Mazdoor Shayari, Hindi, Images, Pics, New, Best, Latest, मजदूर शायरी
*****
अब उन की ख़्वाब-गाहों में कोई आवाज़ मत करना
बहुत थक-हार कर फ़ुटपाथ पर मज़दूर सोए हैं
नफ़स अम्बालवी
Bachpan Shayari | Childhood Shayari | बचपन शायरी
Mazdoor Shayari
Ab un ki khwaab-gaahon mein koi aawaz mat karna
Bahut thak-haar kar foothpaath par mazdoor soye hai
Nafs Ambalvi
*****
बोझ उठाना शौक़ कहाँ है मजबूरी का सौदा है
रहते रहते स्टेशन पर लोग क़ुली हो जाते हैं
मुनव्वर राना
Bojh uthaana shauk kaha hai majboori ka sauda hai
Rehate rehate station par log kuli ho jaate hai
Munawwar Rana
*****
बुलाते हैं हमें मेहनत-कशों के हाथ के छाले
चलो मुहताज के मुँह में निवाला रख दिया जाए
रज़ा मौरान्वी
Bulaate hai hamein mehant-kashon ke haath ke chhale
Chalo muhtaaz ke munh mein niwaala rakh diya jaaye
Raza Mauranvi
*****
दौलत का फ़लक तोड़ के आलम की जबीं पर
मज़दूर की क़िस्मत के सितारे निकल आए
नुशूर वाहिदी
Daulat ka falak tod ke aalam ki jabii par
Mazdoor ki kismat ke sitare nikal aaye
Nushur Wahidi
*****
दुनिया मेरी ज़िंदगी के दिन कम करती जाती है क्यूँ
ख़ून पसीना एक किया है ये मेरी मज़दूरी है
मनमोहन तल्ख़
Duniya meri zindagii ke din kam karti jaati hai kyun
Khhon pasina ek kiya hai ye meri mazdoori hai
Manmohan Talkh
*****
अगर इस जहाँ में मजदूर का न नामों निशाँ होता
फिर न होता हवामहल और न ही ताजमहल होता
Agar Is jahan mein mazdoor ka na naamo nishaan hota
Phir na hota Hawamahal aur na hi Taajmahal hota
Patni Shayari | Shayari On Wife | पत्नी पर शायरी
Mazdoor Shayari Images
*****
फ़रिश्ते आ कर उन के जिस्म पर ख़ुश्बू लगाते हैं
वो बच्चे रेल के डिब्बों में जो झाड़ू लगाते हैं
मुनव्वर राना
Farishte aa kar un ke jism par khushboo lagaate hai
Wo bacche rel ke dibbon mein jo jhaadoo lagaate hain
Munawwar Rana
*****
होने दो चराग़ाँ महलों में क्या हम को अगर दीवाली है
मज़दूर हैं हम मज़दूर हैं हम मज़दूर की दुनिया काली है
जमील मज़हरी
Hone do charaang mahalo mein kya ham ko agar deewali hai
Mazdoor hain ham mazdoor hain ham mazdoor ki duniya kaali hai
Jameel Mazhari
*****
मिल मालिक के कुत्ते भी चर्बीले हैं
लेकिन मज़दूरों के चेहरे पीले हैं
तनवीर सिप्रा
Mil maalik ke kutte bhi charbile hai
Lekin mazdooron ke chehare peele hai
Tanveer Sipra
*****
पेड़ के नीचे ज़रा सी छाँव जो उस को मिली
सो गया मज़दूर तन पर बोरिया ओढ़े हुए
शारिब मौरान्वी
Mazdoor Shayari Pics
Ped ke neeche jara sii chhanv jo us ko mili
So gaya mazdoor tan par boriya odhe hue
Sharib Mauranwi
*****
आने वाले जाने वाले हर ज़माने के लिए
आदमी मज़दूर है राहें बनाने के लिए
हफ़ीज़ जालंधरी
Aane vaale jaane vaale har zamaane ke liye
Aadami mazdoor hai raahein banaane ke liye
Hafeez jalandhari
*****
ख़ून मज़दूर का मिलता जो न तामीरों में
न हवेली न महल और न कोई घर होता
हैदर अली जाफ़री
Khoon mazdoor ka milta jo na taamiron mein
Na haveli na mahal aur na koi ghar hota
Haidar Ali Jafri
*****
कुचल कुचल के न फ़ुटपाथ को चलो इतना
यहाँ पे रात को मज़दूर ख़्वाब देखते हैं
अहमद सलमान
Kuchal kuchal ke na phhotpaath ko chalo itana
Yahan pe raat ko mazdoor khwaab dekhte hain
Ahmad Salman
*****
सो जाते हैं फ़ुटपाथ पे अख़बार बिछा कर
मज़दूर कभी नींद की गोली नहीं खाते
मुनव्वर राना
So jaate hai foothpaat pe akhbaar bichha kar
Mazdoor kabhi neend ki goli nahi khaate
Munawwar Rana
Latest Mazdoor Shayari
*****
तेरी ताबिश से रौशन हैं गुल भी और वीराने भी
क्या तू भी इस हँसती-गाती दुनिया का मज़दूर है चाँद?
शबनम रूमानी
Teri taabish se raushan hain gul bhi aur veerane bhi
Kya tu bhii is hasti-gaati duniya ka mazdoor hain chaand
Shabnam Rumani
*****
तू क़ादिर ओ आदिल है मगर तेरे जहाँ में
हैं तल्ख़ बहुत बंदा-ए-मज़दूर के औक़ात
अल्लामा इक़बाल
Tu kaadir o aadil hai magar tere jahan mein
Hain talkh bahut banda-e-mazdoor ke aukaat
Allama Iqbal
*****
ज़िंदगी अब इस क़दर सफ़्फ़ाक हो जाएगी क्या
भूक ही मज़दूर की ख़ूराक हो जाएगी क्या
रज़ा मौरान्वी
Zindagii ab is kadar saffaak ho jaayegi kya
Bhook hii mazdoor ki khoorak ho jaayegi kya
Raza Mauranavi
*****
लोगों ने आराम किया और छुट्टी पूरी की
यकुम* मई को भी मज़दूरों ने मज़दूरी की
* यकुम – फर्स्ट , प्रथम
अफ़ज़ल ख़ान
Mazdoor Shayari
Logo ne aaram kiya aur chhuti puri ki
Yakum mai ko bhi mazdooron ne mazdoori ki
Afjal Khan
*****
मैं ने ‘अनवर’ इस लिए बाँधी कलाई पर घड़ी
वक़्त पूछेंगे कई मज़दूर भी रस्ते के बीच
अनवर मसूद
maine ‘Anwar’ isliye baandhi kalaai par ghadi
Waqt pucchenge kai mazdoor bhii raste ke beech
Anwar Masood
*****
इस लिए सब से अलग है मिरी ख़ुशबू ‘आमी’
मुश्क-ए-मज़दूर पसीने में लिए फिरता हूँ
इमरान आमी
Isliye sab se alag hai meri khushboo ‘Aami’
Mushk-e-mazdoor paseene mein liye phirta hoon
Imran Aami
*****
ये बात ज़माना याद रखे मज़दूर हैं हम मजबूर नहीं
ये भूख ग़रीबी बदहाली हरगिज़ हमको मँज़ूर नहीं
कांतिमोहन ‘सोज़’
Te baat jamaana yaad rakhe mazdoor hai ham mazboor nahi
Ye bhookh gareebi badhaali hargiz humko mkanzoor nahin
Kantimohan ‘Soz’
*****
अमीरी में अक्सर अमीर अपनी सुकून को खोता हैं
मजदूर खा के सूखी रोटी बड़े आराम से सोता हैं
Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
Mazdoor Shayari
Amiri mein aksar ameer apni sukoon ko khota hai
Mazdoor khaa ke sukhi roti bade aaram se sota hai
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Raj shekhar says
Heart touching shayri