Maa Baap Shayari | Famous Maa Baap Shayari | माँ-बाप शायरी
*****
माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे
वरना सारी दुनिया जीतकर भी तुम हार जाओगे
Maa Baap ka dil jeet lo kaamyab ho jaoge
Varna sari duniya jeetkar bhi tum haar jaoge
Top 100 Maa Shayari | Top 100 माँ शायरी
Maa Baap Shayari
*****
सूखते ही पत्ते पेड़ को छोड़ देते है
माँ-बाप के बूढ़े होते ही बच्चे रिश्ते तोड़ देते है
Sukhte hi patte ped ko chhod dete hai
Maa Baap ke budhe hote hi bacche rishte tod dete hai
*****
बड़े होते ही बच्चे हाथ छोड़ देते है
साठ पर क्या गए माँ-बाप ये साथ छोड़ देते है
Bade hote hi bacche hath chhod dete hai
Sath paar kya gaye Maa Baap ye sath chhod dete hai
*****
शौक तो माँ-बाप के पैसो से पूरे होते हैं
अपने पैसो से तो बस ज़रूरतें ही पूरी हो पाती हैं
Shauk to Maa Baap ke paiso se poore hote hain
Apne paiso se to bas jaruratein hi puri hoti hain
*****
माँ की दुआएं और पिता का प्यार
याद रखो दोस्तों कभी जाता नहीं बेकार
Maa ki duaayen aur pita ka pyar
Yad rakho doston kabhi jata nahin bekaar
*****
पिता को पूजने से सद्बुद्धि आती है
और माँ को पूजने से सुख समृद्धि आती है
Pita ko pujane se sadbuddhi aati hai
Aur Maa ko pujane se sukh samriddhi aati hai
*****
मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत हैं
मेरे माता पिता की बदौलत हैं
Meri duniya mein itani jo shauhart hain
Mere mata pita ki badaulat hain
2 Line Maa Baap Shayari
*****
जिन के होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ
मेरे रब के बाद मैं बस अपने माँ-बाप को जानता हूँ
Jin ke hone se main khud ko mukkammal manta hoon
Mere rab ke baad main bas apne maa-baap ko janta hoon
*****
माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे
Maa baap ka dil jeet lo kaamyaab ho jaoge
Varna sari duniya jeet kar bhi haar jaoge
*****
चाहे लाख करो तुम पूजा और तीर्थ करो हजार
अगर माँ बाप को ठुकराया तो सब ही हैं बेकार
Chahe laakh karo tum puja aur tirth karo hazaar
Agar maa baap ko thukraya to sab hai bekar
*****
माता पिता के बिना दुनिया की हर चीज कोरी हैं
दुनिया का सबसे सुंदर संगीत माँ की लोरी हैं
Mata pita ke bina duniya ki har cheez kori hai
Duniya ka sabse sundar sangeet maa ki lori hain
*****
जीवन में दो बार ही माँ बाप रोते हैं
जब बेटी घर छोड़े, तथा बेटा मुह मोड़े
Jeevan mein do baar hi maa baap rote hain
Jab beti ghar chhode tatha beta munh mode
*****
घर की इस बार मुकम्मल में तलाशी लूँगा
गम छुपा कर मेरे माँ-बाप कहाँ रखते थे
Ghar ki is baar mukmmal mein talashi lunga
Gham chhupa kar mere Maa Baap kahan rakhte the
Maa Baap Shayari Images
*****
ना ज़रूरत उसे पूजा और पाठ की
जिसने सेवा करी अपने माँ-बाप की
Na jarurat use puja aur paath ki
JIsne seva kari apne Maa Baap ki
*****
घेर लेने को मुझे जब भी बलाएँ आ गईं
ढाल बन कर सामने माँ-बाप की दुआएँ आ गईं
Gher lene ko mujhe jab bhi balayen aa gayi
Dhal ban kar samne Maa Baap ki duaayen aa gayi
*****
टुकड़ों में बिखरा हुआ किसी का जिगर दिखाएँगे
कभी आना भूखे सोए बच्चों के माँ बाप से मिलाएँगे
Tukadon mein bikhra kisi ka jigar dikhayenge
Kabhi aan bhookhe soye baccho ke maa baap se milayenge
*****
घर आके माँ-बाप बहुत रोये अकेले में
मिट्टी के खिलौने भी सस्ते ना थे मेले में
Ghar aa ke maa-baap bahut roye akele mein
Mitti ke khilaune bhi saste na the mele mein
*****
उस माँ बाप के सामने अकड़ के मत चलो
जिसने तुम्हे हाथ पकड़ कर चलना सिखाया
Us Maa Baap ke samne akad ke mat chalo
Jisane tumhe hath pakad kar chalna sikhaya
*****
जिनके अपने माँ बाप से, रिश्ते गहरे होते है
उनके कल और आज दोनों अच्छे होते है
Jinke apne Maa Baap se rishte gahre hote hai
Unke kal aur aaj dono acche hote hai
Pati Shayari | Shayari On Husband | पति पर शायरी
Maa Baap Shayari Pics
*****
माँ बाप का हाथ पकड़कर रखिये
लोगो के पांव पकड़ने की जरूरत नही पड़ेगी
Maa Baap ka hath pakdkar rakhiye
Logon ke paanv pakdne ki jarurat nahin padegi
*****
जिस घर में माँ-बाप की कदर नहीं होती
उस घर में कभी बरकत नहीं होती
Jis ghar mein Maa Baap ki kadar nahin hoti
Us ghar mein kabhi barkat nahin hoti
*****
माँ-बाप के लिए क्या शेर लिखूं
माँ-बाप ने मुझे खुद शेर बनाया हैं
Maa baap ke liye kya sher likhun
Maa Baap ne mujhe khud sher banaya hain
*****
मेरे बच्चे तुझे और क्या चाहिए
बूढ़े माँ बाप ने तुझको अपनी जवानी दी हैं
Mere bacche tujhe aur kya chaihye
Budhe Maa Baao ne tujhko apni jawani de di
*****
औलाद को इंसान बनाने की फिक्र में
माँ बाप को मरने की भी फुर्सत नहीं मिली
Aulad ko insaan banaane ki fikr mein
Maa Baap ko marne ki bhi fursat nahin mili
*****
इज़्ज़त भी मिलगी दौलत भी मिलगी
सेवा करो माँ बाप की, जन्नत भी मिलेगी
Izzat bhi milegi daulat bhi milegi
Seva kari Maa Baap ki, jannat bhi milegi
Patni Shayari | Shayari On Wife | पत्नी पर शायरी
Maa Baap Shayari For WhatsApp
*****
किसी का दिल तोड़ना आज तक नही आया मुझे
प्यार करना जो अपने माता-पिता से सीखा हैं मैंने
Kisi ka dil todna aaj tak nahi aay mujhe
Pyar karna jo apne Mata-Pita se seekha hai maine
*****
कोई कहता है अच्छे कर्म करोगे तो मरने के बाद स्वर्ग मिलेगा
मैं कहता हूँ, माँ बाप की सेवा करोगे तो जीते जी स्वर्ग मिलेगा
Koi kahta hai acche karm karoge to marne ke baad swarg milega
Main kahta hoon, Maa baap ki sewa karoge to jeete jee swarg milega
*****
हे भगवान!
बस इतना काबिल बनाना मुझे की
जिस तरह मेरे माँ-बाप ने मुझे खुश रखा
मैं भी उनके बुढ़ापे में उनको खुश रख सकूँ
Hey Bhagwan!
bas itna kabil banaana mujhe ki
Jis tarah mere Maa Baap ne mujhe khush rakha
Main bhi unke budhape mein unko khush rakh sakun
*****
जब मां छोड़कर जाती है
तब दुनिया में कोई दुआ देने वाला नहीं होता
और जब पिता छोड़कर जाता है
तब कोई हौसला देने वाला नहीं होता
Jab maa chhodkar jati hai
Tab duniya mein koi dua dene wala nahin hota
Aur jab pita chhodkar jata hai
Tab koi hausla dene wala nahin hota
Maa Baap Shayari For Facebook
*****
सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते
मुरझा कर जो गिर जाये एक बार डाली से
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते
Sab kucch mil jata hai duniya mein magar
Yaad rakhna ki bas Maa Baap nahin milte
Murjha kar jo gir jaye ek baar dali se
Ye aese phool hai jo phir nahin khilte
*****
ना भगवन को पूजो ना मंदिर में जाओ
जब भी मौका मिले
बस माँ-बाप के चरणों में शीश झुकाओ
Na bhagwan ko pujo na mandir mein jao
Jab bhi mauka mile
Bas Maa Baap ke charnon mein sheesh jhukaon
*****
जहाँ माँ-बाप खुश रहते है
वहां खुशहाली आती है
जहाँ बहने लगे उनकी आँख से आँसू
वहां काली घटा छा जाती है
Jahan Maa Baap khus rahte hai
Wahan khushhaali aati hai
Jahan bahane lage unki aankh se aansoo
Wahan kaali ghata chha jati hai
Latest Maa Baap Shayari
*****
बच्चों के कंधों पर भार देखकर
अपने कंधों को आगे कर देते है
माँ-बाप भगवान का वो आशिष होते है
जो अपने बच्चो के दर्द को पल भर में हर लेते है
Baccho ke kandhon par bhar dekhkar
APne kandho ko aage kar dete hai
Maa Baap bhagwan ka wo aashish hote hai
Jo pane baccho ke dard ko pal bhar mein har lete hai
*****
माता पिता हमारे रक्षक है
माता पिता ही हमारे भगवान है
उनके बिना जीवन संभव नहीं
यह हमारा सबसे बड़ा सम्मान है
Mata Pita hamare rakshak hai
Mata Pita hi hamare bhagwan hai
Unke bina jeevan sambhav nahin
Yah hamara sabse bada samman hai
*****
माँ बाप के बिना जिन्दगी अधूरी हैं
माँ अगर धूप से बचाने वाली छाँव हैं
तो पिता ठंडी हवा का वह झोका हैं
जो चेहरे से पसीने की बूंदों को सोख लेता हैं
Maa baap ke bina zindagi adhuri hai
Maa agar dhoop se bachane wali chhav hai
To pita thandi hawa ka wah jhoka hain
Jo chehare se paseene ki bundo ko sokh leta hain
*****
बंद किस्मत के लिये कोई ताली नही होती
सुखी उम्मीदों की कोई डाली नही होती
जो झुक जाए माँ – बाप के चरणों में
उसकी झोली कभी खाली नही होती
Band kismat ke liye koi taali nahi hoti
Sukhi ummeedon ki koi daali nahin hoti
Jo jhuk jaye Maa Baap ke charno mein
Uski jholi kabhi khali nahin hoti
Maa Baap Shayari In Hindi
*****
- Bachpan Shayari | Childhood Shayari | बचपन शायरी
- Patni Shayari | Shayari On Wife | पत्नी पर शायरी
- Dua Shayari | दुआ शायरी
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : Maut Shayari, Hindi, New, Best, Latest, Famous, Images, Pics, Photos, 2 Line, 4 Line, Whatsapp, Facebook, Collection, मौत शायरी
Raghav gupta says
Very nice brother aap kha se ho yah mera phone.nu.hai phone karna jarur free hote he 8559827382or haa aap ne mere ma ke yad dila kya bola hai likha hai bhut sundar hai or mere ko ase ase syreya chiye whatspp bhi yahe hai is par pdf ya image bujna
Thank you my dear Brother👦