Collection of Dil Shayari Part- 8
*****
71
हम ने पाला मुद्दतों पहलू में हम कोई नहीं
तुम ने देखा इक नज़र से दिल तुम्हारा हो गया
अमीरुल्लाह तस्लीम
Hum ne paala muddaton pehalu mein ham koi nahin
Tum ne dekha ik nazar se dil tumhaara ho gaya
Amirullah Tasleem
*****
72
हज़रत-ए-दिल आप हैं किस ध्यान में
मर गए लाखों इसी अरमान में
दाग़ देहलवी
Hazrat-e-dil aap hain kis dhyaan mein
Mar gaye laakhon isi armaan mein
Daagh Dehlvi
*****
73
सौदा जहाँ में आ के कोई कुछ न ले गया
जाता हूँ एक मैं दिल-ए-पुर-आरज़ू लिए
(दिल-ए-पुर-आरज़ू = इच्छाओं से भरा दिल)
मोहम्मद रफ़ी “सौदा”
Sauda jahan mein aa ke koi kuchh na le gaya
Jaata hun ek main dil-e-pur-aarjoo liye
Mohammad Rafi “Sauda”
*****
74
हमारे शीशा-ए-दिल को सँभल कर हाथ में लेना
नज़ाकत इस में इतनी है नज़र से जब गिरा टूटा
अज्ञात
Humaare sheesha-e-dil ko sambhal kar haath mein lena
Nazaakat is mein itni hai nazar se jab gira toota
Unknown
*****
75
होता है मिरे दिल में हसीनों का गुज़र भी
इक अंजुमन-ए-नाज़ है अल्लाह का घर भी
(अंजुमन-ए-नाज़ = प्रेमिका का सभागृह)
सुहा मुजद्ददी
Hota hai mire dil mein haseenon ka gujar bhi
Ik anjuman-e-naaz hai allah ka ghar bhi
Suha Mujaddadi
*****
76
अहले-जुबाँ तो हैं बहुत
कोई नहीं है अहले-दिल
हफीज जालंधरी
(अहले-जुबाँ = बोलने वाले; अहले-दिल = सखी,दिल वाले)
Ahle-jubaan to hai bahut
Koi nahin hai ahle-dil
Hafeez Jalandhari
*****
77
आँख उठाकर भी न देखूँ, जिससे मेरा दिल न मिले
रस्मन सबसे हाथ मिलाना, मेरे बस की बात नहीं
(रस्मन – परम्परानुसार, रिवाज के तौर पर)
अज्ञात
Aankh uthaakar bhi na dekhun, jisse mera dil na mile
Rasman sabse haath milana, mere bas ki baat nahin
Unknown
*****
78
आज है किस मंजिल पै इंसान
दिल में अंधेरा, रूख पै उजाले
अज्ञात
Aaj hai kis manzil pe insan
Dil mein andhera, rukh pe ujaale
Unknown
*****
79
इन्ही में खींचकर रूहे-मुहब्बत मैने भरे हैं
मेरा अश्यार देखेंगे मेरा दिल देखने वाले
(अश्यार – शे’र)
जिगर मुरादाबादी
Inhi mein kheechkar roohe-muhabbat maine bhare hain
Mera ashyaar dekhenge mera dil dekhne waale
Jigar Moradabadi
*****
80
उस आदमी को सौंप दूँ दुनिया का कारोबार
जिस आदमी के दिल में कोई मुद्दआ न हो
अज्ञात
Us adami ko saup dun duniya ka kaarobaar
Jis adami ke dil mein koi mudda na ho
Unknown
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Join the Discussion!