Best Sher on Dosti Part- 2
*****
11
जहाँ दुनिया निगाहें फेर लेगी
वहाँ ऐ दोस्त तुमको हम मिलेंगे
रविश सिद्दकी
Jahan duniya nigaahein fer legi
Wahan ae dost tumko ham milenge
Ravish Siddiqui
*****
12
जिन्दगी आप की ही नवाजिश है
वरना ऐ दोस्त हम मर गये होते
(नवाजिश = कृपा, इनायत)
अब्दुल हमीद अदम
Zindagi aap ki nawaazish hai
Warna ae dost ham mar gaye hote
Abdul Hameed Adam
*****
13
दुश्मन भी हो तो दोस्ती से पेश आये हम
बेगानगी से अपना नहीं आश्ना मिजाज
(बेगानगी = परायापन, अनजानापन; आश्ना = परिचित, वाकिफ)
आतिश
Dushman bhi ho to dosti se pesh aaye ham
Begaangi se apna nahin aashna mizaaz
Aatish
*****
14
दुश्मनी जम कर करो मगर इतना याद रहे
जब भी फिर दोस्त बन जाये, शर्मिन्दा न हो
बशीर बद्र
Dushmani jam kar karo magar itna yaad rahe
Jab bhi phir dost ban jaaye, sharminda na ho
Bashir Badr
*****
15
मुझको ही तलब का ढब नहीं आया
वरना ऐ दोस्त तेरे पास क्या नहीं था?
नदीम कासिमी
(तलब = माँगना, याचना, इच्छा, ख्वाहिश, चाह)
Muhko ho talab ka dhab nahin aaya
Warna ae dost tere paas kya nahin tha?
Nadeem Qasimi
*****
16
मेहरबानी को मुहब्बत नहीं कहते ऐ दोस्त
आह! अब मुझसे रंजिशे-बेजा भी नहीं
फिराक गोरखपुरी
(रंजिश- मनमुटाव, नाराजगी, अप्रसन्नता; बेजा = अनुचित या असंगत)
Meharbaani ko muhabbat nahin kehate ae dost
Aah! ab mujhse ranzishe-beja bhi nahin
Firaq Gorakhpuri
*****
17
यह कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त़ नासेह
कोई चारासाज होता कोई गमगुसार होता
मिर्जा गालिब
(नासेह = नसीहत करने वाला, उपदेश देनेवाला; चारासाज = चिकित्सक; गमगुसार = हमदर्द, दर्द बांटने वाला)
Yah kahan ki dosti hai ki bane hain dost naaseh
Koi chaarsaaz hota koi ghamgusar hota
Mirza Ghalib
*****
18
यह चन्द लमहे जो गुजरे तेरी रफाकत में
न जाने वह कितने वर्ष काम आयेंगे
(रफाकत = दोस्ती, मैत्री, मोहब्बत)
अज्ञात
Yah chand lamhein jo gujare teri rafaaqat mein
Na jaane wah kitane varsh kaam aayenge
Unknown
*****
19
मुझे मेरे दोस्तों से बचाइये “राही”
दुश्मनों से मैं ख़ुद निपट लूँगा
सईद राही
Mujhe mere doston se bachaaiye “Rahi”
Dushmanon se mein khud nipat loonga
Saeed Rahi
*****
20
ऐ दोस्त यूँ तो हम तेरी हसरत को क्या कहें
लेकिन ये ज़िंदगी भी कोई ज़िंदगी नहीं
फिराक गोरखपुरी
Ae dost yun to ham teri hasrat ko kya kahein
Leqin ye zindagi bhi koi zindagi nahin
Firaq Gorakhpuri
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dosti, Dost, Rafaqat, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दोस्ती, दोस्त, रफ़ाक़त,
Join the Discussion!