahari ho to sabko bhati hai
Dosti nadaan ho to toot jati hai
Par agar dosti apni jaisi ho
To itihas ban jati hai
*****
65
सवाल पानी का नहीं, सवाल प्यास का है
सवाल सांसो का नहीं, सवाल मौत का है
दोस्त तो दुनिया में बहुत मिलते है
सवाल दोस्ती का नहीं, सवाल ऐतवार का है
Sawal pani ka nahi, sawal pyas ka hai
Sawal saanso ka nahi, sawal maut ka hai
Dost to duniya mein bahut milte hai
Sawal dosti ka nahi, sawal etbaar ka hai
*****
66
हमने अपने नसीब से ज्यादा
अपने दोस्तो पर भरोसा रखा है
क्यूँ की नसीब तो बहुत बार
बदला है…
लेकिन मेरे दोस्त अभी भी वही है
Hamne apne naseeb se jyada
Apne doston par bharosa rakha hai
Kyun ki naseeb to bahut baar badla hai
Lekin mere dost abhi bhi wahi hai
*****
67
मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता
कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता
लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर लेकिन
हर कोई आपकी तरह अनमोल नहीं होता
Muskuraahat ka koi mol nahin hota
Kuchh rishto ka koi tol nahi hota
Log to mil jate hai har mod par lekin
Har koi aapki tarah anmol nahin hota
*****
68
रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा
उसे ज़िंदगी से कोई और शिकायत क्या होगी
Rishto se badi chahat aur kya hogi
Dosti se badi ibaadat aur kya hogi
JIse dost mil sake koi aap jaisa
Use zindagi se koi aur shikayat kya hogi
*****
69
अपनी ज़िंदगी के कुछ अलग ही उसूल हैं
दोस्ती की खातिर हमें काँटे भी क़बूल हैं
हँस कर चल देंगे काँच के टुकड़ों पर भी
अगर दोस्त कहे यह दोस्ती में बिछाये फूल हैं
Apni zindagi ke kuchh alag hi usool hain
Dosti ki khatir hame kaante bhi kabool hain
Hans kar chal denge kaanch ke tukdon par bhi
Agar dost kahe yah doti mein bichhaye phool hai
*****
Top 100 Dard Shayari | Top 100 दर्द शायरी
70
दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है
जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है
Dosti dard nahi khushiyon ki saugat hai
Kisi apne ka zindagi bhar ka sath hai
Ye to dilo ka wo khubsoorat ehsaas hai
Jiske dam se roshan se sari kaaynat hai
Top 100 Friendship Shayari
*****
71
ज़िंदगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती
ज़िंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती
Zindagi ke toofano ka sahil hai dosti
Dil ke armano ki manzil hai dosti
zindagi bhi ban jayegi apni to jannat
Agar maut aane tak sath de dosti
*****
72
होंठों पे उल्फत के फ़साने नहीं आते
जो बीत गए फिर वो ज़माने नहीं आते
दोस्त ही होते हैं दोस्तों के हमदर्द
कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते
Hontho pe ulfat ke faane nahi aate
Jo beet gaye phir wo jamane nahi aate
Dost hi hote hai doston ke hamdard
Koi farishte yahan sath nibhane nahin aate
*****
73
दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं
पर दोस्ती के मामले में सच्चे हैं
हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है
कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं
Duniyadari mein ham thode kacche hai
Par dosti ke maamle mein sacche hai
Hamari sachhai bas is baat par kaayam hai
Ki hamare dost ham se bhi aache hai
*****
74
हर ख़ुशी से ख़ूबसूरत तेरी शाम कर दूँ
अपना प्यार और दोस्ती तेरे नाम कर दूँ
मिल जाये अगर दुबारा यह ज़िन्दगी दोस्त
हर बार मैं ये ज़िन्दगी तुझ पर कुर्बान कर दूँ
Har khushi se khoobsoorat teri sham kar doon
Pana pyar aur dosti tere naam akr doon
Mil jaye agar dubaara yah zindagi dost
Har baar main ye zindagi tujh par kurbaan kar doon
*****
75
दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना
हमें भी याद करना खुद भी याद आते रहना
हमारी तो हर ख़ुशी दोस्तों से ही है
हम खुश रहें या ना आप यूँ ही मुस्कुराते रहना
Dost samjhte ho to dosti nibhate rahna
Hame bhi yaad karna khud bhi yaad aate rahna
Hamari to har khushi doston se hi hai
Ham khush rahe ya na aap yun hi muskurate rahna
*****
76
किस हद तक जाना है ये कौन जानता है
किस मंजिल को पाना है ये कौन जानता है
दोस्ती के दो पल जी भर के जी लो
किस रोज़ बिछड जाना है ये कौन जानता है
Kis had tak jana hai ye kaun janta hai
Kis manzil ko pana hai ye kaun janta hain
Dosti ke do pal jee bhar ke jee lo
Kis roz bicchad jaana hai ye kaun janta hai
*****
77
हम दोस्त बनाकर किसी को रुलाते नही
दिल में बसाकर किसी को भुलाते नही
हम तो दोस्त के लिए जान भी दे सकते हैं
पर लोग सोचते हैं की हम दोस्ती निभाते नहीं
Ham dost bankar kisi ko rulate nahi
Dil mein basakar kisi ko bhulate nahi
Ham to dost ke liye jaan bhi de sakte hain
Par log sochte hain ki ham dosti nibhate nahin
*****
78
सबसे अलग सबसे न्यारे हो आप
तारीफ कभी पुरी ना हो इतने प्यारे हो आप
आज पता चला जमाना क्यों जलता है हमसे
क्यों कि दोस्त तो आखिर हमारे हो आप
Sabse alag sabse nyare ho aap
Tareef kabhi puri na hi itane pyare ho aap
Aaj pata chala jamana kyon jalta hai hamse
Kyonki dost to aakhir hamare ho aap
*****
79
हम वो फूल हैं जो रोज़ रोज़ नहीं खिलते
यह वो होंठ हैं जो कभी नहीं सिलते
हम से बिछड़ोगे तो एहसास होगा तुम्हें
हम वो दोस्त हैं जो रोज़ रोज़ नहीं मिलते
Ham wo phool hai jo roz nahin khilte
Yah wo honth hai jo kabhi nahin silte
Ham se bicchdoge to ehsaas hoga tumhein
Ham wo dost hai jo roz roz nahin milte
*****
Top 100 Maa Shayari | Top 100 माँ शायरी
80
दोस्ती भी क्या गज़ब की चीज़ होती है
मगर ये भी बहुत कम लोगों को नसीब होती है
जो पकड़ लेते है ज़िन्दगी में दामन इसका
समझ लो के जन्नत उनके बिलकुल करीब होती है
Top 100 Friendship Shayari
*****
81
दोस्ती करो तो धोखा मत देना
किसी को आँसुओ का तोहफा मत देना
दिल से रोये कोई तुम्हे याद करके
ऐसा कभी किसी को मौका मत देना
*****
82
ऐ बारिश जरा थम के बरस
जब मेरा यार आए तो जम के बरस
पहले न बरस कि वो आ न सके
फिर इतना बरस कि वो जा न सके
*****
83
किस हद तक जाना है ये कौन जानता है
किस मंजिल को पाना है ये कौन जानता है
दोस्ती के दो पल जी भर के जी लो
किस रोज़ बिछड जाना है ये कौन जानता है
*****
84
ज़िन्दगी वीरान होती है
अकेले हर राह सुनसान होती है
एक प्यारे से दोस्त का होना ज़रूरी है
क्योंकि उसकी दुआओ से हर मुश्किल आसान होती है
*****
85
दोस्त दिल की हर बात समझ जाया करते हैं
सुख दुःख के हर पल में साथ हुआ करते है
दोस्त तो मिला करते है तक़दीर वालो को
मिले ऐसी तक़दीर हर बार हम दुआ करते है
*****
86
क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त
क्यूँ गम को बाँट लेते हैं दोस्त
न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है
फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त
*****
87
शायद फिर वो तक़दीर मिल जाये
जीवन के वो हसीं पल मिल जाये
चल फिर से बैठें वो क्लास कि लास्ट बैंच पे
शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाएँ
*****
88
कोई इतना चाहे तो बताना
कोई इतने नाज तुम्हारे उठाए तो बताना
दोस्ती तो हर कोई कर लेगा तुमसे
कोई हमारी तरह निभाए तो बताना
*****
89
हर कदम पर इम्तहान लेती है जिंदगी
हर वक्त नया सदमा देती है जिंदगी
हम जिंदगी से शिकवा कैसे करें
आखिर आप जैसे दोस्त भी तो देती है जिंदगी
*****
90
तुफान में कश्तियों को किनारे भी मिल जाते हैं
जहान में लोगों को सहारे भी मिल जाते हैं
दुनिया में सबसे प्यारी है जिंदगी
कुछ आप जैसे दोस्त जिंदगी से भी प्यारे मिल जाते हैं
Top 100 Friendship Shayari
*****
91
कुछ सालों बाद न जाने क्या समां होगा
न जाने कौन दोस्त कहां होगा
फिर मिलना हुआ तो मिलेगें यादों में
जैसे सूखे गुलाब मिलते हैं किताबों में
*****
92
आसमान हमसे नाराज हैं
तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है
मुझसे जलते हैं ये सब क्योंकि
चाँद से बेहतर दोस्त
जो मेरे साथ हैं
*****
93
सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो
करके यकीं मुझपे मेरे पास आके देखलो
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग
जितनी बार दिल करे आग लगा कर देखलो
*****
94
दोस्ती अच्छी हो तो रंग लाती है
दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है
दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है
पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो
तो इतिहास बनाती है
*****
95
ना रहे कोई गिला इस क़दर वफ़ा देंगे
आपकी एक ख़ुशी की खातिर आँसू तक बहा देंगे
कभी ना भूलेंगे आपकी दोस्ती को हम
दूर रहकर भी आपको दिल से दुआ देंगे
*****
96
सबकी जिंदगी में खुशिया देने वाले
मेरे दोस्त की जिंदगी में कोई गम ना हो
उसको मेरे से भी अच्छा दोस्त मिले तभी
जब दुनिया में हम ना हो
Top 100 Friendship Shayari
प्रसिद्द शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Join the Discussion!