Josh Malihabadi (जोश मलीहाबादी)
Couplets of Josh Malihabadi Part – 3
*****
21
अब देख उस का हाल कि आता न था करार
खुद तेरे दिल को, जिस पे इनायत किये बगैर
Ab dekh us ka haal ki aata na tha karaar
Khud tere dil ko, jis pe inaayat kiye bagair
*****
22
फूँका हुआ है मेरे आशियाँ का हर तिनका
फ़लक को ख़ू है तो है बिजलियाँ गिराने की
(फ़लक = आसमान; ख़ू = आदत, व्यवहार)
phoonka hua hai mere aashiyaan ka har tinka
Phlak ko khoo hai to hai bijaliyaan giraane ki
*****
23
ख़ंजर है जोश हाथ में दामन लहू से तर
ये उसके तौर हैं के मसीहा कहें जिसे
Khanjar hai josh haath mein daaman lahoo se tar
Ye uske taur hain ke maseeha kahein jise
*****
24
सीने पे मेरे जब से रक्खा है हाथ तूने
कुछ और दर्द-ए-दिल में शिद्दत-सी हो गई है
Seene pe mere jab se rakkha hai haath toone
Kuchh aur dard-e-dil mein siddat-si ho gai hai
*****
25
वो अब कहाँ हैं लेकिन ऐ हमनशीं यहाँ तो
मुड़-मुड़ के देखने की आदत-सी हो गई है
Wo ab kahan hai lekin e hamnasheen yah to
mud mud ke dekhne ki aadat-see ho gai hai
*****
26
क़सम है आपके हर रोज़ रूठ जाने की
के अब हवस है अजल को गले लगाने की
(अज़ल = मृत्यु, मौत)
kasam hai aapke har roz rooth jaane ki
ke ab hawas hai azal ko gale lagaane ki
*****
27
हाँ आसमान अपनी बुलंदी से होशियार
अब सर उठा रहे हैं किसी आस्ताँ से हम
(आस्ताँ = निवास, सीमा, मंदिर)
Haan aasmaan apni bulandi se hoshiyaar
Ab sar utha rahe hain kisi aastaan se ham
*****
28
इबादत करते हैं जो लोग जन्नत की तमन्ना में
इबादत तो नहीं है इक तरह की वो तिजारत है
(इबादत = पूजा; जन्नत = स्वर्ग; तमन्ना = इच्छा; तिज़ारत = व्यापार)
Ibaadat karte hain jo log jannat ki tamnna mein
Ibaadat to nahin hai ik tarah ki wo tijaarat hai
*****
29
उठा लेती हैं लहरें तहनशीं होता है जब कोई
उभरना है तो ग़र्क़-ए-बह्र-ए-फ़ना हो जा
(तहनशीं = पानी में डूबा हुआ; ग़र्क़-ए-बह्र-ए-फ़ना = मौत के गहरे समुन्दर में डूब)
Utha letu hain lehare tahnasheen hota hai jab koi
Ubharna hai to gark-e-bah-e-fana ho ja
*****
30
किसने वादा किया है आने का
हुस्न देखो ग़रीबख़ाने का
Kisne waada kiya hai aane ka
husn dekho gareeb khaane ka
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!