Raat Shayari, Night Shayari, Hindi, Famous, Latest, 2 Line, 4 Line, WhatsApp, Facebook, Images, Pics, रात शायरी
*****
नींद से क्या शिकवा जो आती नही रात भर
कसुर तो उन सपनों का है जो सोने नही देते
Neend se kya shiqwa jo aati nahi raat bhar
Kasoor to un sapno ka hai jo sone nahi deta
Raat Shayari
*****
यह सोच कर सब को याद कर के सोते है हम
पता नहीं ज़िन्दगी में कौन सी रात आखरी हो
Yah soch kar sab ko yaad kar ke sote hai ham
Pata nahin zindagi mein kaun si raat aakhri ho
*****
आदत मेरी अंधेरों से डरने की डाल कर
एक शख्स मेरी जिंदगी को रात कर गया
Aadat meri andharon se darne ki daal kar
Ek shakhs meri zindagi ko raat kar gaya
*****
कितना भी कर ले, चाँद से इश्क़
रात के मुक़द्दर मे, अँधियारे ही लिखे हैं
Kitna bhi kar le, chand se ishq
Raat ke muqddar mein, andhiyare hi likhe hain
*****
आज की रात कुछ ख़ास है, कहो तो मांग लू तुम्हे
कहते हैं के आज की रात दुआएं क़बूल होती हैं
Aaj ki raat kuchh khas hai, kaho to maang lu tumhein
Kahte hain ki aaj ki raat duaayen kabool hoti hain
*****
रात सारी गुज़र जाती है इन्हीं हिसाबों में
उसे मोहब्बत थी…?नहीं थी…? है…?नहीं है….?
Raat sari gujar jati hai inhi hisabo mein
Use mohabbat thi..? nahi thi…? hai..? nahin hai…?
*****
हर तन्हा रात में इंतज़ार है उस शख़्स का जो कभी कहा करता था
तुमसे बात न करूँ तो रात भर नींद नहीं आती
Har tanha raat mein intezaar hai us shakhs ka Jo kabhi kaha karta tha
Tumnse baat na karu to raat bhar neend nahin aati
Famous Raat Shayari
*****
मेरी आँखों में छुपी उदासी को महसूस तो कर
हम वह हैं जो सब को हंसा कर रात भर रोते हैं
Meri aankhon mein chhupi udasi ko mahsoos to kar
Ham wah hai jo sab ko hansa kar raat bhar rote hain
*****
अभी तो धुप निकलने के बाद सोया है
सारी रात तुझे याद कर कर के रोया है
Abhi to dhoop nikalne ke baad soya hain
Sari raat tujhe yaad karke roya hain
*****
फ़िक्र सोती थी चैन से पहले
अब मुझे रात भर जगाती है
Fikr soti thi chian se pahle
Ab mujhe raat bhar jagati hai
*****
उफ… ये गजब की रात और ये ठंडी हवा का आलम
हम भी खूब सोते …अगर उनकी बांहो में होते
Uff… ye gazab ki raat aur ye thandi hawa ka aalam
Hanm bhi khoob sote..agar unki baahon mein hote
*****
रात होते ही तेरे ख़यालों की सुबह हो जाती है
Raat hote hi tere khyalon ki subah ho jati hai
*****
रात सारी तड़पते रहेंगे हम अब
आज फिर ख़त तेरे पढ़ लिए शाम को
Raat sari tadpte rahenge ham ab
Aaj phir khat tere padh liye shaam ko
Latest Raat Shayari
*****
वो सुबह सुबह आए मेरा हाल पूछने
कल रात वाला ख़्वाब तो सच्चा निकल गया
Wo subha subha aaye mera haal pucchane
Kal raat wala khwab to saccha nikal gaya
*****
रात की तन्हाई में तो हर कोई याद कर लेता है
ऐ दोस्त, सुबह उठते ही जो याद आये मोहब्बत उसको कहते है
Raat ki tanhai mein to har koi yaad kar leta hain
Ae dost subah uthte hi jo yad aaye mohabbat uski kahte hai
*****
मैं फिर एक हंसती हुई सुबह उसे लाकर दूँ
वो रात मेरी याद में गुजारे तो सही
Main phir ek hansti hui subah use laakr doon
Wo raat meri yaad mein gujare to sahi
*****
आज की रात भी तन्हा ही कटी
आज के दिन भी अंधेरा होगा
Aaj ki raat bhi tanha hi kati
Aaj ke din bhi andhera hoga
*****
आज न जाने राज़ ये क्या है
हिज्र की रात और इतनी रौशन
Aaj na jane raaz ye kya hai
Hizr ki raat aur itani roshan
*****
सुबह हुइ तो आँखें ऐसे नींद से बोझिल थी
जैसे कोई जाग रहा था मुझ में सारी रात
Subha hui to aankhein aese neend se bojhil thi
Jaise koi jaag raha tha mujh mein sari raat
Roothna Manana Shayari | रूठना मनाना शायरी
2 Line Raat Shayari
*****
आँखों को सब की नींद भी दी ख़्वाब भी दिए
हम को शुमार करती रही दुश्मनों में रात
Aankho ko sab ki neend bhi di khwaab bhi diye
Ham ko shumar karti rahi dushmanon mein raat
*****
अभी रात कुछ है बाक़ी न उठा नक़ाब साक़ी
तिरा रिंद गिरते गिरते कहीं फिर सँभल न जाए
Abhi raat kuchh hai baaki na utha naqab saki
Tera rind girte girte kahi phir sambhal na jaye
*****
ऐ रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले
दिन भर की मशक़्क़त से बदन टूट रहा है
Ae raat mujhe maa ki tarah god mein le le
Din bhar ki mashkkat se badan toot raha hai
*****
दिन कटा जिस तरह कटा लेकिन
रात कटती नज़र नहीं आती
Din kata jis tarah kata lekin
Raat katti nazar nahin aati
*****
इक उम्र कट गई है तिरे इंतिज़ार में
ऐसे भी हैं कि कट न सकी जिन से एक रात
Ik umar kat gayi tere intizaar mein
Aese bhi hai ki kat na saki jin se ek raat
*****
इक रात वो गया था जहाँ बात रोक के
अब तक रुका हुआ हूँ वहीं रात रोक के
Ik raat wo gaya tha jahan baat rok ke
Ab tak ruka hua hoon wahi raat rok ke
Raat Shayari Images
*****
हमारे ख़्वाब चोरी हो गए हैं
हमें रातों को नींद आती नहीं है
Hamare khwaab chori ho gaye hain
Hamein raaton ko neend aati nahin hain
*****
हर एक रात को महताब देखने के लिए
मैं जागता हूँ तिरा ख़्वाब देखने के लिए
Har ek raat ko mehtab dekhne ke liye
Main jagta hoon tera khwab dekhne ke liye
*****
हर तरफ़ थी ख़ामोशी और ऐसी ख़ामोशी
रात अपने साए से हम भी डर के रोए थे
Har taraf thi khamoshi aur aesi khamoshi
Raat apne saaye se ham bhi dar ke roye the
*****
इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई
हम न सोए रात थक कर सो गई
Is safar mein neend aesi kho gayi
Ham na soye raat thak kar so gayi
*****
इश्क़ के शोले को भड़काओ कि कुछ रात कटे
दिल के अंगारे को दहकाओ कि कुछ रात कटे
Ishq ke sholo ko bhadkaon ki kuchh raat kate
Dil ke angaare ko dhakao ki kuchh raat kate
*****
कुछ भी बचा न कहने को हर बात हो गई
आओ कहीं शराब पिएँ रात हो गई
Kuchh bhi bacha na kahne ko har baat ho gayi
Aao kahin sharab piyen raat ho gayi
Intezaar Shayari | इंतज़ार शायरी
Raat Shayari Pics
*****
रात को जीत तो पाता नहीं लेकिन ये चराग़
कम से कम रात का नुक़सान बहुत करता है
Raat ko jeet to pata nahin lekin ye charaag
Kam se kam raat ka muksan bahut karta hai
*****
रात क्या सोए कि बाक़ी उम्र की नींद उड़ गई
ख़्वाब क्या देखा कि धड़का लग गया ताबीर का
Raat kya soye ki baki umar ki neend uad gayi
Khwab kya dekha ki dhadka lag gaya tabeer ka
*****
रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी
देखना ये है चराग़ों का सफ़र कितना है
Raat to waqt ki paband hai dhal jayegi
Dekhna ye hai charaagon ka safar kitna hai
*****
ये तन्हा रात ये गहरी फ़ज़ाएँ
उसे ढूँडें कि उस को भूल जाएँ
Ye tanah raat ye gahari fajayen
Use dhoondhe ki us ko bhool jayen
*****
रात आ जाए तो फिर तुझ को पुकारूँ या-रब
मेरी आवाज़ उजाले में बिखर जाती है
Raat aa jaye to phir tujh ko pukarun ya rab
Meri aawaz ujale mein bikhar jati hai
Raat Shayari For WhatsApp
*****
हम आपको कभी खोने नहीं देंगे
जुदा होना चाहो तो भी होने नहीं देंगे
चांदनी रातों में जब आएगी मेरी याद
मेरी याद के वो पल आपको सोने नहीं देंगे
Ham Aapko Kabhi Khone Nahin Denge
Judaa Hona Chaho To Bhii Hone Nahin Denge
Chandani Raaton Mein Jab Aayegii Meri Yaad
Meri Yaad Ke Wo Pal Aapko Sone Nahin Denge
*****
हो चुकी रात अब सो भी जाइए
जो हैं दिल के करीब उनके ख्यालों में खो जाइए
कर रहा होगा कोई इंतज़ार आपका
ख़्वाबों में ही सही उनसे मिल तो आइये
Ho Chuki Raat Ab So Bhii Jaaie
Jo Hai Dil Ke Kareeb Unke Khyaalo Mein Kho Jaaiye
Kar Raha Hoga Koi Intezaar Aapka
Khwaabon Mein Hii Sahii Unse Mil To Aaiye
*****
रात की चांदनी आपको सदा सलामत रखे
परियों की आवाज़ आपको सदा आबाद रखे
पुरे कायनात को खुश रखने वाला वो रब
हर दिन आप की ख़ुशी का ख्याल रखे
Raat Ki Chandni Apko Sada Salamat Rakhe
Pariyon Ki Aawaz Apko Sada Aabad Rakhe
Pure Kaynat Ko Khush Rkhne Wala Wo Rab
Har Din Aap Ki Khushi Ka Khayal Rakhe…
Raat Shayari For Facebook
*****
अगर मै हद से गुज़र जाऊ तो मुझे माफ़ करना
तेरे दिल में उतर जाऊ तो मुझे माफ़ करना
रात में तुझे देख के तेरे दीदार के खातिर
पल भर जो ठहर जाऊ तो मुझे माफ़ करना
Agar Main Had Se Gujar Jaau To Mujhe Maaf Karna
Tere Dil Mein Utar Jaau To Mujhe Maaf Karna
Raat Mein Tujhe Dekh Ke Tere Deedaar Ke Khaatir
Pal Bhar Jo Thahar Jaau To Mujhe Maaf Karna
*****
ऐ पलक तु बन्द हो जा
ख्बाबों में उसकी सूरत तो नजर आयेगी
इन्तजार तो सुबह दुबारा शुरू होगी
कम से कम रात तो खुशी से कट जायेगी
Ae Palak Tu Band Ho Jaa
Khwaabon Mein Uski Soorat To Nazar Aayegii
Intezaar To Subah Dubaara Shuru Hogii
Kam Se Kam Raat To Khushii Se Kat Jaayegii
*****
जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है
रात होती है तो आँखों में उतर आता है
मैं उस के खयालो से बच के कहाँ जाऊं
वो मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आता है
Jaane Us Shakhs Ko Kiase Ye Hunar Aata Hai
Raat Hoti Hai To Aankhon Mein Utar Aata Hai
Main Us Ke KHyaalo Se Bach Ke kahan Jaaun
Wo Meri Soch Ke Har Raste Pe Nazar Aata Hai
4 Line Raat Shayari
*****
रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं
कैसे कह दूँ फिर आज मुझे होश नहीं
ऐसे डूबा तेरी आँखों के गहराई में आज
हाथ में जाम हैं, मगर पीने का होश नहीं
Raat Gumsum Hai Magar Chaand Khamosh Nahin
Kaise Kah Doon Phir Aaj Mujhe Hosh Nahi
Aese Dooba Teri Aankhon Ke Geharaai Mein Aaj
Haath Mein Jaam Hai, Magar Peene Ka Hosh Nahin
*****
दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था
Dil Kii Kitab Mein Gulaab Unkaa Tha
Raat Kii Neend Mein Khwaab Unkaa Tha
Kitana Pyaar Karte Ho Jab Hamne Poonchha
Mar Jaayenge Tumhaare Binaa Ye Jawaab Unkaa Tha
*****
ये रात चांदनी बनकर आपके आँगन आए
ये तारे सारे लोरी गा कर आपको सुलाए
हो आपके इतने प्यारे सपने यार
की नींद में भी आप मुस्कुराएं
Ye Raat Chandni Bankar Aapke Angan Aaye
Ye Taare Saare Lori Gaa Kr Aapko Sulaye
Ho Aap Ke Itney Pyare Sapne Yaar,
Ke Neend Mein Bhi Aap Muskuraye
Raat Shayari In Hindi
*****
कितनी जल्दी से मुलाक़ात गुजर जाती है
प्यास बुझती नहीं बरसात गुजर जाती है
अपनी यादों से कहो की यूँ ना सताया करे
नींद आती नहीं और रात गुजर जाती है
Kitni Jaldi Se Mulakaat Gujar Jaati Hai
Pyaas Bujhti Nahi Barsaat Gujar Jaati Hai
Apni Yaadon Se Kaho Ki Yun Naa Sataya Kare
Neend Aati Nahi Aur Raat Gujar Jaati Hai
*****
चाँद तारो से रात जगमगाने लगी
फूलों की खुशबू से दुनिया महकने लगी
सो जाओ रात हो गई है काफी
निंदिया रानी भी आपको देखने है आने लगी
Chand Taro Se Raat Jagmagane Lagi
Phoolon Ki Khushboo Se Duniya Mehkane Lagi
So Jaiyo Raat Ho Gayi Hai Kafi
Nindiya Rani Bhi Aapko Dekhne Hai Aane Lagi
*****
रात है काफी, ठंडी हवा चल रही है
याद में आपकी किसी की मुसकान खिल रही है
उनके सपनो की दुनिया में आप खो जाओ
आँख करो बंद और आराम से सो जाओ
Raat Hai Kafi, Thandi Hawa Chal Rahi Hai
Yaad Mein Aapki Kisi Ki Muskan Khil Rahi Hai
Unke Sapno Ki Duniya Mein Aap Kho Jao
Aankh Karo Band Or Aaram Se So Jao
Best Raat Shayari
*****
रात क्या हुई रोशनी को भूल गए
चाँद क्या निकला सूरज को भूल गए
माना कुछ देर हमने आपको SMS नहीं किया
तो क्या आप हमें याद करना भूल गए
Raat Kya Hui Roshni Ko Bhool Gaye
Chand Kya Nikla Suraj Ko Bhool Gaye
Maana Kuch Der Hum Ne Aap Ko Sms Nahi Kiya
To Kya Aap Hamein Yaad Karna Bhool Gaye
*****
देखो फिर रात आ गयी
गुड नाईट कहने की बात याद आ गयी
हम बैठे थे सितारों की पनाह में
चाँद को देखा तो आपकी याद आ गयी
Dekho Phir Raat Aa Gayi
Good Night Kahne Ki Baat Yaad Aa Gayi
Hum Baithe The Sitaro Ki Panah Mein
Chand Ko Dekha To Aap Ki Yaad Aa Gayi
*****
ऐ चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना
तारो की महफ़िल संग रोशनी करना
छुपा लेना अँधेरे को
हर रात के बाद एक ख़ूबसूरत सवेरा देना
Ae Chand Mere Dost Ko Ek Tohfa Dena
Taaron Kii Mahfil Sang Roshani Karna
Chhupa Lena Andhere Ko
Harb Raat Ke Baad Ek Khubsurat Savera Dena
*****
तेरे बिना कैसे मेरी गुजरेगी ये रातें
तन्हाई का ग़म कैसे सहेगी ये राते
बहुत लम्बी है ये घड़ियाँ इंतज़ार की
करवट बदल-बदल कर कटेंगी ये रातें
Tere Bina Kaise Meri Guzarengi Ye Raatein
Tanhai Ka Gam Kaise Sahengi Ye Raatein
Bohat Lambi Hai Ye Ghadiyan Intezaar Ki
Karwat Badal-Badal Kar Katengi Ye Raatein
Raat Shayari
*****
चाँदनी लेकर ये रात आपके आँगन में आये
आसमान के सारे तारे लोरी गा कर आपको सुलायें
आपके इतने प्यारे और मीठे हों सपने आपके
कि आप सोते हुए भी सदा मुस्कुराएं
Chandani Lekar Ye Raat aapke Aangan Mein Aaye
Aasmaan Ke Saare Taare Lori Gaa Kar Aapka Sulaayein
Aapke Itane Pyaare Aur Meethe Hon Sapne Aapke
Ki Aap Sote Hue Bhii Sadaa Muskuraayen
*****
दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था
Dil Ki Kitaab Mein Gulaab Unkaa Tha
Raat Ki Neend Mein Khwaab Unkaa Tha
Kitana Pyaar Karte Ho Jab Hamne Punchha
Mar Jaayenge Tumhaare Binaa Ye Jawaab Unkaa Tha
*****
हो चुकी रात अब सो भी जाइए
जो है दिल के करीब उनके ख्यालों में खो जाइए
कर रहा होगा कोई इंतज़ार आपका
ख़्वाबों में ही सही उनसे मिल तो आइए
Ho Chuki Raat Ab So Bhii Jaaiye
Jo Hai Dil Ke Kareeb Unke Khyaalon Mein Kho Jaaiye
Kar Raha Hogaa Koi Intezaar Aapka
KHwaabon Mein Hi Sahii Unse Mil To Aaiye
*****
जब रात को आपकी याद आती है
सितारों में आपकी तस्वीर नज़र आती है
खोजती है निगाहें उस चेहरे को
याद में जिसकी सुबह हो जाती है
Jab Raat Ko Aapki Yaad Aati Hai
Sitaaron Mein Aapkii Tasveer Nazar Aati Hai
Khojti Hai Nigaahein Us Chehare Ko
Yaad Mein Jiski Subah Ho Jaati Hai
Raat Shayari
*****
- Bachpan Shayari | Childhood Shayari | बचपन शायरी
- Patni Shayari | Shayari On Wife | पत्नी पर शायरी
- Dua Shayari | दुआ शायरी
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
Tag : Raat Shayari, Hindi, New, Best, Latest, Famous, Images, Pics, Photos, 2 Line, 4 Line, Whatsapp, Facebook, Collection, रात शायरी
Join the Discussion!