4 Line Dard Bhari Shayari, Painful Shayari, New, Best, Images, Pics, Whatsapp, 4 लाइन दर्द भरी शायरी
*****
पत्थर की दुनिया जज़्बात नही समझती
दिल में क्या है वो बात नही समझती
तन्हा तो चाँद भी है सितारों के बीच में
पर चाँद का दर्द वो रात नही समझती
2 Line Dard Bhari Shayari | 2 लाइन दर्द भरी शायरी
Pathar ki duniya jajbaat nahi samjhti
Dil mein kya hai wo baat nahi samjhti
Tanha to chaand bhi hai sitaron ke beech mein
Par chand ka dard wo raat nain samjhti
*****
और भी बनती लकीरें दर्द की शायद कई
शुक्र है तेरा खुदा जो हाथ छोटा सा दिया
तूने जो बख्शी हमें बस चार दिन की ज़िंदगी
या ख़ुदा अच्छा किया जो साथ छोटा सा दिया
Aur bhi banti lakeerein dard ki shaayad
Shukr hai tera khuda jo haath chhota sa diya
Tune jo bakhshii hamein bas chaar din ki zindagii
Ya khuda accha kiya jo saath chhota sa diya
*****
सबने कहा इश्क़ दर्द है
हमने कहा यह दर्द भी क़बूल है
सबने कहा इस दर्द के साथ जी नहीं पाओगे
हमने कहा इस दर्द के साथ मरना भी क़बूल है
Sabne kaha ishq dard hai
Hamne kaha yah dard bhii kabool hai
Sabne kaha is dard ke saath jee na paoge
Hamne kaha is dard ke saath marna bhi kabool hai
*****
जब फुरसत मिले चाँद से
मेरे दर्द की कहानी पूछ लेना
सिर्फ एक वो ही है मेरा हमराज
तेरे जाने के बाद
Jab fursat mile chand se
Mere dard ki kahni pucch lena
Sirf ek wo hi hai mera hamraaz
Tere jaane ke baad
*****
दर्द-ए-दिल कम ना होगा ऐ सनम
आपकी महफ़िल से जाने के बाद
नाम बदनाम हमारा होगा
आपकी ज़िन्दगी से जाने के बाद
4 Line Dard Shayari | 4 लाइन दर्द शायरी
Dard-e-dil kam na hoga ae sanam
Aapki mahfil se jaane ke baad
Naam badnaam hamaara hoga
Aapki zindagii se jaane ke baad
*****
मोहब्बत की अजमाइश दे दे कर
हम थक गए हैं ऐ खुदा
मुकद्दर में कोई ऐसा भी लिख दे
जो मौत तक वफ़ा करे
Mohbbat ki ajmaaish de de kar
Ham thak gaye hai ae khuda
Muqddar mein koi aesa bhi likh de
Jo maut tak wafa kare
*****
आरज़ू नहीं के गम का तूफान टल जाये
फ़िक्र तो ये है तेरा दिल न बदल जाये
भुलाना हो अगर मुझको तो एक अहसान करना
दर्द इतना देना के मेरी जान निकल जाये
Aarzoo nahi ke gam ka toofan tal jaaye
Fikr to ye hai tera dil na badal jaaye
Bhulna ho agar mujhko to ek ahsaan karna
Dard itna dena ki meri jaan nikal jaaye
*****
खेलना अच्छा नहीं
किसी के नाज़ुक दिल से
दर्द जान जाओगे
जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से
Khelna accha nahin
Kisi ke naajuk dil se
Dard jaan jaaoge
Jab koi khelega tumhaare dil se
*****
महफ़िल में हँसना मेरा मिज़ाज़ बन गया
तन्हाई में रोना एक राज़ बन गया
दिल के दर्द को चेहरे से ज़ाहिर न होने दिया
यही मेरे जीने का अंदाज़ बन गया
4 Line Judai Shayari | 4 लाइन जुदाई शायरी
Mahfil mein hasna mera mijaaj ban gaya
Tanhaai mein rona ek raaj ban gaya
Dil ke dard ko chehare se zaahir na hone diya
Yahi mere jeene ka andaaz ban gaya
*****
इस बहते दर्द को मत रोको
यह तो सज़ा है किसी के इंतज़ार की
लोग इन्हे आँसू कहे या दीवानगी
पर यह तो निशानी है किसी के प्यार की
Is behate dard ko mat roko
Yah to saza hai kisi ke intezaar ki
Log inhein aansoo kahe ya deewangi
Par yah to nishani hai kisi ke pyaar ki
*****
दर्द ही सही मेरे इश्क का इनाम तो आया
खाली ही सही हाथों में जाम तो आया
मैं हूँ बेवफ़ा सबको बताया उसने
यूँ ही सही, उसके लबों पे मेरा नाम तो आया
Dard hi sahi mere ishq ka inaam to aaya
Khaali hi sahi haathon mein jaam to aaya
Main hoon bewafa sabko bataya usne
Yun hi sahi, uske labo pe mera naam to aaya
*****
किसी ने यूँ ही पूछ लिया हमसे
कि दर्द की कीमत क्या है
हमने हँसते हुए कहा
पता नहीं कुछ अपने मुफ्त में दे गए
Kisi ne yun hii pucch liya hamse
Ki dard kii keemat kya hai
Hamne hanste hue kaha
Pata nahi kuchh apne muft mein de gaye
*****
यह जरुरी नहीं हर शख्स मसीहा ही हो
प्यार के जख्म अमानत हैं दिखाया न करो
शहर-ऐ-एहसास में पथराव बहुत हैं मोसिन
दिल को शीशे के झरोखों में सजाया न करो
4 Line Dosti Shayari | 4 लाइन दोस्ती शायरी
Yah jaruri nahi ki har shakhs maseeha hii ho
Pyaar ke zakhm amaanat hai dikhaaya na karo
Shehar-e-ehsaas mein pathraav bahut hai Mosin
Dil ko sheeshe ke jharokhon mein sajaaya na karo
*****
वो रात दर्द और सितम की रात होगी
जिस रात रुखसत उनकी बारात होगी
उठ जाता हूँ मैं ये सोचकर नींद से अक्सर
कि एक गैर की बाहों में मेरी सारी कायनात होगी
Wo raat dard aur sitam ki raat hogi
Jis raat rukhsat unki baaraat hogi
Uth aata hoon main ye sochkar neend mein aksar
Ki ek gair ki baahon mein meri kaaynaat hogi
*****
मोहब्बत में लाखों ज़ख्म खाये हमने
अफसोश उन्हें हम पर ऐतबार नहीं
मत पूछों क्या गुजरती है दिल पर
जब वो कहते है हमें तुमसे प्यार नहीं है
Mohabbat mein laakhon zakhm khaaye hamne
Afsosh unhein ham par aetbaar nahi
Mat punchh kya gujarti hai dil par
Jab wo kehate hai hamein tumse pyaar nahi
*****
दर्द दे गए सितम भी दे गए
ज़ख़्म के साथ वो मरहम भी दे गए
दो लफ़्ज़ों से कर गए अपना मन हल्का
और हमें कभी ना रोने की कसम दे गए
4 Line Dua Shayari | 4 लाइन दुआ शायरी
Dard de gaye sitam bhi de gaye
Zakhm ke saath wo marham bhi de gaye
Do lafzon se kar gaye apna man halka
Aur hamein kabhi na rone ki kasam de gaye
*****
मोहब्बत का मेरे सफ़र आखिरी है
ये कागज़ कलम ये गज़ल आखिरी है
मैं फिर न मिलूँगा कहीं ढूढ लेना
तेरे दर्द का अब ये असर आखिरी है
Mohabbat ka mere safar aakhiri hai
Ye kaagaz kalam ye ghazal aakhiri hai
Main phir na milunga kahi dhoondh lena
Tere dard ka ab ye asar aakhiri hai
*****
उन्हें क्या पता जो कहते हैं
हर वक़्त रोया ना करो
मैं कैसे समझाऊं कुछ दर्द
सहने के काबिल नही होते
Unhein kya pata jo kehate hain
Har waqt roya na karo
Main kaise samjhaau kuchh dard
Sahne ke kaabil nahi hote
*****
छुप-छुप कर तन्हा रो लूंगा
अब दिल का दर्द किसी से ना कहूँगा
नींद तो आती नहीं रातों को मुझे
जब रुकेगी धड़कन तो जी भर के सो लूंगा
Chhup-chhup ke tanha ro lunga
Ab dil ka dard kisi se na kahunga
Neend to aati nahi raato ko mujhe
Jab rukegii dhdkan to jee bhar ke ro lunga
*****
कितना अजीब ज़िन्दगी का सफर निकला
सारे जहाँ का दर्द अपना मुक़द्दर निकला
जिसके नाम अपना हर लम्हा कर दिया
वही हमारी चाहत से बेखबर निकला
4 Line Bewafai Shayari | 4 लाइन बेवफाई शायरी
Kitana ajeeb zindagii ka safar nikala
Saare jahan ka dard apna muqddar nikala
Jiske naam apna har lamha kar diya
Wahi hamari chahat se bekhabar nikala
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Judai, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!