Zindagi Shayari, Famous Zindagi Shayari, 2 Line Zindagi Shayari, Zindagi Shayari Images, ज़िन्दगी शायरी
*****
ज़िन्दगी में ये हुनर भी आजमाना चाहिये
अपनों से हो जंग तो हार जाना चाहिये
Zindagi mein ye hunar bhi aajmana chahiye
Apno se ho jang to haar jana chahiye
Zindagi Shayari
*****
करने लगे हिसाब -ऐ- जिन्दगी तो रो बैठे
गिनते रहे सालों को और लम्हों को खो बैठे
KArne lage hisaab-e-zindagi to ro baithe
Ginte rahe salo ko aur lamhon ko kho baithe
*****
जी रहे है तेरी शर्तो के मुताबिक़ ए जिंदगी
दौर आएगा कभी, हमारी फरमाइशो का भी
Jee rahe hai teri sharton ke mutabik ae zindagi
Daur aayega kabhi, hamari farmaaishon ka bhi
*****
हल्की-फुल्की सी है जिंदगी
बोझ तो ख्वाहिशों का है
Halki-fulki si hai zindagi
Bojh to khwahisho ka hai
*****
ज़िन्दगी.. बस इतना अगर दे दे तो काफी है
सिर से चादर ना हटे, पाँव भी चादर में रहें
Zindagi bas itna agar de de to kaafi hai
Sir se chadar na hate, paanv bhi chadar mein rahein
*****
ऐ ग़म-ए-ज़िंदगी न हो नाराज़
मुझको आदत है मुस्कुराने की
Ae gham-e-zindagi na ho naraaz
Mujhko aadat hai muskurane ki
*****
ज़रा मुस्कुराना भी सीखा दे ऐ ज़िंदगी
रोना तो पैदा होते ही सीख लिया था
Jara muskurana bhi seekh de ae zindagi
Rona to paida hote hi seekh liya tha
*****
ज़िन्दगी शायद इसी का नाम है
दूरियां मज़बूरियां तन्हाईयाँ
ZIndagi shayad isi ka naam hai
Duriyan majburiyan tanhaaiyan
*****
चूम लो हर मुश्किल को अपना मान कर
क्योंकि ज़िन्दगी कैसी भी है… है तो अपनी ही
Choom mlo har mushqil ko apna maan kar
Kyonki zindagi kaisi bhi hai, hai to apni hi
Barish Shayari | बारिश शायरी | Barsaat Shayari | बरसात शायरी
2 Line Zindagi Shayari
*****
कितनी सच्चाई से मुझ से ज़िंदगी ने कह दिया
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा
Kitani sacchai se mujh se zindagi ne kah diya
Tu nahi mera to koi dusara ho jayega
*****
ऐ ज़िंदगी काश तू ही रूठ जाती मुझ से
ये रूठे हुए लोग मुझ से मनाये नहीं जाते
Ae zindagi kaash tu hi rooth jati mujh se
Ye roothe hue log mujh se manaaye nahin jate
*****
ज़िंदगी एक रात है, जिसमें ना जाने कितने ख्वाब हैं
जो मिल गया वो अपना है, जो टूट गया वो सपना है
Zindagi ek raat hai, jismein na jane kitane khwab hai
Jo mil gaya wo apna hai jo toot gaya wo sapna hai
*****
रूकती नहीं किसी के लिए मौजे-ज़िन्दगी
धारे से जो हटे वो किनारे पर आ गए
Rukti nahi kisi ke liye mauj-e-zindagi
Dhare se jo hate wo kinare par aa gaye
*****
कुछ दिनो से ज़िंदगी मुझे पहचानती नहीं
यूँ देखती है जैसे मुझे जानती नहीं
Kuchh dino se zindagi mujhe pahchanti nahi
Yun dekhti hai jaise mujhe janti nahin
*****
सिर्फ़ ज़िंदा रहने को ज़िंदगी नहीं कहते
कुछ ग़म-ए-मोहब्बत हो कुछ ग़म-ए-जहाँ
Sirf zinda rahne ko zindagi nahi kahte
Kuchh gham-e-mohabbat ho kuchh gham-e-jahan
*****
ज़िन्दगी जोकर सी निकली
कोई अपना भी नहीं…कोई पराया भी नहीं
ZIndagi jokar si nikali
Koi apna bhi nahi, koi paraya bhi nahi
*****
ज़िन्दगी की हर सुबह कुछ शर्ते ले कर आती है
ज़िन्दगी की हर शाम कुछ तजुर्बे दे कर जाती है
ZIndagi ki har subah kuchh sahrte le kar aati hai
Zindagi ki har sham kuchh atjurbe de kar jati hai
Zindagi Shayari Images
*****
परेशान तो तुम्हारी तरह हम भी बहुत हैं
लेकिन मुस्कुरा के जीने में जाता क्या है
Pareshan to tumhari tarah ham bhi bahut hai
Lekin muskura ke jeene mein jaat kya hai
*****
नेकियाँ खरीदी हैं हमने अपनी शोहरतें गिरवी रखकर
कभी फुर्सत में मिलना ऐ ज़िन्दगी तेरा भी हिसाब कर देंगे
Nekiyan khareedi hai hamne apni shoharatein giravi rakhkar
Kabhi fursta se milana ae zindagi tera bhi hisaab kar denge
*****
जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना
ये कमबख्त ज़िन्दगी भरोसे के काबिल नहीं है
Jo lamha sath hai use jee bhar ke jee lena
Ye kambhakht zindagi bharose ke kabil nahi hai
*****
उसी को कहते हैं जन्नत उसी को नर्क भी
वो ज़िंदगी जो हसीनों के दरमियाँ गुज़रे
Usi ko kehate hai jannat usi ko nark bhi
Wo zindagi jo haseeno ke darmiyan guzare
*****
यही है ज़िंदगी कुछ ख़्वाब चंद उम्मीदें
इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो
Yahi hai zindagi kuchh khwaab chand ummeedein
Inhin khilauno se tum bahal sako to chalo
*****
आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी
ज़िन्दगी तू भी कहाँ दिल की बातों में आ गयी
Aaram se tanah kat rahi thi to acchi thi
Zindagi tu bhi kahan dil ki baaton mein aa gayi
*****
ऐ जिन्दगी तुझ पर मेरा जोर क्यों नहीं चलता
क्यों हर चीज पराई दी है तूने मुझे
Ae zindagi tujh par mera zor kyon nahi chalata
Kyon har cheez parai di hai tune mujhe
*****
ज़िन्दगी रूठी है किसी “बच्चे” की तरह
कभी कुछ मांगती है कभी कुछ और मांगती है
Zindagi ruthi hai ksi bacche ki tarah
Jabhi kuchh mangti hai kabhi kuchh aur mangti hai
Aansu Shayari | Aansoo Shayari | आंसू शायरी
Zindagi Shayari Pics
*****
एक साँस सबके हिस्से से… हर पल घट जाती है
कोई जी लेता है जिंदगी तो किसी की कट जाती है
Ek saans sabke hisse se..har pal ghat jati hai
Koi jee leta hai zindagi to kisi ki kat jati hai
*****
चाहा है तुझ को तेरी तग़ाफ़ुल के बावजूद
ए ज़िन्दगी तू याद करेगी कभी हमें
Chaha hai tujh ko teri tagaaful ke baavjood
Ae zindagi tu yaad karegi kabhi hamein
*****
देखा है ज़िन्दगी को कुछ इतना करीब से
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से
Dekha hai zindagi ko kuchh itna kareeb se
Chehare tamaam lagne lage hain ab to ajeeb se
*****
उदासियों की वजह तो बहुत सारी हैं ज़िन्दगी में
पर बेवजह खुश रहने का मज़ा ही कुछ और है
Udaasiyon ki wajah to bahut sari hain zindagi mein
Par bewajah khush rahne ka maza hi kuchh aur hai
*****
कभी आँखों पे कभी सर पे बिठाए रखना
ज़िंदगी कड़वी सही दिल से लगाए रखना
Kabhi aankhon pe kabhi sar pe bithaye rakhna
Zindagi kadwi sahi dil se lagaye rakhna
*****
कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है
Kabhi khole to kabhi zulf ko bikhraaye hai
Zindagi sham hai aur sham dhali jaye hai
*****
तुझसे कोई शिकायत नहीं है ऐ जिदंगी
जो भी दिया है वही बहुत है मेरे लिए
Tujhse koi shikayat nahin ae zindagi
Jo bhi diya hai wahi bahut hai mere liye
*****
ज़िन्दगी भी एक तवायफ की तरह होती है
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में
Zindagi bhi ek tawaayaf ki tarah hoti hai
Kabhi majboori mein nachati hai kabhi mashhoori mein
Latest Zindagi Shayari
*****
छोड़ ये बात के मिले ज़ख्म कहाँ से मुझको
ज़िन्दगी इतना बता कितना सफ़र बाकी है
Chhod ye baat ki mile zakhm kahan se mujhko
Zindagi itna bata kitna safar baki hai
*****
कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र
खुदा ने मरना हराम किया लोगो ने जीना
Kitna mushqil hai zindagi ka ye safar
Khuda ne marna haram kiya logo ne jeena
*****
जो लोग मौत को ज़ालिम क़रार देते हैं
ख़ुदा मिलाए उन्हें ज़िंदगी के मारों से
Jo log maut ko zaalim karaar dete hain
Khuda milaye unhein zindagi ke maaron se
*****
जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन
ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ
Jo padha hai use jeena hi nahi hai mumkin
ZIndagi ko main kitabon se alag rakhta hoon
*****
मुझसे नाराज है तो छोड़ दे तन्हा मुझको
ज़िन्दगी मुझे रोज रोज तमाशा न बनाया कर
Mujhse naraaz hai to chhod de tanha mujhko
Zindagi mujhe roz roz tamasha na banaya kar
*****
लब खामोश है दिल भी उदास है
मुद्दतों से जैसे जिंदगी लापता हो
Lab khamosh hai dil bhi udaas hai
Muddaton se zindagi lapata ho
*****
जिंदगी कब तलक दर दर फिरायेगी हमें
टूटा फूटा ही सही घर बार होना चाहिये
Zindagi kab talak dar dar firayegi hamein
Toota foota hi sahi ghar baar hona chahaiye
*****
इतनी ठोकरे देने के लिए शुक्रिया ए ज़िन्दगी
चलने का न सही सम्भलने का हुनर तो आ गया
Itani thokare dene ke liye shukriya ae zindagi
Chalne ka na sahi sambhalne ka hunar to aa gaya
Famous Zindagi Shayari
*****
ज़िंदगी का मेरी… सिवाये सांसों के सबूत क्या है
अजीयत ये है दिल की, कि इसका वजूद क्या है
Zindagi ka meri..siwaye sanso ke saboot kya hai
Ajeeyat ye hai dil ki, ki iska wajood kya hai
*****
थक गया हूँ तेरी नौकरी से ऐ ज़िन्दगी
मुनासिब होगा की मेरा हिसाब कर दे
Thak gaya hoon teri naukari se ae zindagi
Munasib hoga ki mera hisaab kar de
*****
ज़िन्दगी ये चाहती है कि ख़ुदकुशी कर लूँ
मैं इस इन्तज़ार में हूँ कि कोई हादसा हो जाए
Zindagi ye chahati hai ki khudkushi kar loon
Main is intezaar mein hoon ki koi haadsa ho jaye
*****
ज़िन्दगी तू ही बता कैसे तुझसे प्यार करू
तेरी हर एक सुबह मेरी उम्र कम कर देती है
Zindagi tu hi bata kaise tujhse pyaar karu
Teri har ek subah meri umar kam kar deti hai
*****
पतंग सी है ज़िन्दगी कहाँ तक जाएगी
रात हो या उम्र एक ना एक दिन कट ही जाएगी
Ptang si hai zindagi kahan tak jayegi
Raat ho ya uamr ek na ek din kat hi jayegi
*****
लब पे आती है दुआ बन के तमन्ना मेरी
ज़िन्दगी शम्मा की सूरत हो खुदाया मेरी
Lab pe aati hai dua ban ke tamnna meri
Zindagi shamma ki soorat ho khudaya meri
*****
मेरी यह ज़िन्दगी है कि मरना पड़ा मुझे
एक और ज़िन्दगी की तमन्ना लिए हुए
Meri yah zindagi hai ki marna pada mujhe
Ek aur zindagi ki tamnna liye hue
*****
जिन्दगी की हर तपिश को मुस्कुरा कर झेलिए
धूप कितनी भी हो… समंदर सूखा नही करते
Zindagi ki har tapish ko muskura kar jheliye
Dhoop kitani bhi ho…samndar sookha nahi karte
Zindagi Shayari For Facebook
*****
किसके नक़्शे-कदम पर है तू, ए ज़िन्दगी
वक़्त सी रफ़्तार भी नहीं, ज़माने से तुझे प्यार भी नहीं
Kiske nakshe qadam par hai tu zindagi
Waqt si raftar bhi nahi, jamane se tujhe pyar bhi nahi
*****
एक हाथ दिल पे रख, एक हाथ से थाम ले वक़्त
जो कर सका तू ये, तो यही जावेदा ज़िन्दगी है
Ek hath dil pe rakh, ek hath se tham le waqt
Jo kar saka tu ye, to yahi zaveda zindagi hai
*****
वही रंजिशें वही हसरतें
न ही दर्द ए दिल में कमी हुई
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी
न गुजर सकी न खत्म हुई
Wahi ranzishein wahi hasratein
Na hi dard e dil mein kami hui
Hai ajeeb si meri zindagi
Na guzar saki na khatm hui
*****
एक मुद्दत से मेरे हाल से बेगाना है
जाने ज़ालिम ने किस बात का बुरा माना है
मैं जो जिंदगी हूँ तो वो भी हैं अना का कैदी
मेरे कहने पर कहाँ उसने चले आना है
Ek muddat se mere haal se begana hai
Jane zalim ne kis baat ka bura mana hai
Main jo zindagi hoon to wo bhi hai ana ka qaidi
Mere kahane par kahan usne chale jana hai
*****
कल न हम होंगे न कोई गिला होगा
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा
जो लम्हे हैं चलो हँसकर बिता लें
जाने कल ज़िन्दगी का क्या फैसला होगा
Kal na ham honge na koi gila hoga
Sirf simti hui yaado ka silsila hoga
JO lamhein hai chalo hanskar bita lein
Jane kal zindagi ka kya faisla hoga
Zindagi Shayari For WhatsApp
*****
ज़िंदादिली होती है जिन्दगी
इश्क मे घुली होती है जिन्दगी
तुमसे मिलने कि तमन्ना रखती है जिन्दगी
लेकिन तक़दीर नही मिलने देती है जिन्दगी
Zindadili hoti hai zindagi
Ishq mein ghuli hoti hai zindagi
Tumse milane ki tamanna rakhti hai zindagi
Lekin taqdeer nahi milane deti hai zindagi
*****
ना छेड़ क़िस्सा वो उल्फत का
बड़ी लम्बी यह कहानी है
हारे नहीं हम अपनी ज़िन्दगी से
यह तो किसी अपने की मेहरबानी है
Na chhed kissa wo ulfat ka
Badi lambi yah kahani hai
Haare nahin ham apni zindagi se
Yah to kisi apne ki meharbani hai
*****
ज़िन्दगी भी कमाल की है
तू गरीबो को महल के सपने दिखाती है
जिस में अमीरो को नींद नहीं आती
Zindagi bhi kamaal ki hai
Tu gareebo ko mahal ke sapne dikhati hai
Jis mein ameeron ko neend nahi aati
*****
बारिश में रख दूँ जिंदगी को
ताकि धुल जाए पन्नो की स्याही
ज़िन्दगी दोबारा लिखने का
मन करता है कभी-कभी
Barish mein rakh doon zindagi ko
Taki dhool jaye panno ki syahi
Zindagi dobara likhne ka
Man karta hai kabhi-kabhi
Famous Zindagi Shayari
*****
जिन्दगी लत है…
हर लम्हे से बेपनाह मोहब्बत है
मुश्किल और सुकून की कशमकश में
जिंदगी यूं ही जिये जाता हूँ
ZIndagi lat hai..
Har lamhe se bepanah mohabbat hai
Mushqil aur sukoon ki kashmkash mein
ZIndagi yun hi jiye jata hoon
*****
यूँ ही खत्म हो जायेगा
जा़म की तरह जिन्दगी का सफ़र
कड़वा ही सही एक बार तो
नशे में होकर इसे पिया जाये
Yun hi khatm ho jayega
Jaam ki tarah zindagi ka safar
Kadwa hi sahi ek bar to
Nashe mein hokar ise piya jaye
*****
खुशियों से नाराज है मेरी ज़िन्दगी
बस प्यार की मोहताज है मेरी जिन्दगी
हँस लेता हूँ लोगों को दिखाने के लिए
वैसे तो दर्द की किताब है ज़िन्दगी
Khushiyon se naraaz hai meri zindagi
Bas pyaar ki mohtaaz hai meri zindagi
Has leta hoon logon ko dikhane ke liye
Vaise to dard ki kitaab hai zindagi
*****
कभी धूप दे… कभी बदलियाँ
दिल-ओ-जान से दोनों क़बूल हैं
मगर न कर उस नगर में कैद
जहाँ जिंदगी की हवा न हो
Kabhi dhoop de..kabhi badliyan
Dil-o-jaan se dono kabool hai
Magar na kar us nagar mein qaid
Jahan zindagi ki hawa na ho
Roothna Manana Shayari | रूठना मनाना शायरी
Latest Zindagi Shayari
*****
कभी पलकों पे आँसू हैं
कभी लब पर शिकायत है
मगर ए ज़िन्दगी फिर भी
मुझे तुझ से मोहब्बत है
Kabhi palkon pe aansoo hain
Kabhi lab par shikayat hai
Magar ae zindagi phir bhi
Mujhe tujh se mohabbat hai
*****
जिंदगी के राज़ को राज़ रहने दो
अगर है कोई ऐतराज़ तो रहने दो
पर जब दिल करे हमें याद करने को
तो उसे ये मत कहना के आज रहने दो
Zindagi ke raaz ko raaz rahne do
Agar hai koi aetraaz to rahne do
Par jab dil kare hame yaad karne ko
To use ye mat kahna ki aaj rahne do
*****
रूठी सी ज़िन्दगी को मनाना तो आता है
रूठे हुए लोगों को हँसाना तो आता है
क्या हुआ जो न बस सके किसी के दिल में
लोगों को अपने दिल में बसाना तो आता है
Roothi si zindagi ko manaana to aata hai
Roothe hue logon ko hasana to aata hai
KYa hua jo na bas sake kisi ke dil mein
Logon ko apne dilmein basana to aata hai
*****
बहुत कुछ सिखा जाती है ज़िंदगी
हंसा के रुला जाती हैं ज़िंदगी
जी सको जितना उतना जी लो दोस्तो
क्योकि बहुत कुछ बाकी रह जाता है
और ख़त्म हो जाती हैं ज़िंदगी
Bahut kuchh seekh jati hai zindagi
Hasa ke rula jati hai zindagi
Jee sako jitna utna jee lo doston
Kyonki bahut kuchh baaki rah jata hai
Aur khatam ho jaati ahi zindagi
Zindagi Shayari
*****
यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है
जिसमें न तो आज और न ही कल है
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है
Yan zindagi bas sirf pal do pal hai
JIsme na to aaj aur a hi kal hai
Jee lo is zindagi ka har pal is tarah
Jaise bas yahi zindagi ka sabse haseen pal hai
*****
दिल को किसी आहट की आस रहती है
निगाहों को किसी सूरत की प्यास रहती है
तेरे बिना ज़िंदगी में कोई कमी तो नहीं
लेकिन फिर भी तेरे बिना ज़िदगी उदास रहती है
Dil ko kisi aahat ki aas rahti hai
NIgaahon ko kisi soorat ki pyaas rahti hai
Tere bina zindagi mein koi kami to nahin
Lekin phir bhi tere bina zindagi udaas rahti hai
*****
ज़िन्दगी तस्वीर भी है और तक़दीर भी
फर्क तो सिर्फ रंगों का है
मनचाहे रंगों से बने तो तस्वीर, और
अनजाने रंगों से बने तो तक़दीर
ZIndagi tasveer bhi hai aur taqdeer bhi
Fark to sirf rangon ka hai
Manchaahe rango se bane to tasveer, aur
Anjaane rangon se bane to taqdeer
*****
आँखों को अश्क का पता न चलता
दिल को दर्द का एहसास न होता
कितना हसीन होता जिंदगी का सफ़र
अगर मिलकर कभी बिछड़ना न होता
Aankhon ko ashq ka pata na chalta
Dil ko darad ka ehsaas na hota
Kitna haseen hota zindagi ka safar
Agar milkar kabhi bichhadna na hota
Intezaar Shayari | इंतज़ार शायरी
Zindagi Shayari
*****
ज़िन्दगी हसीं है ज़िन्दगी से प्यार करो
है रात तो सुबह का इंतज़ार करो
वो पल भी आयेगा जिसका इंतज़ार है आपको
रब पर भरोसा और ज़िन्दगी पर ऐतबार रखो
Zindagi haseen hai zindagi se pyaar karo
Hai raat to subah ka intezaar karo
Wo pal bhi aayega jiska intezaar hai aapko
Rab par bharosha aur zindagi par aetbaar karo
*****
लम्हों की खुली किताब हैं ज़िन्दगी
ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं ज़िन्दगी
कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी
इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी
Lamhon ki khuli kitaan hain zindagi
Khyaalon aur saanson ka hisaab hain zindagi
Kuchh jarurat puri, kuchh khwahishe adhoori
Inhin sawalon ke jawaab hai zindagi
*****
दर्द कैसा भी हो कभी आँख नम ना करो
रात काली सही लेकिन ग़म ना करो
एक सितारा बन जगमगाते रहो
ज़िन्दगी में यूँ ही सदा मुस्कुराते रहो
Dard kaisa bhi ho kabhi aankh nam na karo
Raat kali sahi lekin gham na karo
Ek sitara ban jagmagaate raho
Zindagi mein yun hi sada muskurate raho
*****
चेहरे की हँसी से ग़म को भुला दो
कम बोलो पर सब कुछ बता दो
खुद ना रूठो पर सब को हँसा दो
यही राज़ है ज़िन्दगी का जियो और जीना सीखा दो
Chehare ki haseen se gham ko bhul do
Kam bolo par sab kuchh bata do
Khud na rutho par sab ko hansa do
Yahi raaz hai zindagi ka jiyo aur jeena seekha do
4 Line Zindagi Shayari
*****
फूल बनके खुशबू फैलना ही है ज़िंदगी
हर दर्द को हँसी में छुपा लेना ही है ज़िन्दगी
ज़िंदगी में जीत मिली तो क्या हुआ
हार कर भी ख़ुशी जताना ही है ज़िंदगी
Phool banke khushboo failana hi hai zindagi
Har dard ko hasi mein chhupa lena hi hai zindagi
Zindagi mein jeet mili to kya hua
Haar kar bhi khushi jatana hi hai Zindagi
*****
है अजीब शहर की ज़िन्दगी
न सफ़र रहा न कयाम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिज़ाज सी शाम है
Hai ajeeb shahar ki zindagi
Na safar raha na kayaam hai
Kahin karobaar si dophar
Kahin badmizaaz si sham hai
*****
सफ़र ज़िन्दगी का बहुत ही हसीन है
सभी को किसी न किसी की तालाश है
किसी के पास मंज़िल है तो राह नहीं
और किसी के पास राह है तो मंज़िल नहीं
Safar zindagi ka bahut hi haseen ahi
Sabhi ko kisi na kisi ki talaash hai
Kisi ke paas manzil hai to raah nahin
Aur kisi ke paas raah hai to manzil nahin
*****
जाने कौन सा तराना है ये ज़िन्दगी
बिना बात का फ़साना है ये ज़िन्दगी
एक अरसा गुज़र गया पत्तों के साथ गिरे हुए
पर आज भी उम्मीद का खज़ाना है ज़िन्दगी
Jane kaun sa tarana hai ye zindagi
Bina baat ka fasana hai ye zindagi
Ek arsa gujar gaya patton ke saath gire hue
Par aaj bhi ummeed ka khazana hai zindagi
Zindagi Shayari
*****
परेशान हूँ मैं और दर्द का है नाम ज़िन्दगी
अच्छा या बुरा मैं हूँ पर बदनाम ज़िन्दगी
स्याह रातें, मायूस, आँसू, लाचारी, तन्हाई
मोहब्बत दे या कर मौत का इंतजाम ज़िन्दगी
Pareshan hoon main aur dard ka naam hai zindagi
Accha ya bura main hoon par badnaam zindagi
Syaah raatein, maayoos, aansoo, lachari, tanhaai
MOhabbat de ya kar maut ka intezaam zindagi
*****
ज़िन्दगी से बस यही गिला है
ख़ुशी के बाद क्यों ये गम मिला है
हमने तो उनसे वफ़ा की थी
पर नहीं जानते थे कि बेवफाई ही वफ़ा का सिला है
Zindagi se bas yahi gila hai
Khushi ke baad kyon ye gham mila hai
Hamne to unse wafa ki thi
Par nahi jante the ki bewafi hi wafa ka sila hai
*****
लोग जलते रहे मेरी मुस्कान पर
मैंने दर्द की अपने नुमाइश न की
जब जहाँ जो मिला अपना लिया
जो न मिला उसकी ख्वाइश न की
Log jalte rahe meri meri muskan par
Maine dard ki apne numaaish na ki
Jab jahan jo mila apna liya
Jo na mila uski khwahish na ki
*****
आहिस्ता चल ऐ ज़िन्दगी
कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं
कुछ के दर्द मिटाने बाकी हैं
कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं
Aahista chal ae zindagi
Kuchh karz chukane baki hai
Kuchh ke dard mitane baaki hai
Kuchh farz nibhane baaki hai
Zindagi Shayari
*****
- Beti Shayari | बेटी पर शायरी
- Pita Shayari | पिता शायरी
- Dua Shayari | दुआ शायरी
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
Tag : Zindagi Shayari, Hindi, New, Best, Latest, Famous, Images, Pics, Photos, 2 Line, 4 Line, Whatsapp, Facebook, Collection, ज़िन्दगी शायरी
Join the Discussion!