Amir Minai (अमीर मीनाई)
Best Sher of Amir Minai Part- 3
*****
21
सरकती जाए है रुख़ से नक़ाब आहिस्ता आहिस्ता
निकलता आ रहा है आफ़्ताब आहिस्ता आहिस्ता
(रुख = चेहरा; आफ़्ताब = सूरज)
Srakti jaaye hai rukh se naqaab aahista aahista
Nikalta aa raha hai aaftaab aahista aahista
*****
22
थके मुद्दतों राह में जिनकी चलकर
वो दर तक भी आये न घर से निकलकर
(दर = दहलीज, दरवाजा, द्वार)
Thake muddaton raah mein jinki chalkar
Wo dar tak bhi aaye na ghar se nikal kar
*****
23
सौ शेर एक जलसे में कहते थे हम “अमीर”
जब तक न शेर कहने का हम को शुऊर था
(शुअर = चेतना, होश)
Sau sher ek jalse mein kehate the ham “Amir”
Jab tak na sher kehane ka ham ko shuuar tha
*****
24
है जवानी ख़ुद जवानी का सिंघार
सादगी गहना है इस सिन के लिए
(सिन = उम्र)
Hai jawaani khud jawaani ka singhaar
Saadgi gahana hai is sin ke liye
*****
25
हुए नामवर बे-निशाँ कैसे कैसे
ज़मीं खा गई आसमाँ कैसे कैसे
Hue naamwar be-nishaa kaise-kaise
Jameen kha gai aasmaan kaise kaise
*****
26
हिलाल ओ बद्र दोनों में अमीर उन की तजल्ली है
ये ख़ाका है जवानी का वो नक़्शा है लड़कपन का
(हिलाल = नया चाँद, एकम का चाँद; बद्र – पूरा चाँद, पूनम का चाँद)
Hilaal o badr donon mein Amir un ki tajalli hai
Ye khaaka hai jawaani ka wo naksha hai ladakpan ka
*****
27
सब हसीं हैं ज़ाहिदों को ना-पसंद
अब कोई हूर आएगी उन के लिए
(ज़ाहिद = धार्मिक व्यक्ति)
Sab haseen hai zaahidon ko naa-pasand
Ab koi hoor aayegi un ke liye
*****
28
घबरा न हिज्र में बहुत ऐ जाने-मुज्तरिब
थोड़ी-सी रह गयी है, उसे भी गुजार दे
(हिज्र = वियोग, विरह, जुदाई; जाने-मुज्तरिब = बेकरार या व्याकुल जान)
Ghabra na hizr mein bahut ae jaane-mujtrib
Thodi-si rah gai hai, use bhi gujaar de
*****
29
सादा समझो न इन्हें रहने दो दीवाँ में “अमीर”
यही अशआर ज़बानों पे हैं रहने वाले
(दीवाँ = ग़ज़लों का संग्रह)
Saada samjho na inhein rahne do deewaa mein “Amir”
Yahi ashaar jabaano pe hain rahne waale
*****
30
मिलने का वादा उनके तो मुंह से निकल गया
पूछा जगह जो मैंने, कहा हंस के ख्वाब में
Milne ka waada unke to munh se nikal gaya
Poonchha jagah jo maine, kaha hans ke khwaab mein
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!