Shayari on Dil Part – 2
*****
11
हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया
जिगर मुरादाबादी
Ham ne seene se lagaayadil na apna ban saka
Muskura kar tum ne dekha dil tumhaara ho gaya
Jigar Moradabadi
*****
12
दिल दे तो इस मिज़ाज का परवरदिगार दे
जो रंज की घड़ी भी ख़ुशी से गुज़ार दे
दाग़ देहलवी
Dil de to is mizaaz ka parvardigaar de
Jo anz ki ghadi bhi khushi se gujaar de
Daagh Dehlvi
*****
13
अच्छा है दिल के साथ रहे पासबान-ए-अक़्ल
लेकिन कभी कभी इसे तन्हा भी छोड़ दे
(पासबान = चौकीदार, गार्ड)
अल्लामा इक़बाल
Accha hai dil ke saath rahe paasbaan-e-akl
Leqin kabhi-kbhi ise tanha bhi chhod de
Allama Iqbal
*****
14
अर्ज़ ओ समा कहाँ तिरी वुसअत को पा सके
मेरा ही दिल है वो कि जहाँ तू समा सके
(अर्ज़ ओ समा = धरती और आकाश; वुसअत = विशालता, सम्पूर्णता)
मीर दर्द
Arj o sama kahan tiri vusat ko paa sake
Mera hi dil hai wo ki jahan tu sama sake
Meer Dard
*****
15
आदम का जिस्म जब कि अनासिर से मिल बना
कुछ आग बच रही थी सो आशिक़ का दिल बना
मोहम्मद रफ़ी सौदा
(आदम = मुस्लिम और क्रिश्चियन माइथोलॉजी के अनुसार धरती का पहला पुरुष; अनासिर = पंचतत्व)
Aadam ka jism jab ki anaasir se mil bana
Kuchh aag bach rahi thi so aashiq ka dil bana
Mohammad Rafi Sauda
*****
16
दिल दिया जिस ने किसी को वो हुआ साहिब-ए-दिल
हाथ आ जाती है खो देने से दौलत दिल की
आसी ग़ाज़ीपुरी
Dil diya jis ne kisi ko wo hua saahib-e-dil
Haath aa jaati hai kho dene se daulat dil ki
Aasi Ghazipuri
*****
17
दिल ही तो है न संग ओ ख़िश्त दर्द से भर न आए क्यूँ
रोएँगे हम हज़ार बार कोई हमें सताए क्यूँ
मिर्ज़ा ग़ालिब
Dil hi to hai na sang o khist dard se bahr na aay kyun
Royenge ham hazaar baar koi hamein sataay kyun
Mirza Ghalib
*****
18
बड़ा शोर सुनते थे पहलू में दिल का
जो चीरा तो इक क़तरा-ए-ख़ूँ न निकला
आतिश हैदर अली
Bada shor sunte the pahloo mein dil ka
Jo cheera to ik qatra-e-khoon na nikala
Aatish Haidar Ali
*****
19
शाम से कुछ बुझा सा रहता है
दिल हुआ है चराग़ मुफ़लिस का
मीर तक़ी मीर
Shaam se kuchh bujha sa rehta hai
Dil hua hai charaag muflis ka
Meer Taqi Meer
*****
20
सीने में इक खटक सी है और बस
हम नहीं जानते कि क्या है दिल
ऐश देहलवी
Seene mein ik khatak si hai aur bas
Ham nahin jaante ki kya hai dil
Aish Dehlvi
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Join the Discussion!