Womens Day Shayari 2020 | Mahila Diwas Shayari 2020 – पूरी दुनिया में हर साल 8 को अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता हैं। यहाँ हम महिला दिवस के उपलक्ष में Best & Latest Shayari दे रहे है। जिन्हे आप अपनी mother, sister, wife, girlfriend & collegaue के साथ whatsapp, facebook & instagram पर शेयर कर सकते हैं।
*****
Womens Day Shayari in Hindi
दिन की रोशनी ख्वाबों को बनाने मे गुजर गई
रात की नींद बच्चे को सुलाने मे गुजर गई
जिस घर मे मेरे नाम की तखती भी नहीं
सारी उमर उस घर को सजाने मे गुजर गई
महिला दिवस की हार्दिक बधाई
Din ki roshani khwabon ko banane mein gujar gayi
Raat ki neend bacche ko sulane mein gujar gayi
Jis ghar mein mere naam ki takhti bhi nahi
Sari umar us ghar ko sajane mein gujar gayi
Mahila diwas 2020 ki hardik badhai
Womens Day Shayari Images
*****
Mahila Diwas Shayari
नारी दिवस बस एक दिवस
क्यों नारी के नाम मनाना है
हर दिन हर पल नारी उत्तम
मानो , यह न्या ज़माना है
महिला दिवस की बधाई
Nari diwas bas ek diwas
Kyo nari ke naam manana hai
Har din har pal nari uttam
Mano, yah naya jamana hai
Mahila diwas ki badhai
*****
Latest Womens Day Shayari
जिसने बस त्याग ही त्याग किए
जो बस दूसरों के लिए जिए
फिर क्यों उसको धिक्कार दो
उसे जीने का अधिकार दो
महिला दिवस की शुभकामनाएं
Jisne bas tyag hi tyag kiye
Jo bas dusaron ke liye jiye
Phir kyon usko dhikkar do
Use jeene ka adhikar do
Mahila diwas ki shubhkaamnayen
*****
Mahila Diwas Shayari 2020
क्यों त्याग करे नारी केवल
क्यों नर दिखलाए झूठा बल
नारी जो जिद्द पर आ जाए
अबला से चण्डी बन जाए
उस पर न करो कोई अत्याचार
तो सुखी रहेगा घर-परिवार
महिला दिवस की हार्दिक बधाई
Kyon tyag kare nari kewal
Kyon nar dikhlaye jhutha bal
Nari jo zid par aa jaye
abal se chandi ban jaye
Us par na karo koi atyachar
To sukhi rahega ghar parivar
Mahila diwas ki hardik badhai
*****
Best Women’s Day Shayari
मुस्कुराकर, दर्द भूलकर
रिश्तों में बंद थी दुनिया सारी
हर पग को रोशन करने वाली
वो शक्ति है एक नारी
महिला दिवस की शुभकामनाएं
Muskurakar, dard bhulakar
Riston mein band thi duniya sari
Har pag ko roshan karne wali
Wo shakti hai ek nari
Mahila diwas ki shubhkamnayen
*****
Famous Mahila Diwas Shayari
नर सम अधिकारिणी है नारी
वो भी जीने की अधिकारी
कुछ उसके भी अपने सपने
क्यों रौंदें उन्हें उसके अपने
Happy Womens Day
Nar sam adhkarini hai nari
Wo bhi jeene ki adhikari
Kuchh uske bhi apne sapne
Kyon ronde unhein uske apne
Happy women’s day
Women’s Day Shayari Photos
*****
नारी सीता नारी काली
नारी ही प्रेम करने वाली
नारी कोमल नारी कठोर
नारी बिन नर का कहां छोर
Happy Womens Day
Nari seeta nari kali
Nari hi prem karne wali
Nari komal nari kathor
Nari bin nar ka kahan chhor
Happy Womens Day
*****
नारी ही शक्ति है नर की
नारी ही है शोभा घर की
जो उसे उचित सम्मान मिले
घर में खुशियों के फूल खिलें
महिला दिवस की हार्दिक बधाई
Nari hi shakti hai nar ki
Nari hi hai shobha ghar ki
Jo use uchit samman mile
Ghar mein khushiyon ke phhol khile
Mahila diwas ki hardik badhai
*****
आंचल में ममता लिए हुए
नैनों से आंसु पिए हुए
सौंप दे जो पूरा जीवन
फिर क्यों आहत हो उसका मन
महिला दिवस की हार्दिक बधाई
Aanchal se mamta liye hue
Naino se aansoo piye hue
Saunp de jo pura jeevan
Phir kyon aahat ho uska man
Mahila diwas ki hardik badhai
*****
बेटी-बहु कभी माँ बनकर
सबके ही सुख-दुख को सहकर
अपने सब फर्ज़ निभाती है
तभी तो नारी कहलाती है
Happy Womens Day
Beti–bahu kabhi maa bankar
Sabke hi sukh dukh ko sahkar
Apne sab farz nibhati hai
Tabhi to nari kahlati hai
Happy womens day
Mahila Diwas Shayari Images
*****
Womens Day Shayari in Hindi, Marathi, Punjabi, Gujarati, Tamil, Telgu, English
मन में ममता और करुणा का भाव लिए
बड़े ही खूबसूरती के साथ अपनी सभी
जिम्मेदारियां निभाती है परिवार की धुरी महिला
चेहरे की रौनक सूरज सी बढ़ती जाए
भीतर की ऊर्जा सदा दमकती जाए
महिला दिवस की ढ़ेरो शुभकामनाएं
Man mein mamta aur karuna ka bhav liye
Bade hi khubsurati ke sath apni sabhi
Jimmedariya nibhati hai parivar ki dhuri mahila
chehare ki raunak suraj si badhti jaye
Bheetar ki urja sada damakti jaye
Mahila diwas ki dheri shubhkamnayen
*****
Women’s Day Shayari In Marathi
आज जागतिक महिला दिनानिमित्त
तमाम माझ्या बहिणींना, युवतींना, किशोरींना,
विविध पातळीवर यशाची उंच झेप घेणाऱ्या महिला साथींना,
शेतामध्ये राबून सोनं पिकवणाऱ्या माझ्या
कष्ट करणाऱ्या बहिणींनाही आभाळभर शुभेच्छा…
*****
Mahila Diwas Shayari In Marathi
ज्याला स्त्री ‘आई’ म्हणून कळली तो जिजाऊंचा‘ शिवबा झाला,
ज्याला स्त्री ‘बहीण’ म्हणून कळली तो मुक्ताईचा ज्ञानदेव झाला,
ज्याला स्त्री ‘मैत्रीण म्ह्णून कळली तो राधेचा ‘शाम’ झाला,
आणि ज्याला स्त्री पत्नी म्हणून कळली तो सीतेचा ‘राम’ झाला,
“प्रत्येक महान व्यक्तींच्या जीवनात आणि यशात स्त्रियांचा सिहाचा वाटा आहे”…
जागतिक महिला दिनाच्या शुभेच्छा!
नारी एक माँ है उसकी पूजा करो
नारी एक बहन है उसका स्नेह करो
नारी एक भाभी है उसका आदर करो
नारी एक पत्नी है उसको प्रेम करो
नारी एक दीदी है उसका सम्मान करो
महिला दिवस की बधाई
Naari ek maa hai usaki pooja karo
Naari ek behan hai usaka sneha karo
Naari ek bhabhi hai usaka aadar karo
Naari ek patani hai usako prem karo
Naari ek didi hai usaka sanmaan karo
Happy women’s day!!!
*****
पोंछ कर आंसू अपने, सहा हर अपमान
हर घर में बनी वो प्यार की मूरत
लक्ष्मी, दुर्गा, सरस्वती के रूप में
जन्मी इस संसार में बन कर एक औरत
Happy Women’s Day 2020
Ponch kar aansu apne, saha har apmaan,.
Har ghar me bani wo pyaar ki murat..
Laxmi, durga, saraswati ke rup me,.
Janmi is sansaar me, ban kar ek aurat..
Happy Women’s Day 2020
*****
Womens Day Shayari
औरत का इस दुनिया और उस दुनिया में मान है
औरत एक बहन है एक बेटी है एक पत्नी है
औरत के बिना यह जहाँ कुछ भी नहीं है
Happy Women’s Day 2020
Aurat Ka Is Dunya or Us Dunya Mein Maan Hai
Aurat Ek Behan Hai Ek Beti Hai 1 Patni Hai
Aurat K Beena Yeh Jahan Kuch Bhi Nhi Hai.
Happy Women’s Day 2020
*****
यह भी पढ़े –
- Happy Womes Day in Hindi | Womens Day Wishes | महिला दिवस बधाई संदेश
- Womens Day Quotes In Hindi | महिला दिवस पर अनमोल विचार
Thanks For Sharing With Us, Keep Posting And Please Do Post On
women’s day quotes Beautiful Shayari also.