2 Line Dard Bhari Shayari, Hindi, Images, Pics, Latest, Best, 2 लाइन दर्द भरी शायरी
*****
रोज़ पिलाता हूँ एक ज़हर का प्याला उसे
एक दर्द जो दिल में है मरता ही नहीं है
Roz pilaata hoon ek zahar ka pyaala use
Ek dard jo dil mein hai marta hi nahi hai
*****
नसीहत अच्छी देती है दुनिया
अगर दर्द किसी ग़ैर का हो
Naseehat acchi deti hai duniya
Agar dard kisi gair ka ho
*****
खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है
कुछ दर्द हैं जो लफ़्ज़ों में उतारे नहीं जाते
Khaamoshiyan kar deti hai bayaan to alag baat hai
Kuchh dard hai jo lafzon mein utaare nahi jaate
*****
आँखों में उमड़ आता है बादल बन कर
दर्द एहसास को बंजर नहीं रहने देता
Aankho mein umad aata hai baadal ban kar
Dard ehsaasko banzar nahi rahne deta
*****
आईना आज फिर रिश्वत लेता पकड़ा गया
दिल में था दर्द चेहरा हँसता हुआ पकड़ा गया
Aaina aaj phir riswat leta pakdaa gayaa
Dil mein tha dard cheharaa hanstaa hua pakdaa gayaa
*****
दर्द मोहब्बत का ऐ दोस्त बहुत खूब होगा
न चुभेगा.. न दिखेगा.. बस महसूस होगा
Dard mohabbat ka ae dost bahut khoob hoga
Na chubhega, na dikhega, bas mahsoos hoga
2 Line Aankhein Shayari | 2 लाइन आँखे शायरी
*****
दर्द में भी ये लब मुस्कुरा जाते हैं
बीते लम्हे हमें जब भी याद आते है
Dard mein bhi ye lab muskura jaate hai
Beete lamhe hamein jab bhi yaad aate hain
*****
लहजे से उठ रहा था हर इक दर्द का धुआं
चेहरा बता रहा था के कुछ गवां दिया
Lahze se uth raha tha har ik dard ka dhuaan
Chehara bata raha tha ki sab kuchh gava diya
*****
दर्द को मुस्कराकर सहना क्या सीख लिया
सब ने सोच लिया मुझे तकलीफ़ नहीं होती
Dard ko muskurakar sahna kya seekh liya
Sab ne soch liya mujhe taqleef nahi hota
*****
मेरे तो दर्द भी औरों के काम आते हैं
मैं रो पडूँ तो कई लोग मुस्कराते है
Mere to dard bhi auron ke kaam aate hai
Main roo padu to kai log muskuraate hain
*****
लोग मुन्तज़िर ही रहे कि हमें टूटा हुआ देखें
और हम थे कि दर्द सहते-सहते पत्थर के हो गए
Log muntzir hi rahe ki hamein toota hua dekhe
Aur ham the ki dard sahte-sahte pathr ke ho gaye
2 Line Judai Shayari | 2 लाइन जुदाई शायरी
*****
तकलीफ ये नहीं कि तुम्हें अज़ीज़ कोई और है
दर्द तब हुआ जब हम नजरंदाज किए गए
Taqleef ye nahin ki tumhein azeez koi aur hai
Dard tab hua jab ham nazarandaaz kiye agye
*****
मेरे आँसुओं के दाम तुम चुका नहीं पाओगे
मोहब्बत न ले सके तो दर्द क्या खरीदोगे
Mere aansuon ke daam tum chuka nahin paaoge
Mohabbat na le sake to dard kya khareedoge
*****
तुझसे पहले भी कई जख्म थे सीने में मगर
अब के वह दर्द है दिल में कि रगें टूटती हैं
Tujhse pahale bhi kai zakhm the seene mein maagr
Ab ke wah dard hai dil mein ki rage tootti hain
*****
आज उस ने एक दर्द दिया तो मुझे याद आया
हमने ही दुआओं में उसके सारे दर्द माँगे थे
Ajj us ne ek dard diya to mujhe yaad aaya
Hamne hi duaaon mein uske saare dard maange the
*****
और भी कर देता है मेरे दर्द में इज़ाफ़ा
तेरे रहते हुए गैरों का दिलासा देना
Aur bhi kar deta hai mere dard mein izaafa
Tere rahte hue gairon ka dilaasa dena
2 Line Bewafa Shayari | 2 लाइन बेवफा शायरी
*****
सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना के
कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती
Sab so gaye apna dard apno ko suna ke
Koi hota mera to mujhe bhi neend aa jaati
*****
दर्द कब मोहताज़ होता है लफ्जों का
दो बूंद आँसू चाहिए बयाँ करने के लिये
Dard kab mohtaaz hota hai lafzon ka
Do boond aansoo chahaie bayaan karne ke liye
*****
दुरुस्त कर ही लिया मैंने नजरिया अपना
कि दर्द न हो तो मोहब्बत मजाक लगती है
Durust kar hi liya maine nazariya apnaa
Ki dard na hi to mohabbat mazaak lagti hai
*****
मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ
कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है
Meri har aah ko waah mili hai yahan
Kaun kehata hai dard bikta nahi hai
2 Line Bewafai Shayari | 2 लाइन बेवफाई शायरी
*****
यह भी एक ज़माना देख लिया है हम ने
दर्द जो सुनाया अपना तो तालियां बज उठीं
Yah bhi ek zamaana dekh liya maine
Dard jo sunaaya apna to taaliyan baz uthi
*****
किस दर्द को लिखते हो इतना डूब कर
एक नया दर्द दे दिया है उसने ये पूछकर
Kis dard ko likhte ho itna doob kar
Ek naya dard de diya hai usne ye puchhkar
*****
आदत बदल सी गई है वक़्त काटने की
हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द बांटने की
Aadat badal si gai hai waqt kaatne ki
Himmat hi nahi hoti apna dard baatne ki
*****
दर्द सहने की इतनी आदत सी हो गई है
कि अब दर्द ना मिले तो बहुत दर्द होता है
Dard sahne ki itani aadat si ho gai hai
Ki ab dard na mile to bahut dard hota hai
2 Line Maa Shayari | 2 लाइन माँ शायरी
*****
अब दर्द उठा है तो गज़ल भी है जरूरी
पहले भी हुआ करता था इस बार बहुत है
Ab dard utha hai to gazal bhi hai jaruri
Pehale bhi hua karta tha is baar bahut hai
*****
जब्त कहता है कि खामोशी से बसर हो जाये
दर्द की जिद है कि दुनिया को खबर हो जाये
Zabt kahta hai ki khaamoshi se basar ho jaaye
Dard ki zid hai ki duniya ko khabar ho jaaye
*****
दर्द हमने संभाला है हमने आँसू बहाए हैं
बेशक वजह तुम थे पर दिल तो हमारा था
Dard hamne sambhaala hai hamne aansoo bahaaye hai
Beshaq wajah tum the par dil to hamaara tha
*****
ज़हर देता है कोई कोई दवा देता है
जो भी मिलता है मेरा दर्द बढ़ा देता है
Zahar deta hai koi, koi dawa deta hai
Jo bhi milta hai mera dard badha deta hai
*****
तुम न कर सकोगे मेरे दिल के दर्द का इलाज़
ज़ख्म को नासूर हुए मुद्दतें गुजर गयीं
Tum na kar sakoge mere dil ke dard ka ilaaz
Zakhm ko naasoor hue muddatein gujar gayi
2 Line Pita Shayari | 2 Line Shayari On Father
*****
हमने सोचा था कि बताएंगे दिल का दर्द तुमको
पर तुमने तो इतना भी न पूछा कि खामोश क्यों हो
Hamne socha tha ki bataayenge dil ka dard tumko
Par tumne to itna bhi na puchha ki khaamosh kyon ho
*****
वो जान गयी थी हमें दर्द में मुस्कराने की आदत है
देती थी नया जख्म वो रोज मेरी ख़ुशी के लिए
Wo jaan gayi thi hamein dard mein muskuraane ki aadat hai
Deti thi naya zakhm wo roz meri khushi ke liye
*****
इस तरह मेरी तरफ मेरा मसीहा देखे
दर्द दिल में ही रहे और दवा हो जाए
Is tarah meri taraf mera maseeha dekhe
Dard dil mein hio rahe aur dawa ho jaaye
*****
मेरी फितरत में नहीं अपना दर्द बयां करना
अगर तेरे वजूद का हिस्सा हूँ तो महसूस कर मुझे
Meri fitrat mein nahi apnaa dard bayaan karna
Agar tere wajood ka hissa hoon to mahsoos kar mujhe
2 Line Dosti Shayari | 2 लाइन दोस्ती शायरी
*****
बहुत जुदा है औरों से मेरे दर्द की कहानी
जख्म का निशाँ नहीं और दर्द की इन्तेहाँ नहीं
Bhaut juda hai auron se mere dard ki kahaani
Zakhm ka nishaan nahin aur dard ki intehaan nahi
*****
तू है सूरज तुझे मालूम कहाँ रात का दर्द
तू किसी रोज मेरे घर में उतर शाम के बाद
Tu ahi sooraj tujhe maaloom kahan raat ka dard
Tu kisi roz mere ghar mein utar shaam ke baad
*****
बैठे है रहगुज़र पर दिल का दिया जलाये
शायद वो दर्द जाने, शायद वो लौट आये
Baithe hai rahguzar par dil ka diya jalaaye
Shaayad wo dard jaane, shaayad wo laut aaye
*****
दर्द की शाम हो या सुख का सवेरा हो
सब कुछ कबूल है अगर साथ तेरा हो
Dard ki shaam ho ya sukh ka savera ho
Sab kuchh kabool hai agar saath tera ho
2 Line Dua Shayari | 2 लाइन दुआ शायरी
*****
तजुर्बे ने हमें एक बात तो सिखाई है
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई है
Tajurbe ne hame ek baat to sikhai hai
Ek naya dard hi puraane dard ki dawaai hai
*****
लोग कहते हैं हम मुस्कराते बहुत हैं
और हम थक गए दर्द छुपाते छुपाते
Log kehate ai ham muskuraate bahut hai
Aur ham thak gaye dard chupaate chupaate
*****
कमाल का जिगर रखते हैं कुछ लोग
दर्द लिखते हैं और आह तक नहीं करते
Kamaal ka zigar rakhte hai kuchh log
Dard likhte hai aur aah taq nahi karte
*****
इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना
Ishrat-e-qatra hai dariya mein fana ho jaana
Dard ka had se gujarna hai dawa ho jaana
*****
नींद तो दर्द के बिस्तर पे भी आ सकती है
उनकी आग़ोश में सर हो ये ज़रूरी तो नहीं
Neend to bistar pe bhi aa sakti hai
Unki aagosh mein sar ho ye zaruri to nahi
*****
बेनाम सा ये दर्द ठहर क्यूँ नहीं जाता
जो बीत गया है वो गुज़र क्यूँ नहीं जाता
Benaam sa dard thahar kyun nahi jaata
Jo beet gaya hai wo guzar kyon nahi jaat
*****
मुद्दत गुज़र गयी कि यह आलम है मुस्तक़िल
दर्द का कोई सबब नहीं है मगर दिल उदास है
Muddat guzar gayi ki yah aalam hai mustkil
Dard ka koi sabab nahin hai magar dil udaas hai
*****
ना दर्द हुआ सीने में, ना माथे पे शिकन आयी
इस बार जो दिल टूटा तो बस चेहरे पे मुस्कान आयी
Na dard hua seene mein, na maathe pe shikan aayi
Is baar jo dil tuta to bas chehare pe muskaan aayi
*****
मेरी हर शायरी में ‘सिर्फ तुम’ होते हो
दर्द बस इतना है कि.. सिर्फ ‘शायरी’ मे ही क्यों होते हो
Meri har shayari mein ‘sirf tum’ hote ho
Dard bas utna hai ki, sirf shayari mein hi kyon hote ho
*****
हर मुलाक़ात पर वक़्त का तकाज़ा हुआ
हर याद पर दिल का दर्द ताज़ा हुआ
har mulaakat par waqt ka takaaza hua
Har yaad par dil ka dard taaza hua
*****
बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती
Bahut dard hai jaan-e-adaa teri mohabbat mein
Kaise kah doon ki tujhe wafa nibhani nahi aati
*****
दर्द की भी अपनी अलग अदा है
वो भी सहने वालो पर फ़िदा है
Dard ki bhi apni alag ada hai
Wo bhi sahne waalo par fida hai
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
New, Best, Latest, Famous, Two Line, Hindi, Urdu, Judai, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह,
*****
Gam Bhari Shayari says
very nice dard bhari shayari