Watan Shayari, Famous Watan Shayari In Hindi, Latest Watan Shayari Images
*****
दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त
मेरी मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी
Dil se mar kar bhi na niklegi watan ki ulfat
Meri mitti se bhi khushboo-e-watan aayegi
Desh Bhakti Shayari | देशभक्ति शायरी
Watan Shayari
*****
वतन की सर बुलंदी में हमारा नाम हो शामिल
गुजरते रहना है हमको सदा ऐसे मुकामो से
Watan ki sar bulandi mein hamara naam ho shamil
Gujarte rahna hai hamko sada aese mukamo se
*****
जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को
Jashn aazadi ka mubarak ho desh walo ko
Fande se mohabbat thi ham watan ke matwalo ko
*****
हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे
करे कुर्बान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तजा बस है
हमारे हौसले पा जाये मानी ऐ वतन मेरे
Ham apne khoon se likhenge ae watan mere
Kare kurban hans kar ye jawani ae watan mere
Dili khwahish nahi koi magar ye iltza bas hai
Hamare hausale pa jaye mani ae watan mere
4 line Watan Shayari
*****
मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ
Main jala hua rakh nahi, amar deep hoon
Jo mit gaya watan par, main wo shaheed hoon
*****
इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे तो मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना के देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई
Ishaq to karta hai har koi
Mahboob pe to marta hai har koi
Kabhi watan ko mahboob bana ke dekho
Tujh pe marega har koi
*****
चलो चलते हैं मिलजुल कर वतन पर जान देते हैं
बहुत आसान है कमरे में वंदेमातरम कहना
मुनव्वर राना
Chalo chalte hai miljul kar watan par jaan dete hain
Bahut aasan hai kamre mein vandematram kahna
Munawwar Rana
2 Line Watan Shayari
*****
पगली तेरी याद तो बहुत आती है
मगर वतन की मोहब्बत में दम ज्यादा है
Pagali teri yaad to bahut aati hai
Maagr watan ki mohabbat mein dam jyada hai
*****
लिख रहा हूं मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा
मेरे लहू का हर एक कतरा, इंकलाब लाएगा
मैं रहूं या न रहूं पर, ये वादा है मेरा तुझसे
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा
Likh raha hoon main anjam, jiska kal aagaaz aayega
Mere lahoo ka har ek katra, inklaab layega
Main rahoo ya na rahoo par, ye wada hai mera tujhse
Mere baad watan par marne walo ka sailab aayega
*****
मेरे दिल की हालत भी मेरे वतन जैसी है
जिस को दी हुकूमत, उसी ने बर्बाद किया
Mere dil ki haalat bhi mere watan jaisi hai
JIs ko di hukoomat usi ne barbad kiya
Famous Watan Shayari
*****
फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती
ये वतन की मोहब्बत है जनाब पूछ के की नहीं जाती
Fana hone ki izaazat li nahi jatio
Ye watan ki mohabbat hai janab puchh ke ki nahi jati
*****
कभी वतन के लिए सोच के देख लेना
कभी मां के चरण चूम के देख लेना
कितना मजा आता है मरने में यारों
कभी मुल्क के लिए मर के देख लेना
Kabhi watan ke liye soch ke dekh lena
Kabhi Maa ke charan choom ke dekh lena
Kitna maza aata hai marne mein yaro
Kabhi mulk ke liye mar ke dekh lena
*****
गुमनाम बहुत हैं आज भी वतन पर जान देने वाले
कुछ लोग वतन को कोस कर मशहूर हुए जा रहे हैं
Gumnam bahut hain aaj bhi watan par jaan dene wale
Kuchh log watan ko kos kar mashhoor hue ja rahe hai
Latest Watan Shayari
*****
मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिंदा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरूं तो तिरंगा ही कफन चाहिए
Mujhena tan chahiye, na dhan chahiye
Bas aman se bhara yah watan chahiye
Jab tak zinda rahoon, is matr-bhoomi ke liye
Aur jab maroo to tiranga hi kafan chahiye
*****
अब दो ही बात होगी, मुहब्बत से पहले माँ
और माँ से पहले वतन की बात होगी
Ab do hi baat hogi, muhabbat se pahle Maa
Aur Maa se pahle watan ki baat hogi
*****
दिल में तूफां आँखों में दरिया लिए बैठें हैं
ना पूछो हमसे कहानी हमारी
हम अपनी पूरी जिंदगी वतन के नाम किये बैठें हैं
Dil mein toofan aankhon mein dariya liye baithe hain
Na puchho hamse kahani hamari
Ham apni puri zindagi watan ke naam kiye bauthe hain
Aansu Shayari | Aansoo Shayari | आंसू शायरी
Watan Shayari For WhatsApp
*****
जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
नोटों में लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हैं कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता
Jamane bhar mein milte hai aashiq kayi
Magar watan se khubsoorat koi sanam nahi hota
Noto mein lipatkar, sone mein simatkar mare hai kayi
Magar tirange se khoobsurat koi kafan nahi hota
*****
मिटा दिया उनका वजूद जो भी इनसे भिड़ा है
देश की रक्षा का संकल्प लिए, जो जवान सरहद पर खड़ा है
Mita diya unka wajood jo bhi inse bhida hai
Desh ki raksha ka sankalp liye, jo jawan sarhad par khada hai
*****
मेरे हौंसले न तोड़ पाओगे तुम
क्योंकि मेरी शहादत ही अब मेरा धर्म है
सीमा पे डटकर खड़ा हूं, क्योंकि ये मेरा वतन है
Mere hausale na tod paaoge tum
Kyonki meri shahadat hi ab mera dharm hai
Seema pe datkar khada hoon, kyonki ye mera watan hai
Watan Shayari For Facebook
*****
आओ झुककर सलाम करे उनको, जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है
खुशनसीब होते है वो लोग, जिनका लहू इस देश के काम आता है
Aao jhukkar salam kare unko, jinke hisse mein ye mukam aata hai
Khushnaseeb hote hai wo log, jinka lahoo desh ke kaam aata hai
*****
हाँ, मैं इस देश का वासी हूँ
इस माटी का कर्ज चुकाऊंगा
जीने का दम रखता हूँ
तो इसके लिए मरकर भी दिखलाऊंगा
Haan, main is desh ka wasi hoon
Is mati ka karz chukaunga
Jeene ka dam rakhta hoon
To iske liye markar bhi dikhlaunga
*****
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले
वतन पर मरने वालों का बाकी यही निशां होगा
Shaheedo ki chitao par lagenge har baras mele
Watan par marne walo ka baki yahi nishan hoga
Watan Shayari Images
*****
आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं
Aan desh ki shan desh ki, desh ki ham santan hain
Teen rango se ranga tiranga, apni ye pahchaan hain
*****
अब तक जिसका खून न खौला हों
वो खून नहीं, वो पानी है
जो देश के काम ना आये
वो बेकार जवानी है
Ab tak jiska khoon na kahual ho,
Wo khoon nahin, wo pani hai
Jo desh ke kaam na aaye
Wo bekar jawani hai
*****
कतरा-कतरा भी दिया वतन के वास्ते
एक बूँद तक ना बचाई इस तन के वास्ते
यूं तो मरते है लाखो लोग रोज
पर मरना वो है दोस्तों जो जान जाये वतन के वास्ते
Qatra-qatra bhi diya watan ke waste
Ek bund tak na bachai is tan ke waste
Yun to marte hai lakho log roz
Par marna wo hai doston jo jaan jaye watan ke waste
Watan Shayari Pics
*****
जो भरा नहीं है भावों से बहती जिसमे रसधार नहीं
वह हृदय नहीं है पत्थर है, जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं
Jo bhara nahi hai bhavon se bahati jisme rasdhar nahin
Wah hraday nahin hai pathar hai, jisme swdesh ka pyar nahin
*****
चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए
मेरी हर साँस इस देश के नाम हो जाए
Chahata hoon koi nek kaam ho jaye
Meri har saans is desh ke naam ho jaye
*****
जलते भी गये कहते भी गये आजादी के परवाने
जीना तो उसी का जीना है, जो मरना वतन पर जाने
Jalte bhi gaye kahte bhi gaye aazadi ke parwane
Jeena to usi ka jeena hai, jo marna watan par jane
Rukhsar Shayari | रुखसार शायरी
Watan Shayari In Hindi
*****
वतन वालो वतन ना बेच देना
ये धरती ये गगन ना बेच देना
शहीदो ने जान दि है वतन के वास्ते
शहीदो के कफन ना बेच देना
Watan walo watan na bech dena
Ye dharti ye gagan na bech dena
Shaheedo ne jaan di hai watan ke waste
Shaheedo kekafan na bech dena
*****
वतन की खाक को चंदन समझकर सर पे रखतें है
कब्र में भी खाके वतन कफन पे रखते हैं
Watan ki khaak ko chandan samjhkar sar pe rakhte hain
Kabr mein bhi khaak-e-watan kafan pe rakhte hain
*****
- Bachpan Shayari | Childhood Shayari | बचपन शायरी
- Patni Shayari | Shayari On Wife | पत्नी पर शायरी
- Dua Shayari | दुआ शायरी
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
Watan Shayari, Hindi, 2 Line, 4 Line, Latest, Images, Pics, Famous, New, Best, WhatsApp, Facebook
Join the Discussion!