Dil Shayari Part – 1
*****
1
तुम्हारा दिल मिरे दिल के बराबर हो नहीं सकता
वो शीशा हो नहीं सकता ये पत्थर हो नहीं सकता
दाग़ देहलवी
Tumhaara dil mere dil ke baraabar ho nahin sakta
Wo sheesha ho nahin sakta ye patthar ho nahin sakta
Daagh Dehlvi
*****
2
दिल को तिरी चाहत पे भरोसा भी बहुत है
और तुझ से बिछड़ जाने का डर भी नहीं जाता
अहमद फ़राज़
Dil ko tiri chaahat pe bharosa bhi bahut hai
Aur tujh se bichhad jaane ka dar bhi nahin jaata
Ahmad Faraz
*****
3
जो निगाह-ए-नाज़ का बिस्मिल नहीं
दिल नहीं वो दिल नहीं वो दिल नहीं
मुबारक अज़ीमाबादी
निगाह-ए-नाज़ = प्यार की नज़र; बिस्मिल = पीड़ित प्रेमी
Jo nigaah-e-naaz ka bismil nahin
Dil nahin wo dil nahin wo dil nahin
Mubarak Azimabadi
*****
4
दिल की बिसात क्या थी निगाह-ए-जमाल में
इक आइना था टूट गया देख-भाल में
सीमाब अकबराबादी
Dil ki bisaat kya thi nigaah-e-jamaal mein
Ik aaina tha toot gaya dekh-bhaal mein
Seemab Akbarabadi
*****
5
दिल की वीरानी का क्या मज़कूर है
ये नगर सौ मर्तबा लूटा गया
मीर तक़ी मीर
मजकूर = उल्लेख, लिखा हुआ वर्णन
Dil ki veerani ka kya majkoor hai
Ye nagar sau martba luta gaya
Meer Taqi Meer
*****
6
दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ़ तो हुई
लेकिन तमाम उम्र को आराम हो गया
अज्ञात
Dil tootne se thodi si taklif to hui
Leqin Tamaam umar ko araam ho gaya
Unknown
*****
7
आप पहलू में जो बैठें तो सँभल कर बैठें
दिल-ए-बेताब को आदत है मचल जाने की
जलील मानिकपुरी
दिल-ए-बेताब = बेचैन दिल
Aap pahloo mein jo baithein to sambhal kar baithe
Dil-e-betaab ko aadat hai machal jaane ki
Jaleel Manikpuri
*****
8
उल्टी हो गईं सब तदबीरें कुछ न दवा ने काम किया
देखा इस बीमारी-ए-दिल ने आख़िर काम तमाम किया
मीर तक़ी मीर
तदबीरें = हल, सलाह
Ulti ho gai sab tadbeerein kuchh na dawa ne kaam kiya
Dekha is beemari-e-dil ne aakhir kaam tamaam kiya
Meer Taqi Meer,
*****
9
ग़म वो मय-ख़ाना कमी जिस में नहीं
दिल वो पैमाना है भरता ही नहीं
अज्ञात
Gham wo may-khana kami jis mein nahin
Dil wo paimaana hai bharta hi nahin
Unknown
*****
10
बुत-ख़ाना तोड़ डालिए मस्जिद को ढाइए
दिल को न तोड़िए ये ख़ुदा का मक़ाम है
आतिश हैदर अली
But-khana tod daaliye Maszid ko dhaaiye
Dil ko na todiye ye khuda ka maqaam hai
Aatish Haider Ali
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Kishan kumar kharwar says
बहुत अच्छा शायरी
Irshadkhan says
Nice shayri
AshwaniGupta says
very nice collection