Raksha Bandhan Shayari | Rakhi Shayari | रक्षाबंधन शायरी | भाई-बहन के अटूट रिश्ते का प्रतीक रक्षाबंधन का त्योहार हर साल श्रावण शुक्ल पंचमी को मनाया जाता है। यहाँ हमने रक्षा बंधन पर्व पर भाई-बहन को भेजने के लिए अनुपम शायरियों का संग्रह किया है। आशा है आप सबको पसंद आएगी।
*****
बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो
Bahan ko bhaiyon ka sath mubarak ho
Bhaiyon ki kalaaiyon ko bahano ka pyar mubaarak ho
Rahe ye sukh hamesha aapki zindagi mein
Aap sabko rakhi ka pawan tyauhar mubarak ho
*****
आया है जश्न का एक त्यौहार
जिसमें होता है भाई बहन का प्यार
चलो मनायें रक्षा का ये त्यौहार
रक्षाबंधन की शुभकामनायें
Aaya hai jashn ka ek tyauhaar
Jismein hota hai bhai-bahan ka pyar
Chalo manayen raksha ka ye tyauhaar
Raksha bandhan ki shubhkaamnayen
*****
बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार
नही मांगती बड़े उपहार
रिश्ता बना रहे सदियों तक
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ
Bahan chahe sirf pyar dular
Nahin maangti bade uphaar
Rishta bana rahe sadiyon tak
Mile bhai ko khushiyan hazaar
Rakhi ki dher sari shubhkaamnayen
*****
जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा
तब एक बात से जरूर घबराया होगा
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का
तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा
Jab jhuda ne duniya ko banaya hoga
Tab ek baat se jarur ghabraya hoga
Kaise rakhunga khyaal itani kudiyon ka
Tab us ne sab ke liye ek bhai banaya hoga
*****
कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी
Kacche dhagon se bani pakki dor hai rakhi
Pyar aur meethi sharaarton ki hod hai rakhi
BHai ki lambi umar ki dua hai rakhi
Bahan ke pyar ka pavitr dhuan hai rakhi
Raksha Bandhan Shayari | Rakhi Shayari
*****
दिल से देता हु मैं दुआ तुमको
कभी भी ना हो दुःख कि भावना मन में
उदासी छू ना पायें कभी भी तुझको
खुशियों कि चांदनी छा जाएँ जीवन में
रक्षाबंधन की शुभकामनायें
Dil se deta hoon main dua tumko
Kabhi bhi na ho dukh ki bhavna man mein
Udaasi chhu na paye kabhi bhi tujhko
Khushiyon ki chandani chha jaye jeevan mein
Happy rakhi
*****
सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता हैं
परिवार के लिए जो कि ढेरों खुशियाँ लाता हैं
रक्षाबन्धन के पर्व की कुछ अलग ही बात हैं
भाई-बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात हैं
Sawan ke mahine mein rakhi ka tyauhar aata hai
Parivar ke liye jo ki dheron khushiyan lata hai
Raksha Bandhan ke parv ki kuchh alag hi baat hai
Bhai-bahan ke liye pawan prem ki saugat hain
*****
राखी का त्यौहार आया
खुशियों की बहार लाया
आज ये दुआ करते है हम
भैया खुश रहो तुम हरदम
Rakhi ka tyauhar aaya
Khushiyon ki bahaar laya
Aaj ye dua karte hai ham
Bhaiya khush raho tum hardam
*****
रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन
Resham ke dhago ka hai ye majboot bandhan
Mathe par chamke chawal roli aur chandan
Pyar se mithai khilaye bahan pyari
Dekh ise chhalak uthi aankhe, bhar aaya man
*****
आसमान पर सितारे है जितने उतनी जिंदगी हो तेरी
किसी की नजर ना लगे दुनिया कि हर ख़ुशी हो तेरी
रक्षा बंधन के दिन खुदा से बस दुआ है मेरी
Aasam par sitare hai jitane, utani zindagi ho teri
Kisi ki nazar na lage duniya ki har khushi ho teri
Raksha bandhan ke din khuda se bas yahi dua hai meri
Raksha Bandhan Shayari | Rakhi Shayari
*****
रिश्तों में रुपयों का दखल अब आये न
क्या दिया क्या पाया मन न भरमाये
प्यार से बड़ा जग में और कुछ नहीं है होता
बहना को भाई और बहन को ना कभी भुलाये
Rishton mein rupayon ka dakhal ab aaye na
Kya diya kya paya man na bharmaaye
Pyar se bada jag mein aur kuchh nahi hai hota
Bahana ko bhai aur bahan ko na kabhi bhulaye
*****
मेरा भाई चंदा से भी प्यारा, मेरा भाई सूरज से भी न्यारा
भाई ने दिया इतना प्यार. ये जीवन मैंने उस पर वारा
माँ ने दिया जीवन मगर, तुमने ही उसे संवारा
दुआ है मेरी इतनी की खुशियों से भर जाये उसका सारा जहाँ
रक्षाबंधन की शुभकामनायें
Mera bhai chanda se bhi pyara, mera bhai sooraj se bhi nyara
Bhai ne diya itna pyar, ne jeevan maine us par wara
Maa ne diya jeevan magar, tumne hi use sawara
Dua hai meri itani ki khushiyon se bhar jaye uska sara jahan
Happy Raksha bandhan
*****
हमारी खूबियों को अच्छे से जानती है, बहनें
हमारी कमियों को भी पहचानती है, बहनें
फिर भी हमें सबसे ज्यादा मानती है, बहनें
रक्षाबंधन की शुभकामनायें
Hamari khoobiyon ko acche se janti hai, bahane
Hamari kamiyon ko bhi pahchanti hai, bahane
Phir bhi hamein sabse jyada maanti hai, bahane
Happy raskhabandhan
*****
रिश्ता है यह सबसे अलग और सादा
बहन बांधे राखी, भाई करे वादा
बहन और भाई का प्यार है बहुत सच्चा
इसी लिए माना जाता है यह रिश्ता सबसे अच्छा
Rishta hai yah sabse alag aur sada
Bahan bandhe rakhi, bhai kare wada
Bahan aur bhai ka pyar hai bahut saccha
Isliye yan mana jata hai yah rishta sabse accha
*****
खुश किस्मत होती है वो बहन
जिसके सर पर भाई का हाथ होता है
लडना झगडना फिर प्यार से मनाना
तभी तो यह रिश्ता इतना प्यार होता है
Khush Kismat hoti hai wo bahan
Jiske sar par bhai ka haath hota hai
Ladna aur jhagdna phir pyar se manaana
Tabhi to yah rishta itna pyara hota hai
Raksha Bandhan Shayari | Rakhi Shayari
*****
रंग बिरंगी मौसम मे सावन की घटा छायी
खुशियों की सौगात लेकर बहना राखी बांधने आयी
बहन के हाथों से सजे भाई की कलाई
सदा खुश रहे बहन और भाई
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनायें
Rang birangi mausam mein sawan ki ghata chaayi
Khushiyon ki saugat lekar bahna rakhi baandhne aayi
Bahan ke hathon se saze bhai ki kalai
Sada khush rahe bahan aur bhai
Happy Raksha Bandhan
*****
बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है
पर बहन भाई का प्यार कभी कम नहीं होता
Bahan ka pyar kisi dua se kam nahi hota
Wo chahe door bhi ho to gham nahin hota
Aksar rishte dooriyon se feeke pad jate hai
Par bahan bhai kapyar kabhi kam nahi hota
*****
आज मेरे लिए कुछ खास है
तेरे हाथों में मेरा हाथ है
मुझे भाई होने का एहसास है
दिन है प्यारा रक्षा बंधन का
मेरी बहन है तो सब कुछ मेरे पास है
रक्षाबंधन की शुभकामनायें
Aaj mere liye kuchh khas hai
Tere hathin mein mera haath hai
Mujhe bhai hone ka ehsaas hai
Din hai pyara raksha bandhan ka
Meri bahan hai to sab kuchh mere paas hai
Rakshabandhan ki shubhkamnayen
*****
ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना
गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना
आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है, मेरी बहना
सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है, मेरी बहना
Oas ki bundon se bhi pyari hai, meri bahna
Gulab ki pankhudiyon se bhi naazook hai, meri bahna
Aasman se utari koi raajkumari hai, meri bahna
Sach kahun to meri aankhon ki raajdulari hai, meri bahna
*****
रेशम के धागों का है ये मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलायें प्यारी बहना
देख इसे छलक उठी आँखें भर आया मन
रक्षाबंधन की शुभकामनायें
Resham ke dhago ka hai ye majboot bandhan
Mathe par chamke chawal, roli aur chandan
Pyar se mithai khilaye pyari bahna
Dekh ise chhalak uthi aankhein bhar aaya man
Happy Raksha Bandhan
Raksha Bandhan Shayari | Rakhi Shayari
*****
वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
Wo bachpan ki sharaarate, wo jhulon pe khelna
Wo Maa ka daatna, wo papa ka laad-pyaar
Par ek cheez aur jo in sab mein khaas hai
Wo hai meri pyari bahna ka pyar
*****
रिश्ता हम भाई बहन का
कभी मीठा कभी खट्टा
कभी रूठना कभी मनाना
कभी दोस्ती कभी झगडा
कभी रोना और कभी हँसना
यह रिश्ता है प्यार का
सबसे अलग सबसे अनोखा
हैप्पी राखी
Rishta ham bhai bahan ka
Kabhi khatta kabhi meetha
Kabhi ruthna kabhi manaana
Kabhi dosti kabhi jhagda
Kabhi rona kabhi hansna
Yah rishta hai pyar ka
Sabse alag sabse anokha
Happy rakhi
Raksha Bandhan Shayari | Rakhi Shayari
*****
यह भी पढ़े –
- रक्षाबंधन पर राशि अनुसार बहनों को दे सकते है ये उपहार
- रक्षाबंधन के पर्व से जुडी कुछ पौराणिक और ऐतिहासिक कहानियां
- Raksha Bandhan Status In Hindi | Rakhi Status In Hindi | रक्षाबंधन स्टेटस
Join the Discussion!